IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Utilisation de Rows difference


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Utilisation de Rows difference
    J'ai du mal à comprendre mais mon code ne marche pas, j'ai beau chercher. Je veux juste un paramètre d'incrémentation entre deux cellules.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Sub Show_Selection()
    Dim claim_id1 As Variant ' first dev of claim id
    Dim claim_id2 As Variant ' Second dev of claim id
    Dim incre_claim_id As Variant ' parametre d'incrémentation entre les claims ID
    Dim Range1 As Range
    Dim ws As Worksheet
    Dim ws1 As Worksheet
     
    Set ws = Sheets("intput") ' whorksheet entree
    Set ws1 = Sheets("Parameters") ' whorksheet parameter
     
     
    ' selection claims ID
    claim_id1 = ws.Cells(2, 12) 'B17
    claim_id2 = ws.Cells(2, 13) 'B20
    claim_id1 = ws1.Cells(5, 16)
    claim_id2 = ws1.Cells(5, 17)
    incre_claim_id = Range1.RowDifferences("A1:A2") ' la différence entre les deux
     
    End Sub

  2. #2
    Membre averti Avatar de LawNasK
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 144
    Points : 391
    Points
    391
    Par défaut
    Bonjour,

    En regardant la page msdn, j'imagine qu'il faut essayer ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    incre_claim_id = Range1.RowDifferences(Range("A1:A2"))
    Es-tu certain que tu peux comparer une plage et non pas une unique cellule ?

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Igloobel
    Homme Profil pro
    Développeur ERP - VBA et Formateur bureautique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur ERP - VBA et Formateur bureautique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 869
    Points : 3 442
    Points
    3 442
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu dis :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    claim_id1 = ws.Cells(2, 12) 'B17
    claim_id2 = ws.Cells(2, 13) 'B20
    Personellement j'aurais mis la methode .Value après l'adresse de Cells
    Est-ce que B17 est la valeur de la cellule ou son adresse parce là l'adresse c'est L2 et M2 ?

    Tu dis

    A+

    PS : Mets les Balises c'est plus lisible
    Ils ne savaient pas que c'était impossible ... du coup ils l'ont fait (Mark Twain)

    n'oubliez pas de si les messages vous aide ou sont pertinents et de mettre quand cela est !

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci pour vos réponses

    B17 est la valeur de la cellule

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    retraité enseignement
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Saône (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité enseignement
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 213
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut
    bonjour,
    je ne sais si cela peut resoudre ton problème je te recopie un exemple de l'aide microsoft :

    Exemple
    Cet exemple montre comment sélectionner les cellules de la ligne Row1 de la feuille Sheet1 dont le contenu est différent de celui de la cellule D1.
    VBA
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Worksheets("Sheet1").Activate 
    Set c1 = ActiveSheet.Rows(1).RowDifferences( _ 
     comparison:=ActiveSheet.Range("D1")) 
    c1.Select
    je vais essayer

    geogeo70

Discussions similaires

  1. Utilisation du row(main)
    Par vandeyy dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2014, 18h02
  2. utiliser variable dans differents fichier
    Par David55 dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/11/2010, 14h51
  3. utiliser 2 paint different pour le meme composant ?
    Par freezerhm dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2008, 19h34
  4. l utilisation réel des different type de table
    Par othman_k86 dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2007, 18h13
  5. Utilisation du Row Value Constructor
    Par Antoun dans le forum SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/07/2007, 17h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo