IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

JSF 2 + jQuery + PrimeFaces


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut JSF 2 + jQuery + PrimeFaces
    Bonjour ,
    Je travaille actuellement sur un projet d'entreprise en JSF2 avec les ejb3 .L'utilisation de JSF2 était mon propre choix avec un refus de la part de l'ingénieurie qui ne recommande Struts comme framework . Il s'agit d'une application Crud avec une une partie de génération de PDF IText .
    Vu que c'est ma première expérience avec JSF et c'est moi qui l'a choisit , j'ai commencé par le développement de la couche DAO et métier . J'ai prévu de tester par la suite JSF et découvrir le framework pour voir le gain en productivité par rapport à Struts . J'ai réalisé un formulaire avec un datatable pour la modification et la suppression . J'ai intégré la bibliothèque Itext et il me reste qu'à développer une partie de gestion de photo avec un preview à chaque sélection du fichier et la partie du design pour faire le tour des différentes parties que j'aurais besoin . J'ai remarqué que la majorité de la communauté utilisent des bibliothèques de composants . Je veux avoir un retour d'expérience sur l'utilisation de ces bibliothèque vue que ce sont des composants fermés et s'ils génèrent un bug je vais criser le doigts .Je veux savoir si c'est possible d’utiliser un framework css tel que bootstrap pour définir le design et le combiner avec Primefaces sans avoir un conflit de javascript .

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    J'utilise exclusivement Primefaces, c'est tellement complet que je ne suis pas encore tombé sur un composant graphique manquant...
    Ce qui ne m'empêche pas de concevoir mes propres composants, à base de JSF2 / Primefaces.

    Même jQuery n'est plus tellement utile, sauf pour des petites adaptations de rendu ici ou là... (par exemple pour adapter la taille d'un datatable aux dimensions de la page)

    Pour les images, il y a les composants <p:galleria> ou <p:contentFlow>, ça ne suffit pas ?

    Pour les bugs des bibliothèques de composants, c'est vrai, ça arrive... même pour Primefaces... mais il y en a peu pour cette dernière.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    bonjour pour votre réponse . Mon besoin c'est de d'avoir un input file pour uploader des photos . A chaque sélection d'une photo , je génère un preview de l'image . Un datable au dessus contient des previews des photos avec des commentaires pour chacune

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Primefaces a tout ce qu'il faut pour faire ça (<p:fileUpload>), inutile d'avoir recours à autre chose...
    Tu es allé voir leur showcase ? (ici)
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 269
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    Citation Envoyé par Craft123 Voir le message
    Je veux savoir si c'est possible d’utiliser un framework css tel que bootstrap pour définir le design et le combiner avec Primefaces sans avoir un conflit de javascript .
    Tout d'abord à mon humble avis tu as bien d'insister pour JSF2 plutôt que Struts, à moyen et long terme le gain sera très significatif.

    Pour la partie citée, j'utilise personnellement JSF2 + Primefaces + Bootstrap comme tu veux le faire. Il faut bien s'assurer de n'appeler aucun thème Primefaces et laisser Primefaces appeler JQuery. Il y aura ensuite besoin de surcharger la feuille de style pour adapter le rendu Primefaces dans le style Bootstrap mais rien de bien méchant.

    Concernant l'utilisation de Primefaces : si tu maitrises JS + CSS tu peux t'en passer en grande partie, sinon il te sera très utile.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par VirgApps Voir le message
    Tout d'abord à mon humble avis tu as bien d'insister pour JSF2 plutôt que Struts, à moyen et long terme le gain sera très significatif.

    Pour la partie citée, j'utilise personnellement JSF2 + Primefaces + Bootstrap comme tu veux le faire. Il faut bien s'assurer de n'appeler aucun thème Primefaces et laisser Primefaces appeler JQuery. Il y aura ensuite besoin de surcharger la feuille de style pour adapter le rendu Primefaces dans le style Bootstrap mais rien de bien méchant.

    Concernant l'utilisation de Primefaces : si tu maitrises JS + CSS tu peux t'en passer en grande partie, sinon il te sera très utile.
    Merci pour la réponse . J'ai compris le fait de ne pas appeler Jquery mais ne pas appeler un thème primefaces ? Déja y a u thème par défaut non ? Surcharger la feuille de Stye , tu parles des feuilles de primefaces ? l'adapter c'est mettre des !important partout .
    Sinon une deuxième question . Richfaces a été publié par Jboss mais je connais rien sur primefaces .

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Tu peux créer ton propre thème pour Primefaces, regarde ici (je n'ai pas testé, en fonction de la version de Primefaces, il pourrait y avoir quelques différences).

    On utilise les modifications de css à grand renfort de "!important" quand on a un thème à 90% ok, pas s'il y a trop d'adaptations.

    Pour le choix Richfaces ou Primefaces, c'est à toi de voir, mais Primefaces est plus complet et plus utilisé...
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. Hébergeur Tomcat7, Java 7, JSF 2.0, PrimeFaces
    Par mattrixx dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/08/2014, 12h42
  2. Code JSF converti en PrimeFaces
    Par electronnne dans le forum JSF
    Réponses: 15
    Dernier message: 19/05/2012, 12h51
  3. Configuration projet JSF 2.0, PrimeFaces, Tomcats
    Par Psycho185 dans le forum JSF
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/04/2012, 09h19
  4. JQuery + PrimeFaces
    Par makroute dans le forum JSF
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/07/2011, 10h55
  5. Méthode ajax de JQuery avec JSF
    Par scorplayer dans le forum JSF
    Réponses: 14
    Dernier message: 07/01/2010, 15h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo