IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Compteur Partie de Cellule


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 21
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Compteur Partie de Cellule
    Bonjour,
    Je rencontre actuellement quelques problèmes avec Excel et j'aurai voulu savoir si certains avaient rencontré ces mêmes problèmes par le passé. Je n'ai rien trouvé sur le forum en tout cas qui permettait de répondre à ma question

    J'ai effectué un sondage en ligne et les réponses me sont revenues sous forme de tableur. Je souhaite maintenant compter le nombre de personnes ayant donné les mêmes réponses (questions a choix multiple donc un choix de réponses fini). Lorsqu'il n'y a qu'une réponse par cellule, je n'ai pas de problème, mais il arrive que des personnes aient donné plusieurs réponses à la même question. sur le tableur, cela apparaît comme une suite de réponses séparées par une virgule. Or, la méthode de comptage que j'ai utilisé ne permet pas de reconnaître une partie de cellule mais une cellule entière.
    Je me demandais donc si quelqu'un savait comment remédier à ce problème

    Merci d'avance
    Cordialement
    Seikyo67

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Lean Manufacturing
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lean Manufacturing

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 132
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Bonjour, peut-être compter un mot ou une suite de mots étant unique à chacune des réponses possibles
    Cordialement

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 21
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par (WOLF) Voir le message
    Bonjour, peut-être compter un mot ou une suite de mots étant unique à chacune des réponses possibles
    Bonjour, et merci pour la réponse
    Oui c'est exactement ce que je souhaite faire, mais mon problème réside plutôt dans la commande EXCEL à appeler. Jusqu'ici, je n'arrive qu'a compter la cellule entière, mais pas un mot parmi d'autres dans une cellule

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Lean Manufacturing
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lean Manufacturing

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 132
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =NB.SI(A1:A8;"*faire*")
    Va compter le nombre de cellule contenant "faire" dans une suite de mot
    Cordialement

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Igloobel
    Homme Profil pro
    Développeur ERP - VBA et Formateur bureautique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur ERP - VBA et Formateur bureautique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 869
    Points : 3 442
    Points
    3 442
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Seikyo67 Voir le message
    Bonjour, et merci pour la réponse
    Oui c'est exactement ce que je souhaite faire, mais mon problème réside plutôt dans la commande EXCEL à appeler. Jusqu'ici, je n'arrive qu'a compter la cellule entière, mais pas un mot parmi d'autres dans une cellule
    J'ai cherché vainement une fonction qui cherche un mot et j'ai seulement vu la fonction TROUVE qui renvoi la première position du premier mot et c'est tout !
    par contre rien pour compter le nombre de mot ou un séparateur Etc ... donc voici une petite macro que tu adapteras qui compte les espaces donc les mots

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Sub NB_Mots()
        Dim Cpt_Mots As Long
        Dim Posit As Long
     
        Cpt_Mots = 0
     
        Cells(1, 1).Value = "Voici mon test de comptage de mots" ' 7 mots
     
        If Len(Trim(Cells(1, 1).Value)) <> 0 Then
            Posit = 1
            Cpt_Mots = 1
            Do
                If Mid(Trim(Cells(1, 1).Value), Posit, 1) = " " Then
                    Cpt_Mots = Cpt_Mots + 1
                    If Mid(Trim(Cells(1, 1).Value), Posit + 1, 1) = " " Then
                        Cpt_Mots = Cpt_Mots - 1
                    End If
                End If
            Loop While Posit < Len(Trim(Cells(1, 1).Value))
        End If
    End Sub
    tu dis

    A+
    Ils ne savaient pas que c'était impossible ... du coup ils l'ont fait (Mark Twain)

    n'oubliez pas de si les messages vous aide ou sont pertinents et de mettre quand cela est !

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut

    Bonjour, bonjour !

    Il y a bien plus simple pour compter le nombre de mots d'un texte :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Sub Demo1()
        Const TXT = "Voici mon test de comptage de mots"
     
        MsgBox UBound(Split(TXT)) + 1
    End Sub
    Je me demande même si ce n'est pas déjà dans la FAQ ou un tutoriel !


    Mais cela peut être piégeux avec plusieurs espaces consécutifs :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Sub Demo2()
        Const T = "Voici   mon   test   de   comptage   de   mots"
     
        MsgBox UBound(Split(T)) + 1 & vbLf & vbLf & UBound(Split(Application.Trim(T))) + 1
    End Sub
    __________________________________________________________________________________________________
    Tous unis, tous Charlie
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  7. #7
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    J'ajouterai, vu cette remarque
    cela apparaît comme une suite de réponses séparées par une virgule
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Const TXT = "Voici,mon,test,de,comptage,de,mots"
    MsgBox UBound(Split(TXT,",")) + 1
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut




    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de Igloobel
    Homme Profil pro
    Développeur ERP - VBA et Formateur bureautique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur ERP - VBA et Formateur bureautique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 869
    Points : 3 442
    Points
    3 442
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonour à tous

    C'est vrai Marc-L et casefayere vous avez raison mais je ne connais pas "Split"
    Ils ne savaient pas que c'était impossible ... du coup ils l'ont fait (Mark Twain)

    n'oubliez pas de si les messages vous aide ou sont pertinents et de mettre quand cela est !

  10. #10
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Bonjour Igloobel
    je ne connais pas "Split"
    Pris dans l'aide
    Description

    Renvoie un tableau de base zéro à une dimension contenant le nombre spécifié de sous-chaînes.

    Syntaxe

    Split(expression[, delimiter[, limit[, compare]]])
    essayes cette procédure
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Sub lesplit()
    Dim x As Integer
    Dim txt As String
    txt = "Voici,mon,test,de,comptage,de,mots"
    For x = 0 To UBound(Split(txt, ","))
      MsgBox Split(txt, ",")(x)
    Next
    End Sub
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 21
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par (WOLF) Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =NB.SI(A1:A8;"*faire*")
    Va compter le nombre de cellule contenant "faire" dans une suite de mot
    Merci à tous pour vos réponses. J'ai utilisé celle la car c'était la plus rapide a faire pour la personne qui m'avait posé la question

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Max calculé sur une partie de cellule
    Par m@tix dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/07/2011, 14h09
  2. [XL-2003] Somme conditionnelle avec condition sur une partie de cellule + RechercheV
    Par Benoit Schwob dans le forum Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 28/04/2011, 23h26
  3. Equivalent de RECHERCHEV sur une partie de cellule
    Par LaPanic dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2008, 17h45
  4. Mettre en couleur une "partie" de cellule
    Par DeaD78 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2008, 11h14
  5. fonction récupérer partie numerique cellule
    Par D.Mounir dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2007, 11h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo