IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

Invalid character constant dans un tableau


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 16
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Invalid character constant dans un tableau
    Bonjour, je suis en train de créer un nouveau programme pour m'aider à comprendre le chapitre POO de mon cours en Java.
    Seulement, j'ai un problème avec ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    public class caracPokemon {
    	int vie;
    	String nomAttaque[];
    	String nomPokemon;
    	  public caracPokemon(){
    		    System.out.println("Création d'un pokémon !");          
    		    vie = 1;
    		    nomAttaque = new String[]{'Inconnu1','Inconnu2','Inconnu3','Inconnu4'}; //PROBLEME ICI :Invalid character constant
    		    nomPokemon = "Inconnu";
    		  }
    La class n'est évidemment pas marquée en entière.
    J'essaye donc ici de mettre dans un tableau de quatres valeurs, le nom des quatres attaques.

    Merci de m'essayer à comprendre.
    Cordialement,

  2. #2
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 364
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 364
    Points : 1 984
    Points
    1 984
    Par défaut
    nomAttaque est un tableau de String. Il contient donc des Strings. Et en java, une String est definie par des double quotes (comme pour nomPokemon). Les simples quotes sont pour les caracteres.
    Utilises des doubles quotes pour les attaques et ca marchera

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 16
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Re
    Effectivement, cela fonctionne !

    Merci bien pour les expliquations !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Invalid character constant
    Par BBCA1 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2009, 10h30
  2. tableau constant dans une classe
    Par Rniamo dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/06/2008, 19h04
  3. Tableau constant dans une classe
    Par wap010 dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/02/2008, 08h52
  4. [Eclipse 3.2] JDK 1.4 et JSP : invalid character constant
    Par TreizeSegments dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/10/2007, 09h06
  5. Tableau de constantes dans une classe statique
    Par Nico_stras dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/03/2007, 20h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo