IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Transposition coordonné cellule et date assosié en VBA


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Transposition coordonné cellule et date assosié en VBA
    Bonjour,

    j'ai un fichier Excel avec ds la colonne A des noms et en entête de colonne les dates,pour définir la date de l'événement au croisement de la ligne et de la date j'affecte une valeur à la céllule (0.5 ou 1 ), je souhaiterai à partir de ce fichier , généré une feuille Excel avec le nom,la valeur de la cellule et la date ( voir fichier joint )

    Pas facile d'expliquer mon besoin le fichier joint et plus parlant

    si vous pouvez m’aider, j'en serai ravi



    Merci pour votre aide
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    1 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 1 858
    Points : 3 974
    Points
    3 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici une proposition avec une copie transposée dans une autre feuille.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    Sub Transposer()
    Dim DerLig As Long, LigneS As Long, LigneC As Long
    Dim DerCol As Integer, ColonneS As Integer
        With Worksheets("Feuil1")
            DerLig = .Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
            DerCol = .Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
            LigneC = 1
            For LigneS = 2 To DerLig
                If Application.CountIf(.Cells(LigneS, 2).Resize(, DerCol - 1), "<>") > 0 Then
                    For ColonneS = 2 To DerCol
                        If .Cells(LigneS, ColonneS).Value <> "" Then
                            Worksheets("Feuil2").Range("A" & LigneC) = .Range("A" & LigneS).Value 'Nom
                            Worksheets("Feuil2").Range("B" & LigneC) = .Cells(LigneS, ColonneS).Value 'Valeur
                            Worksheets("Feuil2").Range("C" & LigneC) = .Cells(1, ColonneS).Value 'Date
                            LigneC = LigneC + 1
                        End If
                    Next ColonneS
                Else
                    Worksheets("Feuil2").Range("A" & LigneC) = .Range("A" & LigneS).Value 'Nom
                    LigneC = LigneC + 1
                End If
            Next LigneS
        End With
    End Sub
    Cordialement.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  3. #3
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Avant de contrevenir à la politique du forum de ne pas joindre de fichier à la première question, ss-tu juste regardé la fonction Transpose dans tes fonctions d'Excel ?

    Onglet Formules du Ruban.

    Parce que si tu avais juste fait l'effort d'écrire "transposition de données" dans la fenêtre de recherche de l'aide, oui l'aide, d'Excel, tu l'aurais trouvée tout seul, bien plus vite qu'en venant sur le forum.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

Discussions similaires

  1. Copie de date dans cellule excel depuis calendrier sous vba
    Par francoiscrna dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/12/2014, 16h45
  2. Coordonnées cellules dans fonction VBA
    Par loustic-31 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2008, 15h43
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 06/12/2006, 10h01
  4. [Excel-VBA]Coordonnées cellule
    Par lenouvo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2006, 16h56
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 12/10/2005, 14h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo