IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Passer valeur entre deux forms à la fermeture [Débutant]


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 40
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Passer valeur entre deux forms à la fermeture
    Bonjour,

    Je ne parviens pas à trouver la meilleurs façon de faire ceci :

    J'ai ma Form1 qui contient des controles dont l'utilisateur choisit les valeurs. Par exemple, une liste déroulante et un textbox. J'ai aussi un bouton "Valider". Quand je clic sur "Valider", je pop ma Form2 qui ne contient juste un récapitulatif dans des labels avec deux boutons : "Confirmer", "Annuler".
    Et mon problème c'est que dans ma Form1 je veux faire un si l'utilisateur à dit "Confirmer" sur ma Form2 alors je fais telle ou telle chose.

    J'ai essayé par un Property que je set quand on clique sur les boutons de la form2, donc dans ma Form1 je fais : if Form2.maPropriete = OK ....
    Mais ça ne fonctionne pas.

    Si quelqu'un aurait une solution svp.
    Merci bien

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 24
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Mon winform est un peu rouillé mais ne devrait tu pas utiliser la propriété DialogResult ?

    https://msdn.microsoft.com/en-us/lib...v=vs.110).aspx

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    le mieux est en effet de passer par un showdialog (interdisant d'aller sur une autre fenetre de l'appli)
    sur le bouton annuler tu fais me.dialogresult = cancel
    et sur confirmer me.dialogresult = ok

    sur form1:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    dim r = f2.showdialog
    if r = ok then 
       /// confirmer
    end if
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    ChickenJim pointe tout à fait la bonne propriété.

    Pol63 a tout à fait raison de mentionner le fait qu'il faut appeler Form2 en utilisant ShowDialog. Mais il y a encore plus simple pour les boutons "OK" et "Annuler" de Form2 : dans le designer, il suffit que pour ton bouton "Confirmer" tu mettes la propriété "DialogResult" à "DialogResult.OK" et pour "Annuler" cette même propriété à "DialogResult.Cancel". Pas une seule ligne de code à écrire dans Form2 alors!

    et pour l'appel à partir de Form1 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Dim f2 = new Form2
    dim r = f2.showdialog
    if r = DialogResult.Ok then 
       /// confirmer
    end if

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 40
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Aussi simple que ça....

    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Passage de valeurs entre deux forms
    Par styne dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2010, 23h09
  2. [VB]Relation entre deux form.
    Par dann dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/03/2006, 09h07
  3. [VB.NET] Passer une valeur de control entre deux form
    Par TheMacleod dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/12/2005, 11h07
  4. [VB .Net][Forms] Interaction entre deux forms
    Par plasticgoat dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/08/2005, 13h14
  5. [VB.NET] Perte de focus entre deux form
    Par toniolol dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2005, 08h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo