IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Convertir une date en date julienne


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 59
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Convertir une date en date julienne
    Bonjour,

    Peut-on convertir une date en date julienne dans une requête Access:

    Par exemple:

    ConvertJulian([SMOD_DAT_PAIMT])

    Merci

    Catherine

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonsoir,

    Si vous faîtes une recherche sur net vous aller trouver des exemples de fonctions VBA qui font cette conversion, vous copiez ensuite cette fonction dans un module et vous l'appelez dans votre requête comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DateJul: ConvertJulian([SMOD_DAT_PAIMT])
    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 59
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Bonjour

    J'ai créé la fonction:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Function ConvertJulian(JulDay As Integer, Optional YYYY)
        If IsMissing(YYYY) Then YYYY = Year(Date)
        If Not IsNumeric(YYYY) Or YYYY \ 1 <> YYYY Or YYYY < 100 Or YYYY _
          > 9999 Then Exit Function
        If JulDay > 0 And JulDay < 366 Or JulDay = 366 And _
          YYYY Mod 4 = 0 And YYYY Mod 100 <> 0 Or YYYY Mod 400 = 0 Then _
            CJulian2Date = Format(DateSerial(YYYY, 1, JulDay), "m/d/yyyy")
    End Function
    Je vais la chercher comme ça : DateJul: ConvertJulian([SMOD_DAT_PAIMT]).

    Et puis, ça m'affiche comme résultat: #Nombre*!

    Quel est le problème ?

    Merci!!

    Catherine

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu souhaites convertir une date classique en date julienne, alors il faut changer la fonction, car la tienne fait le contraire.

    Essaie celle-ci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Function CDate2Julian(MyDate As Date) As String
     
       CDate2Julian = Year(MyDate) Mod 100 & "-" & Format(MyDate - DateSerial(Year(MyDate) - 1, 12, _
         31), "000")
     
    End Function
    Ensuite, dans ta requête tu fais:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DateJul: CDate2Julian([SMOD_DAT_PAIMT])
    Par exemple pour :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ? CDate2Julian("01/03/2015")
    Cela te renvoie :

    "15-060"

    15 représente l'année et 060 le jour dans l'année

    a+
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 59
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    J'ai créée un module pour mettre la procédure

    et je l'appelle dans la requête mais ça me donne un erreur que voici en pièce jointe.

    Quel est le problème ?

    Merci.
    Images attachées Images attachées  

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    Quand vous ouvrez juste la requête ça donne quoi ?

    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  7. #7
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 101
    Points : 1 621
    Points
    1 621
    Par défaut
    Bonjour,

    @User:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DateJul: CDate2Julian([SMOD_DAT_PAIMT])
    Il me semble important de preciser que ceci doit être ecrit dans le requeteur, et non dans le code SQL.
    En SQL, cela donne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT
    CDate2Julian([SMOD_DAT_PAIMT]) AS DateJul
    FROM maTABLE
    @challe1976:
    Peux tu nous montrer ta requete ?

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 59
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Ok. merci. J'ai changé le nom pour CDateJulian et ça a fonctionné! Super!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Convertir une string en date.
    Par Empty_body dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2006, 21h56
  2. convertir une chaine en date
    Par imane_bennouna dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 22/09/2006, 19h58
  3. [vba] convertir une string en date
    Par megapacman dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/09/2006, 15h46
  4. Convertir une chaîne en date
    Par davinout dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2006, 19h35
  5. [Firebird] Convertir une String en date
    Par laffreuxthomas dans le forum SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2005, 19h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo