IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Sharepoint .NET Discussion :

Déploiement et installation d'un Event Handler


Sujet :

Développement Sharepoint .NET

  1. #1
    Membre habitué Avatar de jubourbon
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 540
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut Déploiement et installation d'un Event Handler
    Bonjour à tous,

    J'ai un serveur Sharepoint 2013 avec 3 Front End. Sur ce serveur je souhaite déployer une feature contenant un Event Handler se déclenchant à la création d'un nouveau site.
    Le scope de ma feature est Web.

    Ensuite pour deployer mon package j'utilise Powershell avec les commandes suivantes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Add-SPSolution -literalPath C:\MonPackage.wsp
    Install-SPSolution -Identity MonPackage.wsp AllWebApplications -GACDeployment
    Ensuite j'active ma feature:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Enable-SPFeature -identity MonPackage -URL http://monserveur/
    et là c'est le drame, j'ai une erreur me disant:
    Enable-SPFeature : La fonctionnalité n'est pas une fonctionnalité au niveau de
    la batterie de serveurs et elle est introuvable dans un niveau de site défini
    par l'URL http://monserveur/.


    Alors ne trouvant pas d'explications claires, j'ai essayé le déploiement auto via VS qui me renvoi la même erreur.

    Ce que je ne pige pas c'est que sur mon serveur de dev je n'ai aucun soucis et tous se déroule bien.

    Si quelqu'un a une idée je suis preneur.

    Merci d'avance pour votre aide.
    Les meilleures sauces de salade sont sur www.sauce-salade.com
    SpBreak la pause SharePoint: SP Break

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de guitou12
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 077
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Tu as bien un SPWeb créé au niveau de http://monserveur/ ?
    Ex développeur Php / J2EE.
    Actuellement reconverti à SharePoint 2013

    Mon blog SP 2013

  3. #3
    Membre habitué Avatar de jubourbon
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 540
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Oui tt à fait.
    Les meilleures sauces de salade sont sur www.sauce-salade.com
    SpBreak la pause SharePoint: SP Break

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de guitou12
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 077
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Si ton event est du type WebProvisioned alors le scope de la feature le déployant doit être SPSite. (enfin perso c'est ce que j'ai fait et aucun souci de déploiement)
    Ex développeur Php / J2EE.
    Actuellement reconverti à SharePoint 2013

    Mon blog SP 2013

  5. #5
    Membre habitué Avatar de jubourbon
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 540
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    J'ai fait le déploiement en SPSite et là la feature n’apparaît plus dans les site settings
    C'est intriguant car on dirait que le déploiement ne se fait pas sur tous les fronts? Des fois la feature apparaît ares le déploiement, des fois elle n'apparait pas, c'est étrange. N'y a t il pas des commandes spécial pour gérer cela.
    Les meilleures sauces de salade sont sur www.sauce-salade.com
    SpBreak la pause SharePoint: SP Break

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de guitou12
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 077
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Citation Envoyé par jubourbon Voir le message
    J'ai fait le déploiement en SPSite et là la feature n’apparaît plus dans les site settings
    C'est intriguant car on dirait que le déploiement ne se fait pas sur tous les fronts? Des fois la feature apparaît ares le déploiement, des fois elle n'apparait pas, c'est étrange. N'y a t il pas des commandes spécial pour gérer cela.
    Essaie de désinstaller et réinstaller ta solution via powershell. Parfois SP est un peu capricieux sur les features, elles ne se mettent pas à jour immédiatement ou n'apparaissent pas desuite dans la liste.

    Même si tu ne la vois pas essaie de l'activer via Powershell ça ne coûte rien.
    Ex développeur Php / J2EE.
    Actuellement reconverti à SharePoint 2013

    Mon blog SP 2013

  7. #7
    Membre habitué Avatar de jubourbon
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 540
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Quand via Powershell je fais Get-SPSolution je vois bien ma feature deployée.
    Ensuite quand j'essaye de l'activée j'obtiens le message d'erreur cité dans mon premier message
    Les meilleures sauces de salade sont sur www.sauce-salade.com
    SpBreak la pause SharePoint: SP Break

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de guitou12
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 077
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    J'ai trouvé un post qui traite de ton problème

    https://moonistahir.wordpress.com/20...level-feature/
    Ex développeur Php / J2EE.
    Actuellement reconverti à SharePoint 2013

    Mon blog SP 2013

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par jubourbon Voir le message
    Ensuite quand j'essaye de l'activée j'obtiens le message d'erreur cité dans mon premier message
    Est-ce que tu retrouves bien ta feature dans le hive ?
    As-tu essayé un déploiement directement avec visual studio ?
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  10. #10
    Membre habitué Avatar de jubourbon
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 540
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Qu'entends tu par Hive?
    Le déploiement par VS me pose le même problème.
    Les meilleures sauces de salade sont sur www.sauce-salade.com
    SpBreak la pause SharePoint: SP Break

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par jubourbon Voir le message
    Qu'entends tu par Hive?
    Le "Hive" est le répertoire système de SharePoint.
    Tu devrais trouver ta feature dans le répertoire "C:\Program Files\Common Files\microsoft shared\Web Server Extensions\15\TEMPLATE\FEATURES"

    Quand tu exécute la commande Enable-SPFeature -identity {MonPackage} -URL http://monserveur/, {MonPackage} correspond bien à l'identifiant unique (Guid) de ta feature ? (Visible dans l'onglet propriétés de la feature dans visual studio)
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  12. #12
    Membre habitué Avatar de jubourbon
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 540
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Merci Ludojojo,

    J'ai bien retrouvé ma feature. Du coup je l'ai activé avec le GUID et hop ça a fonctionné.

    Merci à tous pour votre aide.
    Les meilleures sauces de salade sont sur www.sauce-salade.com
    SpBreak la pause SharePoint: SP Break

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problèmes de Déploiement d'un event Handler
    Par jashy dans le forum SharePoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/01/2010, 11h03
  2. Déploiement d'un event-handler
    Par pete666 dans le forum Développement Sharepoint
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/10/2009, 17h28
  3. [SP-2007] Déploiement d'un event-handler
    Par pete666 dans le forum SharePoint
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/10/2009, 17h28
  4. Birt Event Handler
    Par medbass dans le forum BIRT
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/08/2006, 14h51
  5. Problème avec event handler
    Par MASSAKA dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/11/2005, 09h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo