IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement 2D, 3D et Jeux Discussion :

dungeon crawlers avec vue a la première personne(genre dungeon master, eye of beholder)


Sujet :

Développement 2D, 3D et Jeux

  1. #1
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    761
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 761
    Points : 2 102
    Points
    2 102
    Par défaut dungeon crawlers avec vue a la première personne(genre dungeon master, eye of beholder)
    Bonjour^^,
    Je voudrais voir comment fonctionne un dungeon crawlers avec une vue a la première personne comme dungeon master par exemple. Auriez un tutoriel ou un code source de disponible?

    Bonne journée,

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    761
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 761
    Points : 2 102
    Points
    2 102
    Par défaut
    Après j'ai peut être oublié de préciser, je demande pas quelque chose d'aussi poussé que dungeon master ou eye of beholder. Ce qui m'intéresse, c'est surtout le fonctionnement du décors. J'ai beaucoup joué a se type de jeux et je cherche surtout a refaire les déplacement du décors car je me suis toujours demandé comment c'était foutue.

  3. #3
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 859
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 859
    Points : 218 580
    Points
    218 580
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Bonjour,

    Cela dépend de quelle type de vue vous parlez. Si c'est la vue, ou chaque fois que l'on appuie sur une touche, on se décale, ou si c'est une vue fluide/temps réel ?
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  4. #4
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    761
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 761
    Points : 2 102
    Points
    2 102
    Par défaut
    Ca serait plus la version quand on appuie sur une touche, on se déplace. Un exemple sera peut être plus parlant je crois.



    C'est dans cette idée de déplacement que je me place.

  5. #5
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 859
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 859
    Points : 218 580
    Points
    218 580
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Dans un tel cas, il n'y a pas besoin de 3D. C'est juste des plans (surface plane) avec une bonne perspective et hop, cela donne l'impression de profondeur.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  6. #6
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    761
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 761
    Points : 2 102
    Points
    2 102
    Par défaut
    A non mais ça je le savais déjà. Ce qui m’intéresse, c'est le fonctionnement du programme en interne de se type de jeux que je voudrais comprendre.

  7. #7
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 859
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 859
    Points : 218 580
    Points
    218 580
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Avez vous déjà tenté de faire un jeu ?
    Non, car ce type de jeu, il y a aucune difficulté. Il y a une carte du donjon en mémoire (dans un tableau 2D) et suivant la position du joueur et les choses autour, on affiche des murs ou non.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  8. #8
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    761
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 761
    Points : 2 102
    Points
    2 102
    Par défaut
    Si j'ai déja fait de petit jeux 2d, mais soyons clair, j'ai jamais dit que c'était l'affichage au sens propre qui me posait problème. En fait c'est plutôt le tableau en 2d justement a cause des murs. Je vais essayer d'expliquer ce qui me pose problème.

    Chaque élément du tableau 2d représente une partie de l'espace qui peut être soit vide (les couloirs) ou rempli (un bloc). Mais un bloc justement peut avoir jusqu’à 4 murs "potentiellement" visible par le joueur. A supposé qu'un bloc soit au milieu d'une pièce sans bloc adjacent, le joueur pourra en faire le tour et voir ces 4 faces . C'est la que ça me pose problème par rapport au tableau 2d. Comment faire si je veux qu'un bloc est des faces différente les une des autres? Une avec un bouton et les trois autre avec des tentures par exemple. Si je définit un bloc comme 1, je n'ai pas les moyens de préciser comme doive être chacune de ces 4 faces. Je me doute bien qu'il faut faire un tableau de référence ou je précise ça, mais j'aurais bien aimé voir la meilleur manière de procéder. C'est con mais je me pose la question depuis dungeon master.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 17
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Sur ces deux sites, tu peux trouver des clones de dungeon master et certains avec le code source.

    http://dmweb.free.fr/
    http://www.dungeon-master.com/

    Le forum de www.dungeon-master.com est plutôt actif, il me semble.

  10. #10
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    761
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 761
    Points : 2 102
    Points
    2 102
    Par défaut
    A merci^^, j'étais complétement passé a côté. En effet ça a l'air très intéressant.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 06/09/2016, 13h39
  2. Caméra à la première personne
    Par nicolas66 dans le forum OpenGL
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/10/2007, 12h24
  3. Erreur 1172 avec Vue
    Par Mad Ant dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/05/2007, 10h39
  4. [EJB3] interaction EJB avec vue/controleur
    Par ®om dans le forum Java EE
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/02/2007, 14h20
  5. optimisation avec vue dynamique
    Par ljoly dans le forum Oracle
    Réponses: 18
    Dernier message: 28/08/2006, 11h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo