IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Faire une somme de datediff [2008]


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Je produit des statistiques pour le SDIS 47.
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Je produit des statistiques pour le SDIS 47.
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 73
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Faire une somme de datediff
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    SELECT DISTINCT AE.ID_INTERVENTION Num_Inter,
            CASE CHARINDEX(' ', REVERSE(AE.NOM_PRENOM_AGENT)) WHEN 2 THEN SUBSTRING(AE.NOM_PRENOM_AGENT, 1, LEN(AE.NOM_PRENOM_AGENT) - 2) ELSE AE.NOM_PRENOM_AGENT END Nom_Agent,
            AE.ID_FONCTION Fonction,
            AE.DH_ALERTE Alerte,
            EE.DH_DEPART Depart,
            EE.DH_SLL SLL,
            EE.DH_DL Depart_Lieux,
            EE.DH_RETOUR_DISPO Retour,
            CAST((DATEDIFF(MI,EE.DH_DEPART,EE.DH_SLL)) AS char(3)) Nbre_Heure_Aller,
            CAST((DATEDIFF(MI,EE.DH_DL,DH_RETOUR_DISPO)) AS char(3)) Nbre_Heure_Retour
     
     FROM OPS_AGENT_ENGAGE AE
     
     INNER JOIN OPS_ENGIN_ENGAGE EE ON EE.ID_INTERVENTION = AE.ID_INTERVENTION
                                    AND EE.ID_ENGIN = AE.ID_ENGIN
                                    AND EE.ID_CENTRE = AE.ID_CENTRE
     
    WHERE AE.ID_FONCTION <> 'NR'
    AND AE.ID_FONCTION LIKE 'COD %'
    AND YEAR(EE.DH_ALERTE) = YEAR(GETDATE())
     
     
    GROUP BY  AE.ID_INTERVENTION, 
              CASE CHARINDEX(' ', REVERSE(AE.NOM_PRENOM_AGENT)) WHEN 2 THEN SUBSTRING(AE.NOM_PRENOM_AGENT, 1, LEN(AE.NOM_PRENOM_AGENT) - 2) ELSE AE.NOM_PRENOM_AGENT END,
              AE.ID_FONCTION, 
              AE.DH_ALERTE, 
              EE.DH_DEPART, 
              EE.DH_SLL, 
              EE.DH_DL, 
              EE.DH_RETOUR_DISPO
    Comment puis-je faire pour additionner 2 datediff sachant que le 1er datediff correspond au temps de conduite à l'aller, et le 2ème au temps de retour.

    Cordialement

    Taz

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    dba
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    5 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dba

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 5 643
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour additionner, c'est le signe "+" !

    Mais il faut caster le résultat de l'addition, et non additionner le résultat du CAST !

    Au fait... pourquoi faire un CAST ?

    Et vous calculez l'écart en minutes, mais vos colonnes s’appellent Nbre_Heure_xxx

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Je produit des statistiques pour le SDIS 47.
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Je produit des statistiques pour le SDIS 47.
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 73
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Faire une somme de Datediff
    C'est vrai, je me suis aperçu de ma stupide erreur trop tard. Il n'empêche que je vous remercie de votre réponse.

    Cordialement

    Taz

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Excel]Faire une somme avec une macro
    Par Chlo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/01/2006, 19h53
  2. Probleme pour faire une somme sous Excel
    Par Nicolas92 dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/12/2005, 11h38
  3. Probleme pour faire une somme dans header ??
    Par snoop57 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/12/2005, 13h40
  4. filtrer saisies et faire une somme globale
    Par mcellier dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2005, 17h00
  5. faire une somme dans un état
    Par PAINCO dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2005, 19h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo