IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaFX Discussion :

Redimensionner un AnchorPane à la taille de la scène en cliquant sur un bouton


Sujet :

JavaFX

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 84
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Redimensionner un AnchorPane à la taille de la scène en cliquant sur un bouton
    Bonjour,

    Je débute en JavaFX et après une multitude de recherches je n'ai pas trouvé de solution à mon problème. J'ai créer une fenêtre avec sceneBuilder, cette fenêtre contient plusieurs splitPane imbriqués et dans chaque splitPane j'ai un anchorPane avec une toolBar, dans les toolBar j'ai 2 boutons, un pour maximiser le AnchorPane et l'autre pour le minimiser.

    Ce que je veux faire c'est lorsque je clique sur un bouton maximiser que le anchorPane qui le contient prenne la taille de la scene, et qu'on ne voit plus les autres. Et quand je clique sur le bouton minimiser que le AnchorPane reprenne sa place et sa taille initiale.

    J'ai essayé de faire un setPreferedSize avec la taille de la scene mais ça ne fonctionne pas, je suppose que c'est dû au fait que le AnchorPane est contenu dans un splitPane et donc ne peut pas être plus grand que celui-ci. J'ai aussi essayé de rendre invisible tout les autres AnchorPane même résultat. En fait je ne sais pas du tout comment attaquer le problème.

    Un coup de main serait le bien venu.

    Obtraba

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    En fait c'est assez simple comme manipulation : lors que tu cliques sur l'icone, tu retires l'AnchorPane de son parent (en concernant une référence sur le parant et en notant de quel coté du SplitPane il était) et tu le places en tant que nouveaux root de la fenêtre. Lorsque tu cliques pour le réduire, tu remets le SplitPane racine en tant que root de la scène, tu replaces l'AnchorPane à la bonne position dans son parent et si besoin tu déplaces le diviseur du parent.

    Si tu veux faire une animation c'est un poil plus compliqué (il va falloir avoir quelques nœuds intermédiaires, dont une capture d'écran, qu'on retirera à la fin de l'animation) mais le principe est grosso-modo le même.
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 84
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    merci pour la réponse, je vais faire ça et je reviens si j'ai un soucis

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2011, 11h45
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 12/12/2007, 15h44
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 03/11/2007, 23h03
  4. Redimensionnement composants après modif taille fenetre
    Par Revan777 dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/07/2007, 10h54
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 21/01/2006, 09h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo