IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Project Discussion :

Userform: keypress problème


Sujet :

VBA Project

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 197
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Userform: keypress problème
    Bonjour,

    j'ai deux problèmes avec mon USERFORM qui sont les suivants:

    1) j'ai des textbox ou je veux taper uniquement des chiffres et d'autres avec uniquement des lettres .

    2) j'ai un textbox ou je vais taper des taux dessus ,je veux que lorsque je tape un point il la remplace par virgule automatiquement.

    Merci pour votre réponse.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Programmeur analyste
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur analyste
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 546
    Points : 1 116
    Points
    1 116
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par LANGAZOU Voir le message
    1) j'ai des textbox ou je veux taper uniquement des chiffres
    uniquement des chiffres
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub TextBox1_Change()
    If Not IsNumeric(TextBox1.Text) Then
        TextBox1.Text = Left(TextBox1.Text, Len(TextBox1.Text) - 1)
    End If
    End Sub
    Citation Envoyé par LANGAZOU Voir le message
    ... et d'autres avec uniquement des lettres .
    uniquement des lettres
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub TextBox3_Change()
        If IsNumeric(Right(TextBox3.Text, 1)) Then
            TextBox3.Text = Left(TextBox3.Text, Len(TextBox3.Text) - 1)
        End If
    End Sub
    Citation Envoyé par LANGAZOU Voir le message
    2) j'ai un textbox ou je vais taper des taux dessus ,je veux que lorsque je tape un point il la remplace par virgule automatiquement.
    remplace . par ,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub TextBox2_Change()
        TextBox2.Text = Replace(TextBox2.Text, ".", ",")
    End Sub

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 197
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Bonjour gnain,

    Merci beaucoup et bonne journée ;-)

Discussions similaires

  1. [VBA-E] Problème avec ShowModal dans un UserForm
    Par damsmut dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2006, 09h19
  2. (VBA-E) Problème combobox dans userform
    Par gringo69 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2006, 18h28
  3. [VBA Excel] Un problème de recopie des données de l'userform
    Par Viper7 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2006, 14h48
  4. Problèmes avec keypressed
    Par Baptiste Wicht dans le forum Composants
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/11/2005, 20h09
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2005, 19h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo