IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Créer une interface Delphi


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    etudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 4
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Créer une interface Delphi
    Bonjour,

    Je veux créer une interface avec Delphi 7 comme les pages web mais je trouve des problèmes pour les réaliser.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 069
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 069
    Points : 15 451
    Points
    15 451
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par boudjelti.usthb Voir le message
    Bonjour,

    Je veux créer une interface avec Delphi 7 comme les pages web mais je trouve des problèmes pour les réaliser.
    Ah, c'est embêtant, les problèmes.
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 030
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 030
    Points : 40 928
    Points
    40 928
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour, et bienvenue sur le forum
    Citation Envoyé par Roland Chastain Voir le message
    Ah, c'est embêtant, les problèmes.

    oui et moi aussi j'en ai donc je suis embêté mais s'ils ne sont pas décrits personne ne m'aidera n'est-pas

    Plus sérieusement il faut exposer le problème de façon claire pour espérer avoir une réponse.
    Donc plus d'explication (peut être via une image écran) sur l'application à réaliser sera un bon début
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    etudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 4
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    a gauche de la page une bard des modules et chaque module des sous commande

    Module 1
    Commande 1
    Commande2

    Module 2
    Commande1
    Commande 2

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 030
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 030
    Points : 40 928
    Points
    40 928
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    Chez moi , ce qui est décrit (sommairement) ici ça s'appelle un menu (ou une barre d'outils) pas
    une bard des modules
    Si vous postez dans le forum Delphi , c'est donc que vous avez cet outil. Cet outil RAD permet ,et ce même sans programmer, de faire une forme avec l'IHM que vous souhaitez.
    Le seul problème est de choisir le bon composant . Partant de Delphi 7 avec l'adjonction de la JVCL je pense que les composants "panneau de navigation" JvNavePane correspondent à votre demande "brouillon"

    [Edit]
    j'ai changé de PC pour rajouter une image Nom : navpanedemo.PNG
Affichages : 462
Taille : 27,2 Ko
    pour montrer :
    - ce que fait navpane
    - qu'il est facile d'inclure une image dans un post
    ce que l'on attendait de vous c'est de nous montrer par le biais d'une image ce que vous voulez pour pouvoir vous orienter vers le meilleur composant (ou les meilleures pistes)

    donc , 'capturez' une page web et montrez là !
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    etudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 4
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Presque la meme chose

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 030
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 030
    Points : 40 928
    Points
    40 928
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    donc vous avez votre réponse , installez les composants JVCL et apprenez à utiliser jvNavePane
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    etudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 4
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    ou je peut trouver LE COMPOSANT JVCL

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 030
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 030
    Points : 40 928
    Points
    40 928
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    même pas besoin d'utiliser , un clic sur [COMPOSANTS] de cette page puis une recherche dans Bibliothèques de composants
    et on trouve le lien vers JVCL
    l'autre moyen est bien sur d'aller directement à la source de téléchargement http://sourceforge.net/projects/jvcl/files/
    ATTENTION : Lisez bien les notes d'installation !
    je vous recommande de télécharger la dernière version complète soit JVCL348CompleteJCL26-Build5178.zip
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

Discussions similaires

  1. Créer une Interface entre Delphi/Matlab
    Par Yearning dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2007, 09h12
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2006, 11h21
  3. [AJAX] Créer une interface web pour un programme Java
    Par Wookai dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2006, 10h10
  4. Créer une interface comme en java
    Par nesquik dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/03/2006, 23h30
  5. J'ai un pb pour créer une interface [100% HTML]
    Par White_Angel dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/04/2005, 15h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo