IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windev Mobile Discussion :

Android: connexion Wifi au serveur HFSQL C/S


Sujet :

Windev Mobile

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Liechtenstein

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Android: connexion Wifi au serveur HFSQL C/S
    Bonjour,

    J'essaie de connecter mon smartphone au serveur hfsql via une application faite avec WME19, Sachant que pour l'ordinateur ça marche bien mais malheureusement Non pour le mobile.
    J'ai procédé de la même manière que que pour l'ordinateur:
    1-Création de projet (pc ou android)
    2-création BDD HFSQL C/S
    3-Création de Fenêtres Avec Table ou Zone répété plus liaison au fichier de la BDD
    4-Dans l'onglet analyse: nouvelle connexion et puis génération
    ->ça marche pour n'importe quel ordinateur connecté via Wifi au même point d’accès que j'ai chez moi
    -> Pour l'application android pour le simulateur tous va bien mais sur smartphone Non, sachant que mon smartphone est connecté via Wifi au même point d’accès et tout est activé (synchronisation, Donnée mobiles, bluetooth, Wifi)
    Le message suivant s'affiche:
    Erreur fatale
    Erreur dans le traitement Post-initialisation de EXPRESS_FEN_ListeEtudiant.ZR_EXPRESS_Etudiant.
    Le champ 'ZR_EXPRESS_Etudiant' n'a pas pu s'initialiser, car il a rencontré l'erreur HyperFileSQL suivante :
    =============================
    Erreur du framework WDJava :

    La connexion au serveur <SesameForReal:4900> a échoué.
    =============================
    Quelqu'un a une idée?

    cordialement,
    Merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 24
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Nom : aze.png
Affichages : 1448
Taille : 214,9 Ko

    Dans votre génération du projet android, essaye d'intégrer les librairies HFSQL dans l'application, je pense que cela va résoudre votre problème.

  3. #3
    Membre du Club

    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 99
    Points : 49
    Points
    49
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    j'ai le meme probleme, et j'ai bien coché l'option mais toujours le meme message d'erreur sur l'emulateur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Erreur du framework WDJAVA:
    les librairies nécessaires à l'accès HyperfileSQL n'ont pas été trouvées. Pour inclure ces librairies dans l'application cochez l'option 'Integrer les librairies HyperfileSQL dans l'assistant de génération Android"
    y'a t'il une solution SVP

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 24
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par karim.net7 Voir le message
    Bonjour,
    j'ai le meme probleme, et j'ai bien coché l'option mais toujours le meme message d'erreur sur l'emulateur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Erreur du framework WDJAVA:
    les librairies nécessaires à l'accès HyperfileSQL n'ont pas été trouvées. Pour inclure ces librairies dans l'application cochez l'option 'Integrer les librairies HyperfileSQL dans l'assistant de génération Android"
    y'a t'il une solution SVP
    je sais pas vraiment quoi faire pour ton cas,
    Essaye d'intégré les libraires manuellement.

  5. #5
    Membre du Club

    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 99
    Points : 49
    Points
    49
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je sais pas quelle sont ces librairies et ou je les trouve pour les intégré manuellement !!

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par karim.net7 Voir le message
    Je sais pas quelle sont ces librairies et ou je les trouve pour les intégré manuellement !!

    Bonjour


    je répond en cas ou quelqu'un cherche encore la solution

    J'ai réussi à intégrer la librairie hyperfilesql sur mon application généré .apk

    au faite il s'agit du fichier de ta base de donnée .wdd qui ce retrouve dans ton dossier du projet il suffit l'intégrer, mais attention choisi afficher tout au lieu de .jar pour qu’il sois visible.

Discussions similaires

  1. [WM20] Android : plantage accès HFSQL C/S lors perte connexion wifi
    Par courdi95 dans le forum Windev Mobile
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/06/2015, 06h37
  2. connexion pocket avec serveur par wifi
    Par med12m dans le forum Développement Mobile
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2012, 01h23
  3. [WD17] Installation et Connexion Serveur HFSQL
    Par fontag dans le forum WinDev
    Réponses: 15
    Dernier message: 07/05/2012, 16h50
  4. Connexion Wifi Windows 7/Android 2.3.6
    Par JesusHansHuberVorme dans le forum Windows 7
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/02/2012, 13h08
  5. api pour developpement d'un serveur pour connexion wifi
    Par anisj1m dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2007, 08h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo