IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

many to many


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 739
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut many to many
    bonjour,
    j ai deux tables many to many Sujet-tag , je cherche a recuperer top five des tag les plus utilisés dans mes sujets
    j'ai besoins de vos propositions
    merci

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Nico_F
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 728
    Points : 1 310
    Points
    1 310
    Par défaut
    Je te propose de faire plus de recherches avant de demander de l'aide et de venir toi même avec une proposition.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 739
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    Je crois que je dois passer par jointure et par COUNT aussi
    ma solution est peu satifisante , les requetes sql ne sont pas forcements valides pour doctrine
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     public function mostusedAction() {
     
            $em = $this->getDoctrine()->getManager();
            $query = $em->createQuery('
     
             SELECT t , s  FROM MyAppForumBundle:Tag t JOIN t.sujets s
     
                    ');
            $tag = $query->getResult();
            return $this->render('MyAppForumBundle:tag:mostused.html.twig', array(
                        'tag' => $tag
            ));

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Nico_F
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 728
    Points : 1 310
    Points
    1 310
    Par défaut
    Tu n'as pas besoin des sujets dans ton select. Uniquement le COUNT de ces sujets. Tu dois aussi rajouter un tri par ordre décroissant sur ce COUNT et limiter la requête à 5 résultats.

Discussions similaires

  1. Un peu de mal a comprendre le concepte "one-to-many" et "many-to-many"
    Par chriscoolletoubibe dans le forum Hibernate
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2007, 18h50
  2. [hibernate 3] mapping many-to-many
    Par darkyspirit dans le forum Hibernate
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/12/2006, 19h37
  3. [Hibernate] delete sur un many-to-many
    Par Gob4 dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2006, 16h26
  4. [EJB2.1 Entity] [XDoclet][JBoss] CMR - Many to Many Relation
    Par dauggui dans le forum Java EE
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2006, 11h45
  5. [hibernate]relation many-to-many
    Par quilo dans le forum Hibernate
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/12/2005, 10h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo