IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend Studio PHP Discussion :

Configurer le serveur Zend Studio


Sujet :

Zend Studio PHP

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de gtraxx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 043
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut Configurer le serveur Zend Studio
    Bonjour j'ai une question!
    comment configurer le serveur interne dans zend studio.
    Je ne vois pas trop comment !
    faut absolument que je puisse faire du local
    Il me demande l'adresse du serveur de debogage.
    d'origine il marque http://Serveur_Adress/.
    Si une personne peut m'aider a configurer zend studio ce serai super et me permettrai d'avancer
    merci
    Au petit déjeuner, je prend du PHP et au souper du jQuery.
    AFUP 2009 : Bien optimiser son code pour le référencement
    Mon projet open source de librairie PHP 5: magix cjquery

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de gtraxx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 043
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    je up une fois !
    je ne demande que le liens exact ou la marche a suivre car je ne comprend pas trop
    Au petit déjeuner, je prend du PHP et au souper du jQuery.
    AFUP 2009 : Bien optimiser son code pour le référencement
    Mon projet open source de librairie PHP 5: magix cjquery

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de gtraxx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 043
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    je up un pti coups histoire qu'ont m'oublie pas
    Au petit déjeuner, je prend du PHP et au souper du jQuery.
    AFUP 2009 : Bien optimiser son code pour le référencement
    Mon projet open source de librairie PHP 5: magix cjquery

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de stunti
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 520
    Points : 594
    Points
    594
    Par défaut
    il faut que tu mettes l'adresse a travers laquelle tu accede a ton serveur web.
    En local il y a de votre chance que ce soit http://localhost/
    If it's not broken, don't fix it.
    BiliBa Built on top of Zend Framework

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 147
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    tu cherche à faire quoi exactement ?

    as tu installé le serveur (serveur interne ne veux rien dire) ?

    quelle version de zend (standart, professionnel, entreprise) ?

    normalement tu peux soit débugger à l'intérieur de zend (donc avec la config php de zend), soit à partir de ton navigateur (donc avec ta config de php local) si tu as installé la barre adéquat (dispo pour ff et ie).

    à partir du navigateur tu peux débugger en multipage via post, ...
    à l'intérieur de zend tu peux seulement débugger un script.

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de gtraxx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 043
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    en fait je cherche pour me connecter au serveur de debogage.
    Quand je fais "verification de la connexion au serveur de debogage" il me met qu'il n'est pas configurer.
    J'utilise la version entreprise 5.1.
    Le 2 em message d'erreur apparait quand je clique sur "serveur zend studio" qui indique "le serveur zend studio n'est pas installé sur http://Server_zend .
    Doit je faire une réinstallation?
    Au petit déjeuner, je prend du PHP et au souper du jQuery.
    AFUP 2009 : Bien optimiser son code pour le référencement
    Mon projet open source de librairie PHP 5: magix cjquery

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 147
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    regarde du côté de outil->personnalisation->débogage

    j'ai fait une installation standart et pour faire fontionner le serveur à partir de l'ide j'ai coché "mode de débogage -> serveur" et mis l'url en 127.0.0.1 comme dit précédemment.

    à moins que tu sois sous windows (il y a maintenant un navigateur interne) il faut aussi préciser le chemin vers ton navigateur (outil->personnalisation->poste de travail)

    il y a aussi le fichier dummy.php qui permet d'affiner certains paramètres.

    sinon pour déboguer j'utilise ça (qui ne nécessite pas toutes ces configurations si le serveur est installé) :
    http://www.zend.com/products/zend_studio/plug_ins

    si le serveur est installé tu devrais avoir une entrée "Zend Debugger" dans le phpinfo.

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de gtraxx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 043
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    pour le serveur .
    Lors de l'installation j'ai le choix entre apache 1x,apache 2x , apache 1x for me , et le dernier c'est surement autre configuration .
    Mais j'utilise easy php donc j'ai déja apache et je ne peux l'installer plusieurs fois .
    Comment lui donner le chemin pour utiliser le apache d'easy php a la place d'en installer un nouveau?

    ps : quel plugin doit je prendre dans ceux ci
    je sais que sa a l'air tout bête mais ce sont des impositions de mon service .
    En tout cas merci de ton aide
    Au petit déjeuner, je prend du PHP et au souper du jQuery.
    AFUP 2009 : Bien optimiser son code pour le référencement
    Mon projet open source de librairie PHP 5: magix cjquery

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 147
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    là je ne sais pas quoi te dire.

    sous linux j'ai eu droit à une interface en mode texte et je ne me rappelle pas qu'il me proposais d'installer apache (je ne sais même plus s'il m'a demandé la version installé).

    je me souviens juste qu'il avait besoin du chemin du php.ini pour le déplacer et y mettre des instructions.
    il me semble que le serveur de débogage est indépendant d'apache.

    sinon tu parles de quelles plugins ?

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de gtraxx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 043
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Ben pour facilité la configuration de zend studio .
    vous m'avez conseiller d'installer un plugin.
    MAis sur le site il en existe 4 dont 3 pour firefox et 1 pour golive.
    Mais lequel utiliser , je vais dire je tourne avec la derniere version de firefox et go live je ne sais pas ce que c'est .
    Au petit déjeuner, je prend du PHP et au souper du jQuery.
    AFUP 2009 : Bien optimiser son code pour le référencement
    Mon projet open source de librairie PHP 5: magix cjquery

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 147
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    ok.

    les plugins sont des extensions pour les navigateurs (connait pas golive), il suffit de prendre le bon en fonction de la version de ff ou mozilla (il y en a un pour ie aussi).

    c'est une barre qui permet d'activer le debugage avec différentes options à partir du navigateur, il suffit de gérer le pas à pas en revenant dans le zend studio.

  12. #12
    Membre actif
    Avatar de dam_moreyllo
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 251
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    Bonjour.
    Pour l'installation du serveur Zend Studio, si tu a installé easy php déjà, alors tu coche Apache 1.x (y va pas te le réinstaller).
    Ensuite il va te demander le chemin de ton php.ini je crois, donc tu choisi ton dossier apache de easyphp.
    Puis il te demande le chemin de ton serveur, tu met le même dossier.
    Et enfin, il te demande le chemin de ton document root, tu met le dossier www.
    Bon apres il te demande le petit mot de passe qui va bien (pour la console d'administration du serveur) et il installe le serveur Zend (donc pas apache hein).
    Une fois installé, tu pourra utiliser la fonction debugger externe de zend (a condition, comme l'a dit tthierry, de cocher deboggage serveur et non interne).
    Par contre, je crois que si tu modifie le fichier php.ini a partir du menu configuration de easyphp, ton serveur marchera plus, donc peut etre que quand il te demande le chemin de php.ini, il faut mettre le dossier conf_files au lieu de apache. Mais j'ai pas testé donc je sais pas si ça marche.
    J'espere t'avoir aidé !

  13. #13
    Membre confirmé Avatar de gtraxx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 043
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    merci beaucoups de je vais jeter un oeil a cela .
    ps : j'ai été obliger de desinstaller easy php a cause d'un bug qu'il causais sur ma machine .
    peut etre du a une mise ajour qui sais lol.
    J'utilise en attendant la version 2 wamp5 ce qui est pareille lol.
    Mais il est tenu a jour pour l'instant
    Au petit déjeuner, je prend du PHP et au souper du jQuery.
    AFUP 2009 : Bien optimiser son code pour le référencement
    Mon projet open source de librairie PHP 5: magix cjquery

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. bien configurer zend studio 7
    Par gtraxx dans le forum Zend Studio
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2009, 14h04
  2. [Configuration] Configuration SVN avec Zend Studio
    Par kaboume dans le forum Zend Studio
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2007, 23h50
  3. Configurer un serveur DNS,DHCP
    Par arnaud_verlaine dans le forum Réseau
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/02/2007, 15h29
  4. Gestion du serveur FTP par Zend Studio ?
    Par maximenet dans le forum Zend Studio
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2006, 08h00
  5. [JBUILDER 9][configuration des serveurs]
    Par bozo dans le forum JBuilder
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/08/2003, 09h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo