IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

Fonction cbind


Sujet :

R

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    chargé d'études
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : chargé d'études

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 93
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Fonction cbind
    Bonjour,

    Je suis débutant sur R. J'essaie de créer 1 tableau à partir de 2 tableau

    1er tableau
    COMA, X, Y,

    2è tableau
    COMB, X, Y, N

    résultat recherché : COMA, X, Y, COMB, X, Y, N

    PS.: l'ordre des variables des 2 tableaux ne doit pas être changé.

    la ligne résultat<- cbind (tableaux1, tableau2) me donne le résultat suivant : COMA, X, Y, COMA, X, Y ! Cela n'est donc pas la bonne méthode...

    merci.

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 325
    Points : 888
    Points
    888
    Par défaut
    Ton code devrait renvoyer le bon résultat, tu as dû te tromper ailleurs. Le résultat que tu obtiens c'est cbind(tableau1,tableau1).

    Et sinon ça serait bien de renommer X et Y en XA, YA, XB, YB parce qu'avoir une dataframe avec plusieurs colonnes avec le même nom, ce n'est pas pratique et source d'erreurs.

  3. #3
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Cyber Security & AI
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cyber Security & AI

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 506
    Points : 1 189
    Points
    1 189
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu as deux fonctions rbind pour les lignes (rows) et cbind pour les colonnes (colunms).

    Bien cordialement.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    chargé d'études
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : chargé d'études

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 93
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    merci à tous les deux Theta et dev_ggy .

    En renommant les variables , la commande est passée sans problème. Merci encore.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 12/02/2013, 01h08
  2. Fonction API
    Par margilb dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2002, 11h11
  3. Implémentation des fonctions mathématiques
    Par mat.M dans le forum Mathématiques
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/06/2002, 16h19
  4. fonction printf
    Par ydeleage dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/05/2002, 11h24
  5. FOnction api specifiant la position de la souris
    Par florent dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2002, 20h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo