IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

apache2.conf DirectoryIndex commentée et redirection index.php


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 23
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut apache2.conf DirectoryIndex commentée et redirection index.php
    Bonjour à tous

    Je suis en train de tester un site e-commerce en local sur une Debian wheezy.

    J'ai du mal avec les rewrite url, ça ne fonctionne pas correctement.( ou je n'ai pas compris...)

    Si je fais dans le .htaccess :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Options +FollowSymlinks
    RewriteEngine on
    RewriteRule ^index\.php$  /index.php/test/test.html [L]
    (A) je met monsite.fr en url et
    c'est bon, j'arrive bien sur mon fichier test.html. Là je comprends.

    (B)Si je commente la ligne DirectoryIndex dans le fichier apache2.conf
    j'arrive toujours sur le fichier index.(comme en (A)) Là je commence à moins comprendre...

    Si je fais dans le .htaccess :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Options +FollowSymlinks
    RewriteEngine on
    RewriteRule ^truc\.php$  /index.php/test/test.html [L]
    je met monsite.fr/truc en url et ---> NOT FOUND

    Là je ne comprend plus... Merci de votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    Citation Envoyé par qiceti Voir le message
    je met monsite.fr/truc en url et ---> NOT FOUND
    tu essayes "monsite.fr/truc" ou "monsite.fr/truc.php" ?
    je demande ça parce qu'il y a ".php" dans ton fichier .htaccess

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 23
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci de répondre

    Oui, je n'ai pas été très clair.

    Je met monsite.fr/truc.php

    Ce que je ne comprends pas c'est que DirectoryIndex commentée dans le conf, avec monsite.fr j'arrive sur le fichier test, comme si le fichier index était redirigé ailleurs;

    Enfin, pas comme ci... il est effectivement redirigé ailleurs, puisque l'url change et affiche : monsite.fr/index.php. Mais où ???

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 23
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bon j'ai trouvé un fichier dans :

    /etc/apache2/mods-availaable/dir.con qui contient aussi une directory.

    Maintenant que l'ai commentée j'ai sur : monsite.fr/le_fichier_que_je_demande.php

    You don't have permission to access /le_fichier_que j'ai demandé.php/ on this server.

    Là je cherche à comprendre aussi...

Discussions similaires

  1. Comment rediriger www.tld.com/index.php vers www.tld.com ?
    Par Alexandrebox dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2009, 09h27
  2. Comment rendre index.php le seul protégé par .htaccess ?
    Par Mister Paul dans le forum Apache
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/10/2008, 18h59
  3. Comment afficher par echo dans index.php ?
    Par whitespirit dans le forum Zend Framework
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2008, 05h52
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 04/01/2008, 09h10
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2006, 20h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo