IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

UPDATE à partir de 2 tables SQL [2008]


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut UPDATE à partir de 2 tables SQL
    Bonjours à toutes et tous,

    Petit souci sous SQL. En effet, je tente de modifier le contenu d'une table en comparant les données présentes dans une autre. Je vous explique:

    Voici ma première table "TA":
    0 1 2 3 4
    ID_toto Valeur 1 Valeur 2 FK_ID_tutu TRUE / FALSE

    Et voici la seconde table "TB":
    0 1 2
    ID_tutu Texte TRUE / FALSE

    J’aimerais qu’à l’exécution du script, TA.4 prenne la valeur de TB.2 lorsque TA.3 correspond à TB.0. Vous me suivez ? Bien !

    Or donc, comment faire ?

    Merci infiiiiiniment à celles et ceux qui pourront m'apporter une aide aussi infime soit-elle!!

    Bonne soirée
    Xavier

  2. #2
    Membre du Club Avatar de Lytchit
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 34
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Bonsoir.

    Est-ce que quelque chose comme ceci pourrait te convenir :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    update TA.4=TB.2
    from TA, TB
    where TA.3=TB.0
    ?

    Dans le cas contraire n'hésite pas à nous le faire savoir pour qu'on ajuste en fonction de ton retour !

    Lytchit
    Technicien de maintenance informatique.
    Autoentrepreneur services informatiques à domicile agréé services à la personne.
    Disponible par mp pour toute demande concernant l'autoentreprise uniquement.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonsoir ,

    Hélas ta solution ne marche pas. Il me retourne l'erreur suivante: Msg*102, Niveau*15, État*1, Ligne*1
    Syntaxe incorrecte vers '='.


    J'ai pourtant reproduit ton exemple en l'adaptant à ma base de données mais il ne veut rien savoir

  4. #4
    Membre du Club Avatar de Lytchit
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 34
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Excuse moi j'ai fais n'importe quoi. Essaie ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    update TA
    set TA.4=TB.2
    from TA, TB
    where TA.3=TB.0
    Dit moi si ça fonctionne mieux comme ça.

    Lytchit
    Technicien de maintenance informatique.
    Autoentrepreneur services informatiques à domicile agréé services à la personne.
    Disponible par mp pour toute demande concernant l'autoentreprise uniquement.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    MON DIEU! Mais tu es un génie! Si j'avais pensé pouvoir régler ce souci en 4 lignes... J'ai planché toute l'après-midi là-dessus, sur ces UPDATE (et j'aurais aussi pu voir que le premier n'allait pas marcher). Enfin bref, un grand merci, ma table s'est bien mise à jour! Tu es un champion!

  6. #6
    Membre du Club Avatar de Lytchit
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 34
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Et bien écoute content d'avoir pu t'aider ! :-). Ca m'a permis de voir si je n'avais pas oublié tous mes cours de SQL ! Ah ah.
    Au plaisir !

    Lytchit
    Technicien de maintenance informatique.
    Autoentrepreneur services informatiques à domicile agréé services à la personne.
    Disponible par mp pour toute demande concernant l'autoentreprise uniquement.

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Visiblement moi je les ai oublié En même temps, après 3 ans de non-pratique...

    Bonne soirée et weekend! Ici en Suisse, c'est la panique totale à cause de 5cm de neige!

    Au plaisir

  8. #8
    Membre du Club Avatar de Lytchit
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 34
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Ah ah moi ça fait quelques temps aussi que je n'ai pas pratiqué !
    Merci bon week end aussi et profitez bien de la neige ! Nous dans le 86 on a pas grand chose pour l'instant à part de la pluie... !

    A bientôt :-).

    Lytchit
    Technicien de maintenance informatique.
    Autoentrepreneur services informatiques à domicile agréé services à la personne.
    Disponible par mp pour toute demande concernant l'autoentreprise uniquement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. tJavaFlex : à partir d'une table SQL , crée un tableau java
    Par jeanphi45 dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2010, 14h41
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2009, 20h07
  3. [Dojo] Remplir un Grid à partir d'une table SQL
    Par lagoule dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/06/2009, 11h13
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 09/10/2008, 08h02
  5. [Requête]Affichage d'un tableau à partir de 2 tables SQL
    Par sp4ever dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2005, 11h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo