IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Avoir acces aux methodes d'une classe. [Débutant]


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre averti Avatar de solaar
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    607
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 607
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut Avoir acces aux methodes d'une classe.
    Bonjour !
    j'ai une espace et deux classes(A et B) différentes; étant dans la classe A, je voudrai avoir acces aux méthodes de ma classe B.

    Merci pour l'aide.


    Cordialement
    solaar

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par solaar Voir le message
    j'ai une espace...
    Une espace?? A part la voiture, je ne vois pas de quoi tu peux bien vouloir parler là...

    Citation Envoyé par solaar Voir le message
    ...et deux classes(A et B) différentes; étant dans la classe A, je voudrai avoir acces aux méthodes de ma classe B.
    Je ne suis pas sûr d'avoir compris complètement la demande... Si tu veux avoir accès aux méthode de la classe B à partir de la classe A, voici les solutions possibles :
    - Mettre les méthodes voulues de la classe B publiques, ainsi de n'importe quelle classe tu y as accès.
    - Mettre les méthodes voulues de la classe B interne, ainsi de n'importe quelle classe du même assemblage que la classe B tu y as accès.
    - A hérite de B, comme ça A pourra avoir accès aux méthodes publiques, protégées et internes de B.
    - ...

    mais tout cela est le B-A-BA de la programmation orientée objet en .NET...
    Peux-tu être plus précis dans ce que tu cherches?

  3. #3
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Salut,

    moi j'ai une Ford Fiesta.
    Blague à part ça dépend de ce que tu cherches à faire entre tes deux classes.
    Tu veux appeler les fonctions de B via A (ex. A.fonctionDeB()), ou dans A (ex. A.fonctionDeA() { B.fonctionDeB(); }) ?
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 31
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bonjour,

    La question que tu pose comme dit plus haut est un rudiment du développement objet, un coup de Google peut te rendre la vie simple néant moins voila ce que ut cherche je pense.

    une classe A contient des méthodes de type public peut être appelé dans une autre classe comme suis.
    Imaginons une classe test avec une méthode addition additionnant 2 nombres ...

    fait comme suis :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.Linq;
    using System.Text;
    using System.Threading.Tasks;
     
    namespace ConsoleApplication1
    {
        class Program
        {
            static void Main(string[] args)
            {
                calcul _monObjetDeCalcul = new calcul();// OBJET CLASSE CALCUL
     
                int _calculAddition = _monObjetDeCalcul.addition(5, 5);// UTILISATION DE LA METHODE ADITTION DE LA CLASSE CALCUL
                Console.Write(_calculAddition);// AFFICHE LE RECULTAT DE L'ADDITION DE 5+5
     
            }
        }
    }
    Code de la classe calcul
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.Linq;
    using System.Text;
    using System.Threading.Tasks;
     
    namespace ConsoleApplication1
    {
        class calcul
        {
     
            public int addition(int a, int b)
            {
                int resultat = a + b;
     
                return resultat;
     
            }
        }
    }
    Sinon je te conseille de lire comme débuter la programmation objet en .net

    Bon courage ...

  5. #5
    Membre averti Avatar de solaar
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    607
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 607
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Merci, pour vos réponses !
    Effectivement je voulais m'en rassurer car je travail dans un autre environnement de développement (Magic XPA).
    Cet environnement me rend malade et je me pose plein de question sur les classes et espace de travail.... pas "une" espace mais plutôt "un" espace
    Exemple namespace solaar{ }.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 31
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Pense à passer le statu du sujet à résolu bon courage pour la suite.

    Phixx

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par solaar Voir le message
    pas "une" espace mais plutôt "un" espace
    Exemple namespace solaar{ }.
    Ah, en fait, tu voulais dire un espace de nom, un namespace.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C++ 1.1] Comment avoir accès aux méthodes d'une dll ?
    Par jacklsurf dans le forum Framework .NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/04/2006, 22h49
  2. [FLASH MX2004] [AS2] Accès aux variables d'une classe
    Par stailer dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2005, 12h58
  3. [Language]acces aux metode d une classe
    Par harris_macken dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/04/2005, 09h52
  4. Réponses: 38
    Dernier message: 16/02/2005, 02h03
  5. [TOMCAT] JSP problème d'accès aux méthodes d'une classes
    Par gunnm dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2004, 14h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo