IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

Démarrer avec WPF 4.5


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 63
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Démarrer avec WPF 4.5
    Bonjour,

    Je connais déjà assez bien le langage C#.

    Je cherche à pouvoir utiliser WPF pour réaliser des interface graphiques "simples", sans avoir à réinventer la roue.

    Y t'il des ouvrage/articles/références que vous pourriez me conseiller pour démarrer ?

    Apparemment créer une interface WCF a l'air beaucoup plus rebutant qu'une simple IHM swing avec Netbeans.

    Merci

  2. #2
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    développeur
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 576
    Points : 1 989
    Points
    1 989
    Par défaut
    Bonsoir , pour des ouvrages tapez wpf google books et vous aurez du choix, chercher sur developpez j'ai trouver bon nombres d'articles traitant du wpf cordialement

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 196
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut
    Pour information WCF c'est la couche pour les WebService , aucun rapport avec l'interface graphique.

    Si tu connait déjà C#, sa devrais être assez simple. Je te conseil dans un premier tant de lire tout ce que tu trouve sur le Binding qui une des notions les plus importantes en WPF et qui est LA source d'erreur chez les débutant. Important aussi bien comprendre les notions de LogicalTree et VisualTree.

    Sinon tu devrais trouvez ton bonheur parmi les cours et tutoriel présent sur ce site.

Discussions similaires

  1. Démarrer avec windows
    Par poitierjohan dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/01/2006, 11h44
  2. [MFC]Démarrer avec VC6.0.
    Par beginn3r dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/12/2005, 22h05
  3. [SYBASE] comment bien démarrer avec ???
    Par Emmanuel Lecoester dans le forum Sybase
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2005, 17h24
  4. Démarrer avec PostgreSQL
    Par Neuromancien2 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2004, 21h45
  5. [IB v7.1][C#][ADO.NET] Démarrer avec IB 71
    Par BoeufBrocoli dans le forum InterBase
    Réponses: 14
    Dernier message: 05/08/2003, 12h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo