IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sécurité Discussion :

quoi faire pour nettoyer mes fichiers infectés


Sujet :

Sécurité

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    programmeur
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 31
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut quoi faire pour nettoyer mes fichiers infectés
    Bonjour tout le monde,


    cela fait plusieurs jours que je suis bloqué avec mes fichiers de logiciel à vendre, se trouvant dans mon site web, Il sont infectés avec :
    Trojan/Buzus.amoc
    Malware.QVM07.Gen
    Backdoor.Finlosky.Win32.90

    je l'est sus par le forum de WOT, mon antivirus "license achetée" n'a rien trouvé, mais ils m'ont montré le site virustotal.com qui a trouvé.

    SVP quelqu'un peut il me dire comment nettoyer mes fichiers ?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 836
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 836
    Points : 9 217
    Points
    9 217
    Par défaut

    ou se trouve exactement vos fichiers infectés ? Je veux dire dans votre PC ou bien à distance ?
    Postez le lien de l'analyse avec virustotal

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    programmeur
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 31
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Merci,


    mes fichiers sont infectés que ce soit dans mon site web ou dans mon ordinateur.

    https://www.virustotal.com/fr/file/f...is/1422518679/

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 836
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 836
    Points : 9 217
    Points
    9 217
    Par défaut

    Téléchargez sur le bureau Malwarebyte's Anti-Malware

    • => double-clic sur mbam-setup pour lancer l'installation
    • => Installer simplement sans rien modifier
    • => Faites les mises à jour (Clic sur "Mise à jour" puis "Recherche de mises à jour").
    • => si la mise à jour a échoué, la faire après execution du logiciel => onglet "Mise à jour"
    • => Quand le programme lancé ==> Cocher Exécuter un examen complet
    • => Clic Rechercher
    • => Eventuellement décocher les disques à ne pas analyser
    • => Clic Lancer l'examen
    • => En fin de scan ( 1h environ), si infection trouvée
    • => Clic Afficher résultat
    • => Fermer vos applications en cours
    • => Si MalwareByte's n'a rien détecté, cliquez sur OK Un rapport va apparaître fermez-le.
    • => Si MalwareByte's a détecté des infections, cliquez sur Afficher les résultats ensuite Vérifier si tout est coché et clic Supprimer la sélection.
    • => Note : Si MalwareByte's a besoin de redémarrer pour terminer la suppression, acceptez en cliquant sur "OK".
      un rapport s'ouvre le copier et le coller dans la réponse





    et complétez le travail avec : AdwCleaner
    AdwCleaner est un outil visant à supprimer :


    • Les adware (programmes publicitaires)
    • Les PUP/LPIs (programmes potentiellement indésirables)
    • Les toolbar (barres d'outil greffées au navigateur)
    • Les hijacker (détournement de la page de démarrage)



    Adwcleaner dispose d'un mode recherche et d'un mode suppression.
    Si vous avez fait le mode recherche il faut alors passer au mode Suppression
    Après vous allez redémarrer le PC et un autre Rapport va être ouvert ; Alors vous pouvez poster ce dernier Rapport
    Donc télécharge AdwCleaner ( d'Xplode ) sur ton bureau.


  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    programmeur
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 31
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Salut,

    Malwarebyte et adwcleaner ne m'ont pas sortis d'affaire.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 173
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Bonjour,
    quel est le nombre d'antivirus qui on détecté ses 3 malware de la part de virustotal ?
    https://www.virustotal.com/

    si pas beaucoup, il s'agit suremement d'un faux positif

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    programmeur
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 31
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    bissmillah
    Merci de me répondre,

    je voudrai bien savoir svp ce qu'est un faux positif dans le monde des virus et comment vérifier cela ?

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 415
    Points : 5 806
    Points
    5 806
    Par défaut
    Salut;

    Tu as la possibilité d'analyser les fichiers de ton système en ligne par exemple avec Bitdefender ou encore Secuser
    Tu peux aussi télécharger un antivirus bien puissant en version d'essai par exemple(pour moi les meilleurs) Kaspersky ou bien Norton

    Moi, j'opterais pour la seconde solution
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA) et Ne jamais typer variables et/ou fonctions en VBS.
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Ne pas oublier de consulter les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    programmeur
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 31
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bissmillah

    Bonjour tout le monde,

    j'ai un antivirus Kaspersky internet security avec license , il a rien trouvé, cela veut il dire que ce sont des faux positifs?

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 836
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 836
    Points : 9 217
    Points
    9 217
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ryadassakr Voir le message
    Bissmillah
    Bonjour tout le monde,
    j'ai un antivirus Kaspersky internet security avec license , il a rien trouvé, cela veut il dire que ce sont des faux positifs?

    Effectivement !
    Je crois que ce sont des faux positifs

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour,
    Combofix a une bonne réputation aussi pour nettoyer les virus mais a tes risques et périls =)

  12. #12
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    programmeur
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 31
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Merci à tous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2005, 17h30
  2. [SimpleXML] Comment faire pour transformer un fichier XML en PHP ?
    Par magic8392 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2005, 17h22
  3. [TP]comment faire pour lire un fichier son
    Par sovo dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2004, 20h33
  4. [debutant]quoi fair pour recompiler un fichier .java
    Par nouaman dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2004, 10h10
  5. un batch DOS pour "nettoyer des fichiers" ?
    Par RoroMinator dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/02/2004, 17h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo