IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

IE Javascript


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut IE Javascript
    Bonjour à tous, et merci pour tous ces tutos et infos !

    J'espere que je depose mon message au bon endroit.

    J'ai un soucis d'automatisation d'un click sur Internet explorer sur un site.J'ai pourtant cherché & essayé...bcp !

    Ma question est donc : comment puis je faire en sorte que excel click automatiquement sur un bouton sans name ni id :
    Nom : PACE - Product search - Google Chrome_2.jpg
Affichages : 146
Taille : 176,0 KoNom : PACE - Product search - Google Chrome2.jpg
Affichages : 156
Taille : 135,0 KoNom : PACE - Product search - Google Chrome.jpg
Affichages : 160
Taille : 200,2 KoNom : CODE PACE CREAT.jpg
Affichages : 189
Taille : 204,2 Ko

    merci d'avance pour votre aide et conseils !=)

    Etienne

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut

    Bonjour,

    à partir d'un élément parent disposant d'un ID

    Ou encore à partir de la propriété Tag d'un parent ou de l'élément même
    via getElementsByTagName comme dans le tutoriel Interaction avec Internet Explorer via VBA Excel

    Piloter IE est souvent la solution la plus fastidieuse et la plus lente côté exécution !
    Préférer la fonction de feuille de calculs A partir du Web du menu Données, QueryTable en VBA …

    Sinon l'idéal est de reproduire la requête utilisée par la page Web.

    Quel que soit la méthode choisie, voir les exemples dans les discussions de ce forum comme par exemple celle-ci

    __________________________________________________________________________________________________
    Tous unis, tous Charlie
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

Discussions similaires

  1. Les meilleurs livres pour apprendre le JavaScript
    Par vermine dans le forum Livres
    Réponses: 23
    Dernier message: 10/06/2019, 18h58
  2. JavaScript<---->ActionScript
    Par crazypiou dans le forum Flash
    Réponses: 21
    Dernier message: 17/04/2009, 17h14
  3. Construire chemin sur bouton avec évt Javascript
    Par Ph. B. dans le forum XMLRAD
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/05/2003, 10h26
  4. appel xmlservice via fonction javascript
    Par pram dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2003, 14h24
  5. JavaScript de vérification de formulaire
    Par [DreaMs] dans le forum XMLRAD
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/02/2003, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo