IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WebDev Discussion :

Calculer une moyenne d'age


Sujet :

WebDev

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Calculer une moyenne d'age
    Bonjour,

    Voila je travaille sur du code pour faire statistiques, et là je dois calculer une moyenne d'age.
    J'ai tout d'abord essayer de transformer les dates de naissance en age avec la fonction Age() et ensuite de calculer la moyenne mais ce fut un échec cuisant, ça me renvoi un numérique tout bizarre.
    Ensuite,j'ai essayer de caster un age (puisque WebDev transforme l'age en année,mois,jour) en entier avec la fonction DateVersEntier() et ensuite de retransformer l'entier vers une date avec la fonction EntierVersDate et là pareil un semi-échec, vu qu'il me retransforme bizarrement l'entier vers une date.

    Ex : en prenant mon cas
    date de naissance : 1985/08/31
    age : 00290428
    en Entier : -646726
    Retour de l'age en "date" = 0028-17-85 (YYYY-mm-dd)

    Donc, là je bloque.

    est ce que quelqu'un aurait une petite solution??

    Pour info je suis sous WebDev 19 et ma BDD est sous MySql.

    Merci d'avance

    PS : Je hais les dates et elles me le rendent bien.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 120
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Bonjour,

    La procedure Age retourne une chaine découpé comme celà : AAMMJJ si plus de 10 ans ou AMMJJ si moins de 10 ans

    Donc dans ton cas, voici un exemple avec commentaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    DateNaissance est une Date = "19880912" //Date de naissance
    DateEnCours est une Date = DateSys() //Date en cours pour avoir l'année correct
     
    DateTraité est un entier = Age(DateNaissance,DateEnCours) 
     
    Trace(Gauche(DateTraité,2)) //Nombre d'Année
    Trace(Milieu(DateTraité,3,2)) //Nombre de mois
    Trace(Droite(DateTraité,2)) //Nom de jour

  3. #3
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Bonjour

    Mets le résultat de Age() dans une variable de type Date

    Ensuite il n'y plus qu'à utiliser les propriétés ..Année, ..Mois, ..Jour

    Comme indiqué sur la page d'aide la fonction : http://doc.pcsoft.fr/fr-FR/index.awp?3027034

Discussions similaires

  1. Calculer une moyenne sans division
    Par mia123 dans le forum Assembleur
    Réponses: 22
    Dernier message: 13/03/2013, 15h47
  2. Calculer une moyenne avec des jours absents
    Par guidav dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/01/2008, 10h35
  3. Calculer une moyenne avec une matrice
    Par progfou dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/06/2006, 17h47
  4. methode qui calcul une moyenne du traffic
    Par siry dans le forum Développement
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/05/2005, 18h16
  5. calculer une moyenne avec une requete externe
    Par allowen dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2005, 17h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo