IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Projets Discussion :

[Moteur] Last Engine


Sujet :

Projets

  1. #61
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    9 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 9 012
    Points : 23 211
    Points
    23 211
    Par défaut
    Après réflexion, je gèle le développement tout de suite, je ferais le "XPATH" plus tard.
    Ce sera plus facile pour vous de comprendre et de faire vos retours une fois que j'aurais sorti un premier bout de code et de la documentation.

    Je vais sortir une V 0.0 en ne parlant que des tests.
    Puis je sortirais progressivement des V0.0.X sans forcément ajouter des fonctionnalités, mais en documentant des bouts de code déjà existants.
    Je vais aussi essayer de documenter mes procédures afin de ne pas trop me perdre dans tout ce à quoi je dois penser pour chaque versions.

    Je sortirais une véritable release V 0.1 quand j'aurais fini tout ce qui est Tests et modules avec leurs mises à jours.
    Le XPATH attendra des jours meilleurs.

    À la sortie de la V 0.1, je reprends Last Escape et le développement des nouveaux modules pour le moteur, mais cette fois-ci avec une procédure de sortie d'un module documenté.

  2. #62
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de yahiko
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    1 423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 1 423
    Points : 8 699
    Points
    8 699
    Billets dans le blog
    43
    Par défaut
    Ca fait un moment que je n'ai pas suivi l'actu de ce topic.

    J'ai rapidement jeté un oeil sur la partie tests unitaires.

    J'ai quand même l'impression que tu pourrais te simplifier la vie.

    Tu devrais penser à utiliser à la macro assert() (<assert.h>) très utile et justement faite pour cet usage.
    Tous mes tests unitaires en C/C++ sont basés dessus.
    Tutoriels et FAQ TypeScript

  3. #63
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    9 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 9 012
    Points : 23 211
    Points
    23 211
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous serez content d'apprendre que j'ai commencé la documentation.
    Maintenant je comprend mieux pourquoi on dit que le développement, c'est 25% du travail .

    Le problème, c'est que je sais ce que je vais faire pendant les deux mois qui suivent… difficile de ne pas être impatient.
    Je ne vais pas trop vous en dire, inutile de placer la charrue avant les bœufs.
    D'autant plus qu'il faut que je me freine et que je n'oublie pas mes études .


    À noter que je vais commencer à rechercher des personnes pour :
    • de la relecture de code ;
    • pour des tests et des retours ;
    • pour la relecture de la documentation ;
    • pour la relecture des tutoriels ;
    • pour la traduction des tutoriels en anglais ;
    • pour, une fois suffisamment de retours acquis, promouvoir le moteur de tests.


    Sérieusement, il ne me reste pratiquement plus rien à coder à part une gestion des signaux pour les tests…
    C'est surtout le travail de documentation qui va être très long…
    Mais d'un autre côté, personne n'est aussi bien placé que moi pour le faire et si je ne le fais pas, personne ne pourra utiliser mon moteur.

    Après, on va avoir tout ce qui est changelog, copyright, taguer le commit git et lui associer un zip, etc…
    Je pense que c'est très rapide, mais cela fait beaucoup de choses auquel penser.


    Bref, j'ai enfin fini 80% du travail, il ne reste plus que les derniers 80% .
    Ce n'est pas la partie la plus encourageante ni la plus passionnante, mais une fois fini, je pense que j'aurais enfin quelque chose dont je pourrais être fier.
    Une fois que j'aurais fini tout cela, je pense que je me prendrais une petite pause d'1-2 semaines pour souffler un peu. Inutile de se précipiter.

  4. #64
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    9 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 9 012
    Points : 23 211
    Points
    23 211
    Par défaut
    Bonjour,

    Je viens de recevoir un coup de fil très intéressant ce matin et j'en attends un autre ce soir .

    Jusqu'alors, il y a certaines choses que je ne gérais pas :
    • enregistrer std::cerr/std::out, ça peut être utile ^^.
    • le fait d'avoir une petite description pour les fichiers/séries/tests, ça peut être utile.
    • le fait que les tests peuvent planter à cause de exit() ou de signaux.
    • ne pas attendre d'avoir fini les tests pour commencer à donner/envoyer des résultats.


    Je vais donc m'en occuper maintenant, avant de finir la doc, pour éviter de la réécrire, même si je pense pas casser trop de choses.
    Objectif, release en septembre^^.

  5. #65
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    9 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 9 012
    Points : 23 211
    Points
    23 211
    Par défaut
    C'est bon, c'est officiel ! ^^

    Il y a quelques jours, on m'avait contacté pour le moteur par e-mail pour obtenir plus d'informations. Ce à quoi j'ai répondu avec un début de doc ainsi qu'un petit prototype.

    Ce matin, ils m'ont proposé de finir les tests unitaires pour septembre avec quelques modifications en échange de quoi ils m’offriront, chaque mois une petite compensations.
    Et la meilleure partie, c'est que je n'ai aucune restriction sur la licence, il faut juste que je les autorise à utiliser mon moteur de tests unitaires et que je finisse tout pour septembre avec les quelques modifications demandées. \o/

    Enfin bref, c'est plutôt une surprise agréable. ^^

  6. #66
    Rédacteur
    Avatar de eclesia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 108
    Points : 3 203
    Points
    3 203
    Par défaut
    Content pour toi, veinard.
    J'aimerai bien trouver un mécène pour mon projet aussi .
    Systèmes d'Informations Géographiques
    - Projets : Unlicense.science - Apache.SIS

    Pour un monde sans BigBrother IxQuick ni censure RSF et Les moutons

  7. #67
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    9 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 9 012
    Points : 23 211
    Points
    23 211
    Par défaut
    Merci, mais je te conseilles de re-regarder la date de mon post.

  8. #68
    Rédacteur
    Avatar de eclesia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 108
    Points : 3 203
    Points
    3 203
    Par défaut
    ... tu triche il est pas frais ton poisson !
    Systèmes d'Informations Géographiques
    - Projets : Unlicense.science - Apache.SIS

    Pour un monde sans BigBrother IxQuick ni censure RSF et Les moutons

  9. #69
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    9 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 9 012
    Points : 23 211
    Points
    23 211
    Par défaut
    T'avais qu'à le gober plus tôt aussi .


    Comme je n'avais pas de réponses, j'avais peur que personne ne s'était fait avoir.
    Je m'étais même levé exprès à minuit pour le faire.

    Je ne peux donc que te remercier.

  10. #70
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 858
    Points : 218 575
    Points
    218 575
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Je m'étais fait avoir ... mais bon, j'ai rien dit, j'étais content pour vous, même si j'étais énormément surpris que quelqu'un s’intéresse ainsi à un logiciel tout frais (sans dénigrer votre bibliothèque, juste que je pense qu'avec cppunit ou autre, on préfère toujours les trucs plus connus).
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  11. #71
    Membre expert
    Avatar de Dabou Master
    Homme Profil pro
    Graphiste 3D auto-didacte
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    1 018
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Graphiste 3D auto-didacte

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 1 018
    Points : 3 569
    Points
    3 569
    Par défaut
    C'était trop haut niveau pour moi. Je me suis dit que la roue tournait plus facilement pour certains que pour d'autres mais je ne m'y connais pas assez dans ce monde de développement pour savoir si ce genre d'aubaine est si extraordinaire. Se donner tant de mal pour un poisson d'avril qui n'est reconnu par personne ^^ pauvre Neckara :p. Fallait faire plus flamboyant que celui de LittleWhite.

    PS. Allez si ça peut te consoler, LittleWhite fait de meilleurs poissons d'avril que toi mais lui il n'arrive à tutoyer personne .
    Abandonner ses rêves n'est pas à la portée de tout le monde.

  12. #72
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    9 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 9 012
    Points : 23 211
    Points
    23 211
    Par défaut
    Dommage que le 1er n'arrive qu'une fois par an… j'ai déjà des idées pour me rattraper l'année prochaine .

    Sur ce, je ne pense pas avancer durant les 4 prochaines semaines (révisions + exams).

  13. #73
    Membre éprouvé Avatar de maeiky
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 201
    Points : 976
    Points
    976
    Par défaut
    Elle est bien bonne héhé, j'y ai cru moi aussi .
    J’étais tout de même surpris, à croire qu'il y a vraiment des gens qui fouillent les forums à la recherche d'opportunité, des personnes qui voient tout le potentiel avant même d'avoir vue le projet faire ses preuves. Le pire c'est que ça aiderait tellement à la progression, je me demande même de la possibilité de la chose. Il y a bien trop de compétition, le monde de la programmation open source est très difficile. Des fois, je me demande s'il y a vraiment des gens qui donne, même juste un peu pour encourager?
    Linx, un nouveau langage intuitif
    Simacode IDE, auto-complétion & compilation instantané
    GZE, moteur 2d/3d multi-langage/multi-plateforme

  14. #74
    Expert éminent sénior
    Avatar de Kannagi
    Homme Profil pro
    cyber-paléontologue
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    3 214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cyber-paléontologue

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 3 214
    Points : 10 140
    Points
    10 140
    Par défaut
    Pour ma part c'est plus "méchant" , je n'y croyais pas même si on n'était pas le premier avril , au mieux je me suis dit qu'il a surement mal compris ce qu'on lui a dit ^^'

  15. #75
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    9 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 9 012
    Points : 23 211
    Points
    23 211
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pensais pouvoir avancer le projet pendant les vacances d'été… mais je me suis aperçu qu'avec mon stage en Norvège, je n'aurais qu'une semaine de "vacances". Semaine où il faudra que je prépare des examens et mon rapport de stage. Je rattaquerais ensuite pour 6 mois de cours en triple diplôme.

    Pour concilier mes études, mon projet et mes autres activités, il faut que je m'organise, mais je n'ai aucune volonté
    Je suis capable de passer une semaine entière dans mon lit à regarder 7 saisons des grifins (plus que 5 \o/ ) alors que je devrais être en train de réviser. Quand je commence quelque chose, j'ai du mal à le lâcher avant d'avoir fini, que ce soit des séries, des révisions, des logiciels, …
    La solution est d'en faire un petit peu chaque jour pour continuer d'avancer. Mais je suis tellement impatient que rien n'avance assez vite pour moi .

    Pendant les deux prochaines semaines, je ne travaillerais pas sur le projet. En revanche, je pense essayer d'y travailler pendant mon stage. Je pense d'abord finir le système de test et sortir une release pour enfin avoir quelque chose de fini.

    Mais je vais essayer de prendre en considération vos remarques sur la distribution et d'adopter une approche plus pragmatique.
    Je pense tenter d'utiliser emscripten pour convertir mon code C++11 en HTML/JavaScript. Ainsi, il sera possible de jouer à Last Escape via navigateur et cela m'évitera de devoir distribuer des binaires. Le gain est double.

    Tout d'abord, le fait de ne donner que les codes sources sans distribuer de binaires devrait me faire gagner du temps. De plus, cela va mettre de côté un certain nombre de fonctionnalités concernant le système de module comme les mises à jour. Le but est donc un gain de temps en allant à l'essentiel.
    Pour le moment, mon but n'est pas de distribuer de release, mais d'avancer le moteur et de vous permettre de le tester.
    Je n'abandonne pas les fonctionnalités du système de module que j'écarte, je les ferais juste "plus tard" ou les ferait faire faire par une tierce personne.

    Ensuite, et sans rentrer dans les détails, je pense qu'une grande majorité a plus de facilité à tester via navigateur, juste en cliquant sur un lien qu'à se demander si c'est un virus, télécharger, compiler/installer, ne pas comprendre pourquoi cela ne marche pas, poser une question sur ce sujet, se rendre compte qu'ils ont/que j'ai fait une gourde, corriger, et recommencer .

    C'est encore en cours de réflexion, mais comme cela ne demande juste de changer de compilateur et que cela risque bien de me faire gagner en temps et en visibilité…
    Bref, on se revoit dans 2/3 semaines .

  16. #76
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    9 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 9 012
    Points : 23 211
    Points
    23 211
    Par défaut
    Bonjour,

    Le portage pour emscripten a été plus que rapide, il a juste fallu que j'intègre la compilation statique des modules donc rien de vraiment coûteux. Et puis cela satisfera tous les anti-DLL .

    Donc pour jouer à Last Escape via navigateur, c'est ici : http://last-project.ovh/LastEscape_LastTeam.html

  17. #77
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 652
    Points : 1 878
    Points
    1 878
    Par défaut
    Argh !!!

    Je me suis fait eu !!!!

  18. #78
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    9 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 9 012
    Points : 23 211
    Points
    23 211
    Par défaut
    J'ai commencé à redéfinir les méthodes de fenêtrages en SDL.
    Quelques problèmes avec emscripten pour la boucle principale. Il faut en effet une méthode propre à emscriptem pour éviter que le navigateur ne freeze.

    Je ne cache pas une petite déception.


    Bon, j'arrive désormais à afficher une fenêtre rose, http://last-project.ovh/LastEscape_LastTeam.html
    Encore 2-3 trucs à redéfinir pour commencer à dessiner la map

  19. #79
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    9 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 9 012
    Points : 23 211
    Points
    23 211
    Par défaut
    Bonjour, je suis depuis une petite semaine en Norvège, très beau pays, très belles Norvégiennes.

    Je commence à reprendre un peu "Last Test", pour le moment j'essaye de parser les arguments.
    Donc pour m'amuser, j'essaye d'écrire mon propre parseur d'arguments, et attention le tout sans bibliothèques et sans les mains (juste avec les pieds ) !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    int main(int argc, char ** argv)
    {
        Arguments args("do stuffs",
                       "Do seissuesiseusiesus");
     
        Arguments::ArgumentInfo arguments[] = \
                    { {" test[...]",
                            "This stuff do stuff"},
     
                      {"[success/s action][...]",
                            "This stuff do other stuff"},
     
                      {"[failure/f action][...]",
                            "Stuff stuff stuff"},
     
                      {"[test value=DÉ]",
                            "Foo stuff"} };
     
        args.add(arguments);
     
        //args.parse(argc, argv);
     
        args.usage(argv[0]);
     
        return 0;
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    NAME
              LastTestv2 – do stuffs
    
    SYNOPSIS
              LastTestv2 --help
              LastTestv2 test[,…] [-f action][,…] [-s action][,…] [--test value=DÉ]
    
    DESCRIPTION
              Do seissuesiseusiesus
    
    EXEMPLES
    
    
    OPTIONS
               test
                      This stuff do stuff
    
              -f action, --failure action
                      Stuff stuff stuff
    
             -s action, --success action
                      This stuff do other stuff
    
             --test value=DÉ
                      Foo stuff
    Bon j'ai encore 2-3 améliorations à faire :
    • le rendre portable (ne tourne que sous Linux) ;
    • gérer les retours à la lignes en fonction de la largeur du terminal ;
    • ajouter des exemples, ajouter d'autres sections (ex. See also/Bugs/…) ;
    • permettre de souligner/mettre en gras dans les textes ;
    • et éventuellement parser les arguments .


    Voilà, comme je suis en vacance stage, je me permet de m'amuser un peu^^.

    NB. Je le fais vraiment pour m'amuser, je sais qu'il y a de superbes bibliothèques qui font 100x mieux, mais c'est pas marrant de les utiliser.

  20. #80
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    9 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 9 012
    Points : 23 211
    Points
    23 211
    Par défaut
    Bonjour,

    Depuis 4 ans déjà, j'essaye de coder sur mon temps libre pour me faire plaisir.

    Mais je ne peux pas me voiler la face et ignorer que le contexte à changé. Ces dernière années, j'ai éprouvé quelques difficultés à progresser du fait de mes études. J'essayais de trouver des solutions, de prévoir, de m'organiser, de prendre mon mal en patience, je tentais de m'en sortir un peu comme je le pouvais.

    Mais les faits sont là, au bout de 4 années, j'ai beaucoup fait et progressé, je peux en être très fier. Mais je n'ai rien de vraiment fini.
    J'avais prévu d'avancer un peu pendant mon stage où j'avais beaucoup de temps libre. Mais comme j'aurais pu le prévoir tout ne se passe pas toujours comme on le souhaite.

    Je pense que je suis en phase de commencer ma carrière. L'année prochaine, je vais suivre 3 cursus en parallèle et tenter, si ce n'est de majorer, de m'en rapprocher. Ensuite, je vais peut-être me lancer dans un doctorat, mais je ne me fait plus d'illusion, je crains que je n'aurais pas plus de temps libre, de même lorsque je l'aurais fini.

    En effet, j'ai pendant ce stage de très heureux événements inattendus qui dépassent mes rêves les plus fou (non, je n'ai pas trouvé de petite amie). Je suis encore en attente de décisions définitives, donc je ne veux pas trop en parler (et ne peux). Mais j'ai des opportunités extraordinaires, comme si j'avais un ticket de loto mais avec plus de chances de gagner. Donc pour le moment je croise les doigts aussi fort que je peux.

    Dans ces circonstances, il serait stupide de ma part de laisser passer ces opportunités. Je dois donc consentir à quelques sacrifices. Heureusement, je pense pouvoir tout de même me permettre de me détendre un peu donc de coder, mais pas suffisamment pour faire vivre mes projets trop ambitieux au vu de mes disponibilités.

    Pour Last Engine, cela me fend le cœur, mais je dois être réaliste, je n'ai pas les moyens de continuer un projet aussi ambitieux.
    Last Tests était très intéressant, mais c'est aussi un "gros projet", pour avoir quelque chose de réellement intéressant, il faudrait presque en faire un sujet de recherche sur plusieurs années. Autant dire que je ne suis pas très optimiste.

    Last Escape, si j'arrête de faire du code "générique", que je code uniquement pour ce projet sans coder un moteur en parallèle, c'est le genre de jeux qu'on peut faire pendant un ludum dare. Autant ne pas se voiler la face, si j'arrive à sortir ne serait-ce qu'un seul jeu, ce sera déjà génial donc autant dire que l'intérêt d'un moteur est plus que limité.
    Je ne coderais pas en vue de le finir, juste pour me détendre.

    Last DunGo, je le garde sous le coude si Last Escape me gave un jour, si j'ai envie de changer d'air, etc.

    Last Dungeon, … on en reparlera lorsque j'aurais un peu de temps, à ma retraite .


    ===== TL;DR ======

    En conclusion, j'abandonne tous mes projets. Je fais un peu volte-face après tout ce que j'ai dit depuis 4 années, mais le monde change, je ne peux pas le prévoir et je dois m'adapter ou mourir.
    Et qui sait, si je me trouve du temps libre ou que je participe à un ludum dare, je pourrais peut-être sauver Last Escape

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Projet en cours] [Moteur] Last Engine
    Par Neckara dans le forum Projets
    Réponses: 56
    Dernier message: 17/08/2014, 15h17
  2. Présentation du moteur Unreal Engine 4
    Par LittleWhite dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/06/2014, 18h39
  3. [GDC 2013] Kojima dévoile Metal Gear Solid 5 et détaille son moteur : FOX Engine
    Par LittleWhite dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/03/2013, 01h00
  4. Moteur recherche Blork Engine
    Par flopad dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2005, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo