IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Ecriture dans base de données suite à saisie dans un form.


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 45
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Ecriture dans base de données suite à saisie dans un form.
    Bonjour,

    J'ai actuellement un problème pour paramétrer un bouton VALIDER sur un formulaire qui doit ajouter une ligne a ma table CLIENT :
    Nom : ajoutclient.png
Affichages : 1470
Taille : 11,4 Ko

    Toutes les textbox sont reliés aux colonnes de ma table.
    Je n'arrive pas à valider les données saisies et créer un enregistrement grâce à ceux ci .
    Le code de mon bouton VALIDER est le suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Private Sub Bt_valider_Click()
            Dim newCustomersRow As DataRow = AtelierdubijouDataSet1.Tables("CLIENTS").NewRow()
     
            newCustomersRow("IdCli") = IdCliTextBox.Text
            newCustomersRow("NomCli") = NomCliTextBox.Text
            newCustomersRow("AdrCli") = AdrCliTextBox.Text
            newCustomersRow("CpCli") = CpCliTextBox.Text
            newCustomersRow("VilleCli") = VilleCliTextBox.Text
            newCustomersRow("TélCli") = TélCliTextBox.Text
            newCustomersRow("LoginCli") = LoginCliTextBox.Text
            newCustomersRow("MdpCli") = MdpCliTextBox.Text
     
            AtelierdubijouDataSet1.Tables("CLIENTS").Rows.Add(newCustomersRow)
     
        End Sub
    Merci de votre aide.
    Cordialement.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 45
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bon j'ai compris que je devais faire une requête SQL INSERT INTO mais le problème c'est de réussir a trouver les commande en visual basic 2013 j'ai trouver un bon post ici c'est exactement ce que je désire faire mais ma base de donnée n'est pas en access mais en SQL et avc Visual 2013 ultimate je n'arrive à rien.

    Ma table est la suivante CLIENTS(IdCli, NomCli, AdrCli, CpCli, VilleCli, TélCli, LoginCli, MdpCli)

    Je ne trouve pas comment ajouter une requête a mon bouton VALIDER qui Ferait :
    INSERT INTO CLIENTS (IdCli, NomCli, AdrCli, CpCli, VilleCli, TélCli, LoginCli, MdpCli) Values( textbox1, textbox2,...)

    Je planche sur ce problème depuis une semaine déjà j'ai écumé les forums en tout genre mais très peu de tuto pour Visual studio 2013 à croire que personne ne l'utilise...

    Merci de me répondre.
    Cordialement.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 3
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par tebyyyy Voir le message
    Bonjour,

    J'ai actuellement un problème pour paramétrer un bouton VALIDER sur un formulaire qui doit ajouter une ligne a ma table CLIENT :
    Nom : ajoutclient.png
Affichages : 1470
Taille : 11,4 Ko

    Toutes les textbox sont reliés aux colonnes de ma table.
    Je n'arrive pas à valider les données saisies et créer un enregistrement grâce à ceux ci .
    Le code de mon bouton VALIDER est le suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Private Sub Bt_valider_Click()
            Dim newCustomersRow As DataRow = AtelierdubijouDataSet1.Tables("CLIENTS").NewRow()
     
            newCustomersRow("IdCli") = IdCliTextBox.Text
            newCustomersRow("NomCli") = NomCliTextBox.Text
            newCustomersRow("AdrCli") = AdrCliTextBox.Text
            newCustomersRow("CpCli") = CpCliTextBox.Text
            newCustomersRow("VilleCli") = VilleCliTextBox.Text
            newCustomersRow("TélCli") = TélCliTextBox.Text
            newCustomersRow("LoginCli") = LoginCliTextBox.Text
            newCustomersRow("MdpCli") = MdpCliTextBox.Text
     
            AtelierdubijouDataSet1.Tables("CLIENTS").Rows.Add(newCustomersRow)
     
        End Sub
    Merci de votre aide.
    Cordialement.
    utilise les recosrdset

Discussions similaires

  1. Insérer données fichier Excel dans base de données
    Par minooo dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/11/2013, 16h33
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 17/09/2009, 15h26
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2007, 19h19
  4. Développer une base de données sans BDE dans DELPHI 3 PRO
    Par ndlh721 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/02/2005, 14h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo