IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Impossible de supprimer un message microsoft à l'ouverture


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre actif
    Femme Profil pro
    reconversion en cours
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    631
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : reconversion en cours
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 631
    Points : 255
    Points
    255
    Par défaut Impossible de supprimer un message microsoft à l'ouverture
    Bonjour,
    A l'ouverture de mon fichier, j'ai un message Microsoft
    Nom : JaT Err Microsoft.jpg
Affichages : 276
Taille : 54,0 Ko
    je n'arrive pas à le supprimer, masquer ou autre...
    J'ai essayé dans thisWorkbook_Open
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Private Sub Workbook_Open()
    ''ActiveSheet.Unprotect ("mdp")
    Application.DisplayAlerts = False
    Workbooks("MonClasseur.xlsm").Activate
    Application.Goto (ActiveWorkbook.Sheets("Accueil").Range("A3"))
    ' Attendre 5 secondes j'ai essayé plusieurs tps
    Application.Wait Time + TimeSerial(0, 0, 10) '(h,mn,s)
    SendKeys ("{ENTER}") 'simule l'appuie sur la touche entrée
    ''ActiveSheet.Protect ("mdp")
    Application.DisplayFullScreen = True
    Application.DisplayAlerts = True
    End Sub
    De quel commande il s'agit, je ne vois pas : ce fichier est constitué d'une base de données et de différentes feuilles constituées de TCD, d'une page d'accueil avec des boutons pour accéder aux feuilles, et d'une feuille masquée avec mdp pour la mise à jour de la BdD

    Le fait de cliquer sur Ok ferme la boîte de dialogue et il n'y a aucune conséquence sur l'utilisation du fichier en mode verrouillé (le bouton MàJ dévérouille toutes les feuilles, donc pas de pb non plus)

    Est-ce que quelqu'un peut m'aider, ça me mine le moral
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 267
    Points : 3 663
    Points
    3 663
    Par défaut
    Bonjour,

    ActiveSheet.Unprotect ("mdp")
    Tout au début de la macro tu ne sais pas quelle feuille est active à l'ouverture, sans doute pas la bonne.
    D'autant plus que tu actives ce qu'on suppose être un autre classeur (sinon quel intérêt ?)

    Déclare ta feuille en variable au début et travaille avec cette variable.
    Teste qq chose comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Workbooks("MonClasseur.xlsm").Activate
    Set sh = Sheets("ma feuille")
    With sh
      .Activate
      .Unprotect ("mdp") 'là c'est la bonne feuille
      ' .etc
    End With
    eric

  3. #3
    Membre actif
    Femme Profil pro
    reconversion en cours
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    631
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : reconversion en cours
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 631
    Points : 255
    Points
    255
    Par défaut
    Bonjour Eric,
    Merci de m'avoir répondu.
    Voici le code testé ce matin :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Private Sub Workbook_Open()
    Dim Sh As Sheets
    Application.DisplayAlerts = False
    Set Sh = Sheets("Accueil")
    With Sh
        .Activate
        .Unprotect ("mdp")
        .Range("A3").Select
    End With
    Application.DisplayFullScreen = True
    Application.DisplayAlerts = True
    Worksheets("Accueil").Protect ("mdp")
    End Sub
    Mais cela ne fonctionne toujours pas

    PS:
    D'autant plus que tu actives ce qu'on suppose être un autre classeur (sinon quel intérêt ?)
    Non ce n'est pas un autre classeur ; j'ai donc viré (merci)

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Lean Manufacturing
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lean Manufacturing

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 132
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Avez-vous testé de déprotéger également la feuille où se trouve les données du TCD ?
    Cordialement

  5. #5
    Membre actif
    Femme Profil pro
    reconversion en cours
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    631
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : reconversion en cours
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 631
    Points : 255
    Points
    255
    Par défaut
    Bonsoir Eriic et Wolf
    Jai essayé de déprotégé la feuille active + la BDD, cela n'a rien changé, j'ai même essayé de tout déprotégé, puis de tout reprotégé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Private Sub Workbook_Open()
    Dim Sh As Sheets
    Dim i As Long
    Application.DisplayAlerts = False
    Set Sh = Sheets("Accueil")
          For i = 1 To Sheets.Count
             Worksheets(i).Unprotect ("mdp")
          Next i
    With Sh("Accueil")
        .Activate
    '    .Unprotect ("mdp")
        .Range("A3").Select
    End With
          For i = 1 To Sheets.Count
            Worksheets(i).Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True _
            , AllowSorting:=True, AllowFiltering:=True, AllowUsingPivotTables:=True _
            , Password:="mdp"
          Next i
    Application.DisplayFullScreen = True
    Application.DisplayAlerts = True
    End Sub
    Je vous mets le code de fermeture, c'est peut-être là que je fais une erreur ???
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
    Application.DisplayFullScreen = False 'Annulation du Plein écran
    'Suppression des filtres sur la BdD
        Call SupFiltre
    ''*** Protection automatique de toutes les feuilles du classeur
    Dim nombre As Integer
    Dim i As Integer
    nombre = ActiveWorkbook.Sheets.Count
    Application.ScreenUpdating = False
    For i = 1 To nombre
    Worksheets(i).Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True _
            , AllowSorting:=True, AllowFiltering:=True, AllowUsingPivotTables:=True _
            , Password:="DpmJaspTps"
    Next i
    '***FIN Protection automatique de toutes les feuilles du classeur
    Sheets("MàJ").Visible = False   'masque la page MàJ
    ' ActiveWorkbook.Close savechanges:=False    'empêche l'enregistrement en sortant
    End Sub
    Merci encore d'essayer de m'aider

  6. #6
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Bonsoir,
    fait à main levée (sans tester), essayes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Private Sub Workbook_Open()
    Dim Sh As Worksheet
    Dim i As Long
    Application.DisplayAlerts = False
    Set Sh = Sheets("Accueil")
    For Each Sh In Worksheets
      Sh.Unprotect ("mdp")
    Next Sh
    With Sheets("Accueil")
        .Activate
    '    .Unprotect ("mdp")
        .Range("A3").Select
    End With
    For Each Sh In Worksheets
      Sh.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True _
            , AllowSorting:=True, AllowFiltering:=True, AllowUsingPivotTables:=True _
            , Password:="mdp"
    Next Sh
    Application.DisplayFullScreen = True
    Application.DisplayAlerts = True
    End Sub
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  7. #7
    Membre actif
    Femme Profil pro
    reconversion en cours
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    631
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : reconversion en cours
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 631
    Points : 255
    Points
    255
    Par défaut
    Bonsoir casefayere
    Merci de ton aide, mais malheureusement, cela ne change rien non plus.

  8. #8
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    et si tu enlèves cette partie, quitte à revoir la protection dans un autre evenement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    For Each Sh In Worksheets
      Sh.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True _
            , AllowSorting:=True, AllowFiltering:=True, AllowUsingPivotTables:=True _
            , Password:="mdp"
    Next Sh
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  9. #9
    Membre actif
    Femme Profil pro
    reconversion en cours
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    631
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : reconversion en cours
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 631
    Points : 255
    Points
    255
    Par défaut
    casefayere,
    Effectivement, en enlevant cette partie dans Private Sub Workbook_Open(), je n'ai plus de message, mais comment faire pour tout protéger après ?

  10. #10
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    peut-être en déclarant un évenement "Calculate" entre temps, pas sur mais allez savoir....

    j'y pense, les feuilles contenant les TCD, sont-elles à part ?, si oui, peut-être ne pas re-protéger ces feuilles, donc les éviter dans la boucle
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  11. #11
    Membre actif
    Femme Profil pro
    reconversion en cours
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    631
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : reconversion en cours
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 631
    Points : 255
    Points
    255
    Par défaut
    Bonjour casefayere
    les feuilles contenant les TCD, sont-elles à part ?,
    Oui, elles sont à part, le pb, c'est que j'ai des données sensibles dans la BdD qui ne doivent pas être consultées pour le moment. si je ne protège pas les TCD, les utilisateurs auront accès à la liste des champs, donc aux données sensibles.

    C'est pourquoi, je cherchais une solution qui appuye sur le bouton Ok de cette Put... de boite de dialogue
    j'avais essayé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Application.Wait Time + TimeSerial(0, 0, 10) '(h,mn,s)
    SendKeys ("{ENTER}") 'simule l'appuie sur la touche entrée
    mais ça ne fonctionne pas,serait-ce parce que je ne serai pas sur la boite de dialogue. donc comment faire ?

    Le pb c'est que si je met un Wait time de mn, ça attend 1 mn avant d'envoyer le message et la touche Enter agit sur la feuille active, car je me retrouve en A4.

  12. #12
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Bonjour,
    Oui, elles sont à part, le pb, c'est que j'ai des données sensibles dans la BdD qui ne doivent pas être consultées pour le moment. si je ne protège pas les TCD, les utilisateurs auront accès à la liste des champs, donc aux données sensibles.
    donc si les feuilles ont des données sensibles, les TCD reflètent les données sensibles, ce n'est plus les feuilles qu'il faut protéger, c'est le classeur avec une ouverture par mot de passe en lecture/écriture, à ton avis ?
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  13. #13
    Membre actif
    Femme Profil pro
    reconversion en cours
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    631
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : reconversion en cours
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 631
    Points : 255
    Points
    255
    Par défaut
    casefayere
    j'ai modifié mon message précédent pendant que tu me répondais.
    Excuse-moi.
    Est-ce que tu peux développer ton propos, car je ne vois pas bien
    Protéger le classeur au niveau Enregistrer sous ; outils ; Option générales de sauvegarde ; Mot de passe pour la modificaiton
    Et je déprotège toutes les feuilles ?

  14. #14
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    exactement.
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  15. #15
    Membre actif
    Femme Profil pro
    reconversion en cours
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    631
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : reconversion en cours
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 631
    Points : 255
    Points
    255
    Par défaut
    casefayere
    Ok, j'ai fait comme on a dit. Sauf que en lecture seule, les utilisateurs peuvent toujours desmasquer des colonnes de la BdD. Donc j'ai protégé uniquement ma BdD en sortant, ça a l'air de fonctionner, même s'ils enregistrent sous un autre nom.

    Donc connais-tu un code particulier pour protéger toutes les feuilles qui n'ont pas de TCD ou dois-je écrire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Sheet("Accueil").Protect password:="mdp"
    Sheet("BdD").Protect password:="mdp"
    Sheet("Tables").Protect password:="mdp"
    ...
    Merci

  16. #16
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Bonjour,
    Donc connais-tu un code particulier pour protéger toutes les feuilles qui n'ont pas de TCD
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    For Each Sh In Worksheets
      if sh.name <> "nom de la 1ere feuille TCD" Or sh.name <> "nom de la 2eme feuille TCD"....Then
         Sh.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True _
            , AllowSorting:=True, AllowFiltering:=True, AllowUsingPivotTables:=True _
            , Password:="mdp"
      End If
    Next Sh
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  17. #17
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    783
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 783
    Points : 1 562
    Points
    1 562
    Par défaut
    Bonjour

    Ok, j'ai fait comme on a dit. Sauf que en lecture seule, les utilisateurs peuvent toujours desmasquer des colonnes de la BdD. Donc j'ai protégé uniquement ma BdD en sortant, ça a l'air de fonctionner, même s'ils enregistrent sous un autre nom.
    => si les différents utilisateurs ont des login windows différents, vous pouvez aussi utiliser Application.UserName pour gérer les droits, masquage / protection ....
    "Idéalement nous sommes ce que nous pensons. Dans la réalité, nous sommes ce que nous accomplissons." A.Senna
    et n'oubliez-pas de développer des .... sourires ^_^

  18. #18
    Membre actif
    Femme Profil pro
    reconversion en cours
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    631
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : reconversion en cours
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 631
    Points : 255
    Points
    255
    Par défaut
    Bonjour vinc_bilb

    Merci de vous joindre à nous.
    Il y a 2 types d'utilisateurs, ceux qui consultent (ils sont nombreux) et ceux qui mettent à jour ; on est 3.
    Est-ce que votre proposition évite de rentrer un mot de passe comme avec la solution casefayere ?

    Parce que je préfère garder une fenêtre intempestive qui disparait avec un simple clic que de rentrer mon mot de passe une fois à l'entrée, une deuxième fois pour aller dans le code et de toute façon obliger aussi les utilisateurs à cocher "Lecture seule"
    Soit je trouve (ou on me trouve...) un truc pour fermer cette fenêtre soit je laisse tomber. parce que si un utilisateur s'amuse à recalculer une moyenne dans un TCD et qu'il ne trouve pas la même chose qu'Excel, il y aura toujours des doutes. donc je ne veux pas qu'ils puissent faire quoi que ce soit dans le fichier.

    j'ai aussi trouvé dans l'aide microsoft :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ThisApplication.Windows().Close()
    là j'ai un message "Variable non définie" et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.Windows().Close() = True
    donne "propriété non géré".

    Merci

  19. #19
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    783
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 783
    Points : 1 562
    Points
    1 562
    Par défaut
    Bonjour,

    Il y a 2 types d'utilisateurs, ceux qui consultent (ils sont nombreux) et ceux qui mettent à jour ; on est 3.
    => Oui, mais ma question était de savoir si ces utilisateurs ont un username différent vu par Excel (hérité de windows), que vous pouvez tester par application.Username à l'ouverture du fichier comme

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if Application.username = "mouftie" then 
        call set_edit_mode 
    else: call set_protect_mode
    "Idéalement nous sommes ce que nous pensons. Dans la réalité, nous sommes ce que nous accomplissons." A.Senna
    et n'oubliez-pas de développer des .... sourires ^_^

  20. #20
    Membre actif
    Femme Profil pro
    reconversion en cours
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    631
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : reconversion en cours
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 631
    Points : 255
    Points
    255
    Par défaut
    Bonsoir,
    Je n'avais pas compris, oui, nous avons tous des identifiants différents
    Merci.

Discussions similaires

  1. impossible de supprimer les messages.
    Par kchalot dans le forum Thunderbird
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/04/2010, 18h11
  2. Windows Live Mail - Impossible de supprimer un message
    Par foxbond dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/12/2009, 13h24
  3. impossible de supprimer mes messages
    Par LUDIVINE54 dans le forum Outlook Express / Windows Mail
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2007, 13h30
  4. Fichier impossible a supprimer
    Par remi77 dans le forum Windows XP
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/10/2005, 22h16
  5. Impossible de supprimer un paquet
    Par aliasjcdenton dans le forum Debian
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/02/2005, 16h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo