IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils MySQL Discussion :

installation de MySQL Workbench


Sujet :

Outils MySQL

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 744
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut installation de MySQL Workbench
    Bonjour.
    Je n'arrive pas installer Workbench (mysql-installer-community-5.6.22.0.msi ) chez moi. Je l'ai fait au boulot sans problème.
    Chez moi il me demande le current root password (Je pensais mettre rien ou root) mais ça ne fonctionne pas.

    Une exception non gérée s'est produite dans votre application. Si vous cliquez sur Continuer...

    Le service MYSQL56 est introuvable sur l'ordinateur '.'

    Le détail de l'erreur donne ce qui suit. Je ne sais pas comment faire.

    Merci de votre aide.

    Consultez la fin de ce message pour plus de détails sur l'appel du débogage
    juste-à-temps (JIT) à la place de cette boîte de dialogue.

    ************** Texte de l'exception **************
    System.InvalidOperationException: Le service MySQL56 est introuvable sur l'ordinateur '.'. ---> System.ComponentModel.Win32Exception: Le service spécifié n'existe pas en tant que service installé
    --- Fin de la trace de la pile d'exception interne ---
    à System.ServiceProcess.ServiceController.GenerateNames()
    à System.ServiceProcess.ServiceController.get_ServiceName()
    à System.ServiceProcess.ServiceController.Start(String[] args)
    à System.ServiceProcess.ServiceController.Start()
    à WexInstaller.Plugins.Server.MySQLServiceControlManager.Start(String serviceName)
    à WexInstaller.Plugins.Server.ServerConfigurationController.StartServer()
    à WexInstaller.Plugins.Server.ServerConfigUserPanel.buttonCheck_Click(Object sender, EventArgs e)
    à System.Windows.Forms.Control.OnClick(EventArgs e)
    à System.Windows.Forms.Button.OnClick(EventArgs e)
    à System.Windows.Forms.Button.OnMouseUp(MouseEventArgs mevent)
    à System.Windows.Forms.Control.WmMouseUp(Message& m, MouseButtons button, Int32 clicks)
    à System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)
    à System.Windows.Forms.ButtonBase.WndProc(Message& m)
    à System.Windows.Forms.Button.WndProc(Message& m)
    à System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.OnMessage(Message& m)
    à System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m)
    à System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)


    ************** Assemblys chargés **************
    mscorlib
    Version de l'assembly*: 4.0.0.0
    Version Win32*: 4.0.30319.1022 (RTMGDR.030319-1000)
    CodeBase*: file:///c:/WINDOWS/Microsoft.NET/Framework/v4.0.30319/mscorlib.dll
    ----------------------------------------
    MySQLInstaller
    Version de l'assembly*: 1.4.3.0
    Version Win32*: 1.4.3.0
    CodeBase*: file:///C:/Program%20Files/MySQL/MySQL%20Installer%20for%20Windows/MySQLInstaller.exe
    ----------------------------------------
    System.Windows.Forms
    Version de l'assembly*: 4.0.0.0
    Version Win32*: 4.0.30319.1002 built by: RTMGDR
    CodeBase*: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.dll
    ----------------------------------------
    System.Drawing
    Version de l'assembly*: 4.0.0.0
    Version Win32*: 4.0.30319.1001 built by: RTMGDR
    CodeBase*: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Drawing/v4.0_4.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Drawing.dll
    ----------------------------------------
    System
    Version de l'assembly*: 4.0.0.0
    Version Win32*: 4.0.30319.1001 built by: RTMGDR
    CodeBase*: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.dll
    ----------------------------------------
    System.Core
    Version de l'assembly*: 4.0.0.0
    Version Win32*: 4.0.30319.1 built by: RTMRel
    CodeBase*: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Core/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Core.dll
    ----------------------------------------
    MySQLInstaller.Core
    Version de l'assembly*: 1.4.3.0
    Version Win32*: 1.4.3.0
    CodeBase*: file:///C:/Program%20Files/MySQL/MySQL%20Installer%20for%20Windows/MySQLInstaller.Core.DLL
    ----------------------------------------
    System.Configuration
    Version de l'assembly*: 4.0.0.0
    Version Win32*: 4.0.30319.1015 (RTMGDR.030319-1000)
    CodeBase*: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Configuration/v4.0_4.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Configuration.dll
    ----------------------------------------
    System.Xml
    Version de l'assembly*: 4.0.0.0
    Version Win32*: 4.0.30319.1015 built by: RTMGDR
    CodeBase*: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Xml/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Xml.dll
    ----------------------------------------
    myiwkbyq
    Version de l'assembly*: 1.4.3.0
    Version Win32*: 4.0.30319.1001 built by: RTMGDR
    CodeBase*: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.dll
    ----------------------------------------
    1z5l5fcy
    Version de l'assembly*: 1.4.3.0
    Version Win32*: 4.0.30319.1001 built by: RTMGDR
    CodeBase*: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.dll
    ----------------------------------------
    443xzc0z
    Version de l'assembly*: 1.4.3.0
    Version Win32*: 4.0.30319.1001 built by: RTMGDR
    CodeBase*: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.dll
    ----------------------------------------
    mscorlib.resources
    Version de l'assembly*: 4.0.0.0
    Version Win32*: 4.0.30319.1 (RTMRel.030319-0100)
    CodeBase*: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/mscorlib.resources/v4.0_4.0.0.0_fr_b77a5c561934e089/mscorlib.resources.dll
    ----------------------------------------
    i0og0jqv
    Version de l'assembly*: 1.4.3.0
    Version Win32*: 4.0.30319.1001 built by: RTMGDR
    CodeBase*: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.dll
    ----------------------------------------
    System.Data
    Version de l'assembly*: 4.0.0.0
    Version Win32*: 4.0.30319.1 (RTMRel.030319-0100)
    CodeBase*: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_32/System.Data/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Data.dll
    ----------------------------------------
    StandardPlugins
    Version de l'assembly*: 1.4.3.0
    Version Win32*: 1.4.3.0
    CodeBase*: file:///C:/Program%20Files/MySQL/MySQL%20Installer%20for%20Windows/StandardPlugins.DLL
    ----------------------------------------
    System.ServiceProcess
    Version de l'assembly*: 4.0.0.0
    Version Win32*: 4.0.30319.1 (RTMRel.030319-0100)
    CodeBase*: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.ServiceProcess/v4.0_4.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.ServiceProcess.dll
    ----------------------------------------
    0kjbzjfi
    Version de l'assembly*: 1.4.3.0
    Version Win32*: 4.0.30319.1001 built by: RTMGDR
    CodeBase*: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.dll
    ----------------------------------------
    System.ServiceProcess.resources
    Version de l'assembly*: 4.0.0.0
    Version Win32*: 4.0.30319.1 (RTMRel.030319-0100)
    CodeBase*: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.ServiceProcess.resources/v4.0_4.0.0.0_fr_b03f5f7f11d50a3a/System.ServiceProcess.resources.dll
    ----------------------------------------
    WindowsBase
    Version de l'assembly*: 4.0.0.0
    Version Win32*: 4.0.30319.1015 built by: RTMGDR
    CodeBase*: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/WindowsBase/v4.0_4.0.0.0__31bf3856ad364e35/WindowsBase.dll
    ----------------------------------------
    MySql.Data
    Version de l'assembly*: 6.8.3.0
    Version Win32*: 6.8.3.0
    CodeBase*: file:///C:/Program%20Files/MySQL/MySQL%20Installer%20for%20Windows/MySql.Data.DLL
    ----------------------------------------
    System.Transactions
    Version de l'assembly*: 4.0.0.0
    Version Win32*: 4.0.30319.1 (RTMRel.030319-0100)
    CodeBase*: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_32/System.Transactions/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Transactions.dll
    ----------------------------------------
    System.Windows.Forms.resources
    Version de l'assembly*: 4.0.0.0
    Version Win32*: 4.0.30319.1 built by: RTMRel
    CodeBase*: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms.resources/v4.0_4.0.0.0_fr_b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.resources.dll
    ----------------------------------------

    ************** Débogage JIT **************
    Pour activer le débogage juste-à-temps (JIT), le fichier de configuration pour cette
    application ou cet ordinateur (machine.config) doit avoir la valeur
    jitDebugging définie dans la section system.windows.forms.
    L'application doit également être compilée avec le débogage
    activé.

    Par exemple*:

    <configuration>
    <system.windows.forms jitDebugging="true" />
    </configuration>

    Lorsque le débogage juste-à-temps est activé, les exceptions non gérées
    seront envoyées au débogueur JIT inscrit sur l'ordinateur
    plutôt que d'être gérées par cette boîte de dialogue.

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 744
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    Bonjour.
    Je n'ai toujours pas installé Workbench, je ne sais où me diriger, est ce que quelqu'un peut m'aider ?
    Merci d'avance.
    Alain.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8 001
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8 001
    Points : 30 905
    Points
    30 905
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    Bonjour Alain,


    S'il s'agit seulement de MySQL Workbench, avez-vous essayé d'installer mysql-workbench-community-6.2.4-win32.msi ?


    http://dev.mysql.com/downloads/workbench/
    (a) Faites simple, mais pas plus simple ! (A. Einstein)
    (b) Certes, E=mc², mais si on discute un peu, on peut l’avoir pour beaucoup moins cher... (G. Lacroix, « Les Euphorismes de Grégoire »)
    => La relativité n'existerait donc que relativement aux relativistes (Jean Eisenstaedt, « Einstein et la relativité générale »)

    __________________________________
    Bases de données relationnelles et normalisation : de la première à la sixième forme normale
    Modéliser les données avec MySQL Workbench
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Les forums sont là pour ça.

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 744
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    Merci.
    Je viens d'installer : mysql-workbench-community-6.1.7-win32.msi
    C'était peut être un problème de compatibilité avec windows XP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. MySQL Workbench installation et utilisation
    Par Debutant10 dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/12/2011, 23h59
  2. Problème d'installation de Mysql Workbench 5.2
    Par JbuildBin dans le forum Installation
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/05/2011, 17h34
  3. installation MySQL workbench
    Par fripette dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2011, 14h59
  4. Installation / désinstallation Mysql 4.1.13
    Par romano21 dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2005, 09h46
  5. [SGBD]Pbl installation extension MySQL avec PHP5
    Par Ch_Matt dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/08/2004, 22h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo