IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GIT Discussion :

Comment dire à GIT qu'il ne doit prendre en compte que tels et tels sous-répertoires ?


Sujet :

GIT

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de Pierre8r
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    518
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 518
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut Comment dire à GIT qu'il ne doit prendre en compte que tels et tels sous-répertoires ?
    Bonjour,

    Je souhaite utiliser GIT dans un environnement de developpement particulier, MetaTrader 4 pour ne pas le citer.

    La structure du répertoire de développement est figée, elle est de ce type :

    MQL4
    Experts
    Files
    Images
    Include
    Indicators

    Certains répertoires viennent par défaut avec des fichiers exemples.
    Mon idée serait de créer des sous répertoire ou ça m'intéresse, et d'indiquer dans .gitignore que je souhaite que seuls ces répertoire ne soient pris en compte par GIT.

    MQL4
    Experts
    MyGITExperts
    Files
    Images
    Include
    MyGITInclude
    Indicators
    MyGITIndicators

    Mon idée est elle bonne ?
    Y en a t il une meilleure ?
    Comment dire à GIT qu'il ne doit prendre en compte que tels et tels sous-répertoires ?

    Merci.

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 588
    Points : 1 230
    Points
    1 230
    Par défaut
    Tu peux indiquer a git de ne pas tracker des fichiers/dossiers via un fichier gitignore et non pas l'inverse...

    a+
    Philippe

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de Pierre8r
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    518
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 518
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Citation Envoyé par Philippe Bastiani Voir le message
    Tu peux indiquer a git de ne pas tracker des fichiers/dossiers via un fichier gitignore et non pas l'inverse...

    a+
    Philippe
    Bonjour Philippe,

    Je pense que théoriquement c'est possible :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    /*
    !.gitignore
    
    !/Experts 
    /Experts/* 
    !/Experts/MyGITExperts 
    
    !/Include 
    /Include/* 
    !/Include/MyGITInclude 
    
    !/Indicators 
    /Indicators/* 
    !/Indicators/MyGITIndicators
    Mais je trouve ça telement tordu que je ne vais pas l'utiliser.
    Je pense que ce ne serait pas utiliser GIT comme il est prévu de l'utiliser.

    Donc je vais réinstaller une plateforme de développement par repository prévu.

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de Pierre8r
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    518
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 518
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Citation Envoyé par Philippe Bastiani Voir le message
    Tu peux indiquer a git de ne pas tracker des fichiers/dossiers via un fichier gitignore et non pas l'inverse...

    a+
    Philippe
    Bonjour Philippe,

    Je pense que théoriquement c'est possible :
    Réponse sur stackoverflow

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    /*
    !.gitignore
    
    !/Experts 
    /Experts/* 
    !/Experts/MyGITExperts 
    
    !/Include 
    /Include/* 
    !/Include/MyGITInclude 
    
    !/Indicators 
    /Indicators/* 
    !/Indicators/MyGITIndicators
    Mais je trouve ça telement tordu que je ne vais pas l'utiliser.
    Je pense que ce ne serait pas utiliser GIT comme il est prévu de l'utiliser.

    Donc je vais réinstaller une plateforme de développement par repository prévu.

  5. #5
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 588
    Points : 1 230
    Points
    1 230
    Par défaut
    Tu peux aussi jouer avec plusieurs fichiers gitignore...

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 24/04/2011, 21h58
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2007, 11h39
  3. Comment dire au browser, "le flux que tu recoit est du
    Par ouioui2000 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2005, 14h47
  4. simple : comment dire !regexp
    Par Necron dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/02/2005, 20h04
  5. [plugin][tomcat] Comment prendre en compte les jar ?
    Par djodjo dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/04/2004, 19h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo