IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Aller à la ligne dans mail [Mozilla thunderbird] [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 77
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Aller à la ligne dans mail [Mozilla thunderbird]
    Bonjour,

    Dans ma macro suivante j'essaie d'aller à la ligne avec & Chr(13)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    body = "Bonjour," & Chr(13) & "Merci de bien vouloir trouver en PJ le document." & Chr(13) & " A votre disposition pour en discuter"
    Cela ne marche pas et je ne trouve pas de solution, quelqu'un aurait une idée ?

    Merci beaucoup.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Et avec Chr(10) ?

    Cordialement.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 77
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Merci pour la réponse, mais avec des Chr(10) je n'ai que le "bonjour"

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par gilles171 Voir le message
    Merci pour la réponse, mais avec des Chr(10) je n'ai que le "bonjour"
    Alors tu mets ton message dans une variable string et body = Tavariable.

    Cordialement.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 77
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Désolé mais je ne sais pas comment faire... à quel niveau je dois le faire ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Sub Test()
    Dim destinataire, sujet, fichierjoint As String
    destinataire = "xx@gmail.com"
    sujet = "XX"
     
    body = "Bonjour," & Chr(10) & "Merci de bien vouloir trouver en PJ le document." & Chr(10) & " A votre disposition pour en discuter"

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     Sub Test()
     
    Dim destinataire, sujet, fichierjoint As String
    Dim Message As String
     
     
    destinataire = "xx@gmail.com"
    sujet = "XX"
    Message = "Bonjour," & Chr(10) & "Merci de bien vouloir trouver en PJ le document." & Chr(10) & " A votre disposition pour en discuter"
    body = Message
     
     
    End Sub
    Dernière modification par Invité ; 29/01/2015 à 16h25. Motif: Citation inutile

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 77
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Merci, mais je n'ai que le "bonjour " avec Chr(13) ou Chr(10)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Sub Test()
     
    Dim destinataire, sujet, fichierjoint As String
    Dim Message As String
     
     
    destinataire = "xx@gmail.com"
    sujet = "XX"
    Message = "Bonjour," & Chr(13) & "Merci de bien vouloir trouver en PJ le document." & Chr(13) & " A votre disposition pour en discuter"
    body = Message

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je n'arrive pas à reproduire. Peux-tu mettre tout le code depuis la création de l'item du mail jusqu'au lancement ?

    Cordialement.

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 77
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Voici le code complet, merci ! ( je précise que c'est sur Mozilla Thunderbird mail)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    Sub Test()
     
    Dim destinataire, sujet, fichierjoint As String
    Dim Message As String
     
     
    destinataire = "xx@gmail.com"
    sujet = "XX"
    Message = "Bonjour," & Chr(13) & "Merci de bien vouloir trouver en PJ le document." & Chr(13) & " A votre disposition pour en discuter"
    body = Message
     
    fichierjoint = "--"
     
    strcommand = "C:\Program Files (x86)\Mozilla Thunderbird\thunderbird"
    strcommand = strcommand & " -compose " & "to='" & destinataire & "'"
    strcommand = strcommand & "," & "subject=" & sujet & ","
    strcommand = strcommand & "body=" & body
    strcommand = strcommand & "," & "attachment=file:///" & fichierjoint
    MsgBox strcommand
     
    Call Shell(strcommand, vbNormalFocus)
    End Sub

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    A partir d'une solution de Rdurupt :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Sub Test()
     
    Dim destinataire, sujet, fichierjoint As String
     
    destinataire = "xx@gmail.com"
    sujet = "XX"
    Body = "Bonjour," & retourChariot
    Body = Body & "Merci de bien vouloir trouver en PJ le document." & retourChariot & retourChariot
    Body = Body & " A votre disposition pour en discuter."
     
    fichierjoint = "--"
     
    strcommand = "C:\Program Files (x86)\Mozilla Thunderbird\thunderbird"
    strcommand = strcommand & " -compose " & "to='" & destinataire & "'"
    strcommand = strcommand & "," & "subject=" & sujet & ","
    strcommand = strcommand & "body=" & Body
    strcommand = strcommand & "," & "attachment=file:///" & fichierjoint
    MsgBox strcommand
     
    Call Shell(strcommand, vbNormalFocus)
    End Sub
    Dernière modification par AlainTech ; 13/02/2015 à 22h41. Motif: Suppression de la citation inutile

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 77
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Merci, mais je n'ai encore que "bonjour" dans le corps du mail ..

  12. #12
    Membre habitué Avatar de DenisHen
    Homme Profil pro
    Dessinateur / projeteur
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dessinateur / projeteur
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 384
    Points : 198
    Points
    198
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Et en remplaçant les chr$() par un VbCrLf ? Ca fonctionnerait ? Ou en faisant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Sub Test()
     
    Dim destinataire, sujet, fichierjoint As String
    Const retourChariot = "%0A" 'Remplace VbCrLf ou Chr$()
    destinataire = "xx@gmail.com"
    sujet = "XX"
    Body = "Bonjour," & retourChariot
    Body = Body & "Merci de bien vouloir trouver en PJ le document." & retourChariot & retourChariot
    Body = Body & " A votre disposition pour en discuter."
     
    fichierjoint = "--"
     
    strcommand = "C:\Program Files (x86)\Mozilla Thunderbird\thunderbird"
    strcommand = strcommand & " -compose " & "to='" & destinataire & "'"
    strcommand = strcommand & "," & "subject=" & sujet & ","
    strcommand = strcommand & "body=" & Body
    strcommand = strcommand & "," & "attachment=file:///" & fichierjoint
    MsgBox strcommand
     
    Call Shell(strcommand, vbNormalFocus)
    End Sub
    Denis...
    Windows 7, 8 et 10 / Debian / RaspBian / AutoCAD 3D 2023

    Sur terre, il y a 10 types de personnes, celles qui comptent en binaire et les autres (developpez.net).
    Davantage d'avantages, avantagent davantage (Bobby Lapointe).
    La connaissance s'accroît quand on la partage (Socrate).
    Tant va la cruche à l'eau que l'habit n'amasse pas mousse. (Moi)
    Un clavier azerty en vaut deux (developpez.net).

  13. #13
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    je pense que tu exécute par ligne de commande, via une url!
    le caractère de retour ligne, dans ce cas précis, n'est chr(10) mais "%10"


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    body = "Bonjour,%10Merci de bien vouloir trouver en PJ le document.%10 A votre disposition pour en discuter"

  14. #14
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par DenHen Voir le message
    Et en remplaçant les chr$() par un VbCrLf ? Ca fonctionnerait ? Ou en faisant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Sub Test()
     Const retourChariot = "%0A" 'Remplace VbCrLf ou Chr$()
    Denis...
    Bonjour Denis,

    J'avais pompé le code dans ton post mais visiblement j'avais oublié la constante RetourChariot dans ma réponse.

    Cordialement.

  15. #15
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 77
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Merci à tous,
    J'ai tout essayé ca ne fonctionne pas, je n'ai que la première ligne 'Bonjour" ...

    Et impossible de trouver sur le net un corps de mail sur mozilla

  16. #16
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    oui exact c'est de l’hexadécimale "%0A"

    bien vue DenHen

  17. #17
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 77
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Bonjour,

    Je me permets de remonter la file pour votre aide, merci et bonne journée à tous

  18. #18
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    A tester :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Sub Test()
     
    Dim destinataire, sujet, fichierjoint As String
     
    destinataire = "xx@gmail.com"
    sujet = "XX"
     
    Body = "<HTML><BODY>Bonjour" & "," _
        & "<br>" & "<br>" & "Merci de bien vouloir trouver en PJ le document." _
        & "<br>" & " A votre disposition pour en discuter." & "</BODY></HTML>"
     
    fichierjoint = "--"
     
    strcommand = "C:\Program Files (x86)\Mozilla Thunderbird\thunderbird"
    strcommand = strcommand & " -compose " & "to='" & destinataire & "'"
    strcommand = strcommand & "," & "subject='" & sujet & "',format='1',"
    strcommand = strcommand & "body='" & Body & "'"
    strcommand = strcommand & "," & "attachment='file:///" & fichierjoint & "'"
     
    Call Shell(strcommand, vbNormalFocus)
     
    End Sub
    Cordialement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA-E] Comment aller à la ligne dans 1 zone de texte
    Par teaRz dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2006, 10h09
  2. Aller à la ligne dans un textBox
    Par stitch dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2006, 11h43
  3. Aller à la ligne dans un fichier texte
    Par fikren dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/03/2006, 15h24
  4. Comment aller a ligne dans 1 label?
    Par jeannot27 dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/10/2005, 15h27
  5. Aller à la ligne dans une balise <option>
    Par nebule dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2004, 18h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo