IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Fonction avec un type objet en entree


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Fonction avec un type objet en entree
    Bonjour à tous,

    J'ai un problème de signature:
    En effet, je dois construire une classe intitulée Grid à partir de 9 objets de type Region.
    La class region que j'ai déja défini, est construite avec un string en entrée.
    Cependant lorsque j'essaie de faire mon constructeur, le logiciel me renvoie le message d'erreur suivant:
    "Constructor for Grid must explicitly initialize the member "NE" which does not have a default constructor "

    mon header Region est le suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    class Region{
    private:
        string str;
    public:
     
        Cell NO;
        Cell N;
        Cell NE;
        Cell O;
        Cell C;
        Cell E;
        Cell SO;
        Cell S;
        Cell SE;
     
    public:
        Region(string str);
        bool isFull(void);
     
     
    };
    et mon header Grid est le suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    #include "Header.h"
    #include "Region.h"
     
    class Grid{
    private:
        Region NO;
        Region N;
        Region NE;
        Region O;
        Region C;
        Region E;
        Region SO;
        Region S;
        Region SE;
    public:
        Grid(Region NO, Region N, Region NE, Region O, Region C, Region E, Region SO,Region S,Region SE );
     
     
     
    };
    Est-ce que quelqu'un peut m'aider?

    Merci beaucoup !

    Rub12

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de dragonjoker59
    Homme Profil pro
    Software Developer
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    2 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Developer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 2 031
    Points : 11 388
    Points
    11 388
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Salut à toi!

    Pense à utiliser les balises [ CODE ] [ /CODE ] la prochaine fois.
    Sinon, renseigne toi sur les listes d'initialisation qui résoudront ton soucis.
    Ensuite, je te conseille de passer tes objets complexes par référence (constante ou pas) en paramètres de fonctions pour éviter des copies inutiles.
    Si vous ne trouvez plus rien, cherchez autre chose...

    Vous trouverez ici des tutoriels OpenGL moderne.
    Mon moteur 3D: Castor 3D, presque utilisable (venez participer, il y a de la place)!
    Un projet qui ne sert à rien, mais qu'il est joli (des fois) : ProceduralGenerator (Génération procédurale d'images, et post-processing).

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 115
    Points : 32 967
    Points
    32 967
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Salut,

    Un p'tit coup de Google trad de
    "Constructor for Grid must explicitly initialize the member "NE" which does not have a default constructor "
    puis remarquer que tu as écrit Region(string str);et donc effectivement, tu n'as pas de constructeur par défaut.

    Et quand tu déclares Region C; C est créé en même temps que ta classe, avec son constructeur par défaut.
    Sauf à l'initialiser via la liste d'initialisation
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

Discussions similaires

  1. Fonctions avec paramètres à types dynamiques
    Par benlaug dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/06/2012, 20h54
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 08/08/2011, 01h07
  3. Sort avec un type objet
    Par amazircool dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/10/2007, 08h04
  4. Fonction avec nom d'objet en paramètre
    Par grusgrus dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2007, 22h26
  5. Réponses: 14
    Dernier message: 02/03/2005, 18h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo