IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

créer fichier json à partir d'un tableau


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 84
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut créer fichier json à partir d'un tableau
    Bonjour,

    Voila je me heurte de nouveau à un petit casse tête :3

    j'ai un tableau:

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    echo '<table border=1>';
        foreach($jsonDecode as $cle => $valeur){
            echo '<tr><td>',$cle ,'</td><td>', $valeur ,'</td><td>','<textarea name="nom"></textarea>','</td></tr>';
    echo '</table>';
    }

    Pour simplifier on va dire ce tableau ci:
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    echo '<table border = 1>';
    	echo '<tr><td>','tata' ,'</td><td>', 'titi' ,'</td><td>','<textarea name="nom"></textarea>','</td></tr>';
    	echo '<tr><td>','tutu' ,'</td><td>', 'toto','</td><td>','<textarea name="nom"></textarea>','</td></tr>';
    echo '</table>';
    echo '<hr>';

    Mon but final est de récupérer un fichier json avec la même clé mais en remplaçant la valeur par le texte saisi dans le textarea
    Mais je n'arrive pas à récupérer les valeurs entrées dans le textarea

    Quelqu'un aurait une idée de comment je pourrais boucler sur le tableau affiché, pour récupérer un second tableau PHP stocké dans une variable contenant la saisie du textarea ?
    Sans pomme nous n'aurions jamais découvert la gravité... Sans tête Non plus.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Je ne comprends pas bien : dans ce que tu nous montres il n'y a rien dans le textarea.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 84
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    désolé du temps d'attente mais je préférais voir si je ne zappais pas une solution évidente...

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    echo "<form method='post' action='recuperation.php'>";
    $i=0;
    echo '<table border ="1" id="tablescript1">';
    foreach($jsonDecode as $cle => $valeur){	
         $a ="<tr><td><input type='hidden' name='azerty.$i'>$cle </td><td>$valeur</td><td><textarea name='qwerty.$i' placeholder='écrire ici'></textarea></td></tr>";
    echo $a;
    $i++;
    }
    echo '</table>';
    echo "<input type='submit' name='un_nom' value='Poster' />";	
    echo "</form>";

    $cle et $valeur correspondent a un fichier json que je récupère.

    mon but c'est d'arriver a récupérer un tableau sur la page recuperation.php avec la valeur $cle ainsi que la saisie du textarea
    (pour par la suite encoder un nouveau fichier json avec $valeur remplacé par la saisie utilisateur).

    mais pour la récupération je bloque totalement =x

    pour info j'arrive quand même à récupérer le textaréa mais pas la clé*

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    $i=0;
    echo"<table border=1>";
    while(!empty($_POST["qwerty$i"])){
    	echo "<tr><td>";
    	if(!empty($_POST["azerty$i"])){
    		$azerty = $_POST["azerty$i"];
    		echo $azerty;
    	}
    	echo "</td><td>";
    	if(!empty($_POST["qwerty$i"])){
    		$qwerty = $_POST["qwerty$i"];
    		echo $qwerty;
    	}
    	echo"</td></tr>";
    	$i++;
    }
    echo"</table>";
    Sans pomme nous n'aurions jamais découvert la gravité... Sans tête Non plus.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Utilise une notation en tableau plutôt qu'une incrementation à la main
    Tes résultats se parcourent ensuite avec foreach()
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 84
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    ma valeur $cle n'est toujours pas retourné sur ma page recuperation.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    Array
    (
        [azerty] => Array
            (
                [0] => 
                [1] => 
                [2] => 
                [3] => 
                [4] => 
                [5] => 
                [6] => 
                [7] => 
                [8] => 
            )
     
        [qwerty] => Array
            (
                [0] => text1
                [1] => text2
                [2] => =x
                [3] => :3
                [4] => text5
                [5] => text6
                [6] => T_T
                [7] => text8
                [8] => text9
            )
     
        [nom] => Poster
    )
    Pourtant $cle n'est pas null =x
    Sans pomme nous n'aurions jamais découvert la gravité... Sans tête Non plus.

  6. #6
    Expert éminent Avatar de CosmoKnacki
    Homme Profil pro
    Justicier interdimensionnel
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    2 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Justicier interdimensionnel

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 2 858
    Points : 6 556
    Points
    6 556
    Par défaut
    C'est normal vu que la valeur n'est jamais insérée dans l'attribut value de ton champ caché:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $a ="<tr><td><input type='hidden' name='azerty.$i'>$cle </td><td>$valeur</td><td><textarea name='qwerty.$i' placeholder='écrire ici'></textarea></td></tr>";
    Tu dois le renseigner (ainsi que virer ton compteur et utiliser des tableaux):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $a ="<tr><td><input type='hidden' name='azerty[]' value='$cle'/>$cle </td><td>$valeur</td><td><textarea name='qwerty[]' placeholder='écrire ici'></textarea></td></tr>";
    Brachygobius xanthozonus
    Ctenobrycon Gymnocorymbus

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 84
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Voila où ce trouvait mon problème
    Sans pomme nous n'aurions jamais découvert la gravité... Sans tête Non plus.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Créer un fichiers .ics à partir d'un tableau excel adapté pour outlook
    Par XceSs dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/03/2012, 19h14
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 10/12/2008, 16h26
  3. Générer un fichier texte à partir d'un tableau Excel
    Par findev dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/07/2008, 21h50
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 04/04/2008, 13h22
  5. créer une image à partir d'un tableau de pixels
    Par pfo69 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/12/2007, 06h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo