IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Base de données


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de ideox
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 47
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Base de données
    Bonsoir,

    J'aimerais savoir, si quelqu'un pourrais me donner un structure qui me permettrais de faire ceci :
    -2 text box
    -1 bouton

    Le but étant que :

    Dans la première text box on y inscrit un UserID (répertorié sur une BDD SQL 2012 ou 2008 R2) donc établir une connexion avant. Le UserID correspond au nom de compte (pour pouvoir localiser le ROW (ligne du compte grosso modo)
    Le 2e text box permet de y entrer un certain nombre de point qui seront crédité sur ce fameux compte donc ; on cherche à trouver le compte puis à y ajouter des point.

    Le code SQL qui faudra donc inséré est celui-ci (fonctionnel à 100%)

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    USE PS_UserData
    UPDATE dbo.Users_Master
    SET Point = Point+1000
    WHERE UserID like 'Ideox'

    L'idée est : Quand on clique sur le bouton "Envoyer" on ajoute le nombre de point définis ici SET Point = Point+1000 -> = Point (on prend les points actuels et on y ajout les 1000 -> SET Point = Point+1000
    Mais les poitn ne sont pas ajouté a n'importe qui donc avec le 2e text box on affine la "recherche" en définissant le compte.


    Merci, je vous donnerai mon idée de code voir si il est pas trop dégeu

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 206
    Points : 455
    Points
    455
    Par défaut
    Bonjour,

    A tu lus le cours de Mr Lasserre ? ICI

    Tu trouveras tout ce qu'il te faut pour faire une WindowsForm avec deux textbox et un boutton, en combinant le tout avec des Event on arrive facilement au comportement voulu.

    Pour ta requête, le like te donnera tous les comptes dont le nom possède Ideox donc quelqu'un qui aura aussi un pseudo comme Ideox000 et flIdeox se verra attribuer les points.

    Ps : Pour ta requête quand tu l'appelera depuis ta Form. Pense a utiliser des requêtes paramétrées expliquées ici .

    Autant apprendre à faire les choses bien dès le début.

    Si tu as besoin de plus d'infos n'hésite pas à revenir.

Discussions similaires

  1. Problème Base de données et CRecordSet
    Par LE CHAKAL dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2002, 11h59
  2. connexion base de donné
    Par saidi dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2002, 22h22
  3. [Concept] Stabilité d'une base de donnée
    Par lassmust dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2002, 16h16
  4. Bases de données
    Par dev dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/07/2002, 22h55
  5. associer une base de données(access) a un dbgrid
    Par ange1708 dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2002, 12h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo