IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Requete sql en php


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #21
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 29
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    enfaite je viens de me rendre compte que j'ai l'erreur
    Fatal error: Call to a member function prepare() on a non-object in /home/www/test3/includes/requete_sql.php on line 21
    uniquement quand je fais appel a ma fonction dans index.php. Pour la millièmes fois j'ai modifier mon code je passe cette fois ci par un tableau qui me sembler plus simple ben non j'ai une autre erreur
    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/www/test3/includes/index.php on line 6
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?php
    require_once('includes/requete_sql.php');
    $conn = db_connect();
    $news = affiche_art();
    foreach ($news as $n) {
    	 echo $n['titre'];
    }
    ?>
    requete_sql.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     function affiche_art($titre_art, $article_art){
       global $conn;
    	$bdd = $conn;
        $news = array();
        $sql = "SELECT * FROM ". PREFIX ."blog WHERE titre = :titre AND article = :article";
        $req = $bdd->prepare($sql);
        $req->bindValue('titre', $titre_art, PDO::PARAM_STR);
        $req->bindValue('article', $article_art, PDO::PARAM_STR);
        $req->execute();
        while ($donnees_art = $req->fetch()){
        $news[] = $donnees_art;
        }
    	$req->closeCursor();
    	return $donnees_art;
    }

  2. #22
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    En fête, je viens de me rendre compte que tu ne comprends absolument rien au code que tu écris...

    En faites, mets des mots, des phrases sur chaque ligne de code pour DECRIRE ce qu'elle fait.
    Tu te rendras compte que ça n'a pas d'bon sens (tabernacle) !

    En faîte, as-tu au moins lu des TUTOS ?
    ...ou juste pris des bouts de code par çi par là ?

    Amphet', l'informatique ne fonctionne pas comme ça : il lui faut de la logique... qui passe par une bonne conception et une bonne compréhension.

    Si en plus tu ne tiens pas compte des conseils et corrections qu'on te donne...
    Ben... en fait, on ne peut pas grand'chose pour toi.
    Dernière modification par Invité ; 22/02/2015 à 08h50.

  3. #23
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 29
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    ok

  4. #24
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 383
    Points : 5 732
    Points
    5 732
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tu as renommé le fichier "function_sql.php" en "requete_sql.php" ?
    Dans ce fichier, il n'y a plus la fonction "db_connect()". Elle est où ?
    A la fonction "affiche_art(...)", tu passes 2 paramètres, mais aucun quand tu l'appelles dans "index.php". Les 2 variables $titre_art et $article_art , il faudrait d'abord les construire.
    Le code d'erreur parle d'une ligne 21 sauf que le code que tu montres s'arrête à la ligne 19...
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  5. #25
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 29
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    tu as renommé le fichier "function_sql.php" en "requete_sql.php" ?
    Le code d'erreur parle d'une ligne 21 sauf que le code que tu montres s'arrête à la ligne 19...
    J'ai écris plus haut que j'ai modifier le code puisque si j'ai bien compris il faut faire une boucle pour récuperer tout les articles.

    Dans ce fichier, il n'y a plus la fonction "db_connect()". Elle est où ?
    il y est toujours c'est juste que j'ai pas mis le code en entier j'ai mis juste ce que j'ai modifier
    A la fonction "affiche_art(...)", tu passes 2 paramètres, mais aucun quand tu l'appelles dans "index.php". Les 2 variables $titre_art et $article_art
    simple oublie quand posté sur le forum puisque sinon j'aurais eu une erreur du style missing argument ..... si j'ai tout bien compris

  6. #26
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 383
    Points : 5 732
    Points
    5 732
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Il vaudrait mieux que tu donnes le code intégral pour que les numéros de ligne dans les messages d'erreur correspondent, et sinon, je viens de voir une erreur : dans "affiche_art()", tu boucles pour construire le tableau $news et cette fonction retourne $donnees_art au lieu de $news...
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

Discussions similaires

  1. [AJAX] ajax et requete sql en php
    Par digger dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2007, 11h24
  2. [SQL] requete sql dans php
    Par 18Marie dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/06/2006, 22h45
  3. [MySQL] Problème requete SQL dans PHP
    Par dl_jarod dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2006, 14h40
  4. [MySQL] probleme requete sql et php
    Par digger dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/10/2005, 14h15
  5. [SGBD] requête sql en php pour mysql
    Par Thierry8 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/09/2005, 22h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo