IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Changer le JDK par défaut d'Eclipse sous Linux


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    professeur des universités à la retraite
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : professeur des universités à la retraite

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 364
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut Changer le JDK par défaut d'Eclipse sous Linux
    Bonjour,

    Je travaille actuellement sous Linux Mint Debian Edition (LMDE) et Eclipse Luna 4.4.1 et de plus, je viens d'installer dans mon /home le jdk1.8.0_31.

    Quelqu'un saurait-il m'indiquer comment dire à Eclipse de considérer désormais ce nouveau JDK comme le JDK par défaut à utiliser pour compiler et exécuter tout projet ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre éclairé

    Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 338
    Points : 791
    Points
    791
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour indiquer à Eclipse de compiler et d'exécuter les projets avec le nouveau JDK, il faut aller dans le menu d'Eclipse "Windows -> Preferences -> JAVA -> Installed JREs".

    Et pour préciser à Eclipse qu'il doit s'exécuter avec le nouveau JDK, il faut modifier le fichier eclipse.ini situé dans le répertoire d'installation d'Eclipse.

    Benoit

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    professeur des universités à la retraite
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : professeur des universités à la retraite

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 364
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    Je te remercie. Je connaissais la première des deux procédures que tu indiques : elle ne permettait pas cependant chez moi de changer le JDK par défaut. J'ai dû réinstaller Ecliplse pour y parvenir.
    J'aurais sans doute pu modifier directement le fichier ini mais je ne savais pas trop quel était le fichier à modifier.

    EDIT je regarde le contenu de ce fichier et je n'y vois rien qui indique le jdk par défaut. Aucune idée donc de la syntaxe à utiliser.

  4. #4
    Membre éclairé

    Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 338
    Points : 791
    Points
    791
    Par défaut
    Les 2 procédures n'ont pas le même objectif (dans un cas -le fichier .ini-, c'est le JRE utilisé pour l'exécution d'Eclipse qui change, dans l'autre cas -menu "Windows..."-, c'est le JDK utilisé pour la compilation des projects et leur exécution qui change).

    Même si tu avais modifié le fichier .ini, je suis presque sûr que ça n'ait pas eu d'impact sur le JDK par défaut.

    Pour trouver le fichier et la syntaxe du fichier, le lien suivant devrait t'aider : https://wiki.eclipse.org/Eclipse.ini

    Benoit

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    La préférence "Installed JREs" n'est pas suffisante pour qu'un projet soit compilé dans une version de Java particulière.

    Il faut aller dans Window / Preferences, puis

    • Java / Installed JREs : pour indiquer l'emplacement des JREs
    • Java / Installed JREs / Execution Environments : pour associer JRE et environnement d'exécution (JavaSE 8)
    • Java / Compiler : pour indiquer la compatibilité avec une version de JDK à utiliser
      • Pour un projet en particulier : Properties / Java Compiler


    La première préférence est appliquée à tout nouveau projet : pour les projets déjà créés, il faut aller dans Properties / Java Build Path / Libraries (ou passer par Build Path / Configure Build Path / Libraries), Supprimer la librairie de JRE actuelle (Remove library) et ajouter celle qu'on veut (Add Library / JRE System Library / ...).
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    professeur des universités à la retraite
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : professeur des universités à la retraite

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 364
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    Merci beaucoup joel.drigo !

Discussions similaires

  1. [SQLSERVER2000] Changer la collation par défaut d'une base
    Par vmolines dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2005, 15h22
  2. [unicode/ascii] Comment changer l'encodage par défaut????
    Par Mr Hyde dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2005, 09h24
  3. Comment changer l'icone par défaut ?
    Par Mariussy dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2005, 20h23
  4. [Tomcat] Changer le répertoire par défaut
    Par leminipouce dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2005, 16h06
  5. [2.1][Workspace]Changer le répertoire par défaut
    Par Pill_S dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2004, 13h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo