IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Winform en pdf


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 39
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Winform en pdf
    Salut à tous et toutes !

    Je suis actuellement en stage, et ma mission est de faire un programme sous visual studio 2012 (winform en C#). Donc j'ai plus ou moins fini mon programme, mais je souhaiterai mettre ce programme en pdf lorsque j'appuie sur le bouton "VALIDER", du moins, que le pdf soit une capture d'écran de ma fenêtre.
    Est-ce possible ?
    Comment faire ?

    Merci pour vos futures réponses

    Cordialement,
    Tanaes.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de dkmix
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Jamaïque

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 619
    Points : 924
    Points
    924
    Par défaut
    Bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    private void buttonValid1_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                var bm = new Bitmap(this.Width, this.Height);
                this.DrawToBitmap(bm, new Rectangle(0, 0, bm.Size.Width, bm.Size.Height));
                bm.Save(@"c:\emplacementEtNomImageQueJeVeux.jpeg", ImageFormat.Jpeg);
            }
    Pour sauvegarder le Bitmap en PDF, il faut une librairie tiers (ex : ITextSharp)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 39
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Bonjour Dkmix,

    Merci pour ta réponse !
    En revanche, aurais tu un lien pour trouver la librairie ITextSharp ? Car je ne le trouve pas... :/
    Sinon, sais tu si c'est possible d'imprimer directement mon winform ? Mais avec mes labels VISIBLES, mes images, mais pas mes boutons ?
    Si oui, peux tu m'aider ?

    Merci beaucoup !

    (IMAGE DE MON APPLICATION QUE JE VOUDRAIS IMPRIMER ET METTRE EN PDF : MON IMAGE).

    Tanaes.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de dkmix
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Jamaïque

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 619
    Points : 924
    Points
    924
    Par défaut
    Dans la console du gestionnaire de package (nuget):
    PM> Install-Package iTextSharp

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 39
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    ça me fait bien la capture d'écran, mais ce que je souhaiterai, c'est que ça me fasse un pdf d la même disposition que mon winform (voir screen au dessus) mais sans voir les boutons ni mes labels invisibles, du moins faire un pdf comme si je l'avais moi même tapé en prenant la forme de mon programme.
    (je ne sais pas si tu vois ce que je veux dire ?)

    Merci en tout cas pour le reste

  6. #6
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Une solution:
    • Créer un panel contenant seulement la partie de la form à imprimer en Pdf,
    • Exporter comme image ce Panel au lieu de la form,
    • Avant la création du fichier image, rendre les boutons invisibles, (utiliser MyPanel.Invalidate() pour forcer le rerdaw du panel),
    • Après la création du fichier image, restaurer l'état "Visible" des boutons.
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 39
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    J'ai trouvé le panel, mais comment fais tu pour insérer des textbox et compagnie dedans ? J'ai trouvé ce code exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    public void CreateMyPanel()
     {
        Panel panel1 = new Panel();
        TextBox textBox1 = new TextBox();
        Label label1 = new Label();
     
        // Initialize the Panel control.
        panel1.Location = new Point(56,72);
        panel1.Size = new Size(264, 152);
        // Set the Borderstyle for the Panel to three-dimensional.
        panel1.BorderStyle = System.Windows.Forms.BorderStyle.Fixed3D;
     
        // Initialize the Label and TextBox controls.
        label1.Location = new Point(16,16);
        label1.Text = "label1";
        label1.Size = new Size(104, 16);
        textBox1.Location = new Point(16,32);
        textBox1.Text = "";
        textBox1.Size = new Size(152, 20);
     
        // Add the Panel control to the form.
        this.Controls.Add(panel1);
        // Add the Label and TextBox controls to the Panel.
        panel1.Controls.Add(label1);
        panel1.Controls.Add(textBox1);
     }
    Mais une fois inséré dans un nouveau projet je ne vois rien des label et textbox créés.

    Mais tu dis de l'exporter en image (avec le code fournit par Dkmix ?) mais je voudrais faire un pdf

    Merci beaucoup de ta réponse

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 39
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Rectification, je vois bien le label et le textbox, j'ai donc plus qu'a refaire mon interface graphique si je comprends bien ?

Discussions similaires

  1. Export Excel PDF Winform application Windows
    Par Teatimerelax dans le forum Windows Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/01/2010, 11h57
  2. Afficher un fichier PDF dans une Winform
    Par Hiraa dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2010, 22h47
  3. Impression de PDF en WinForm
    Par theG59 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/09/2008, 23h21
  4. Pb impression PDF [C# 2.0 WinForm]
    Par chti_vince dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/08/2007, 23h30
  5. [WinForms][Deploiement] Detecter Acrobat / PDF lors de l'install
    Par Bapt.ice dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/08/2006, 11h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo