IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

Extraction d'un tableau d'un formulaire dans un autre formulaire infopath2010 [SP-2010]


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable d'un système d'information métier
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'un système d'information métier
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 25
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Extraction d'un tableau d'un formulaire dans un autre formulaire infopath2010
    Bonjour,
    J'ai deux formulaire InfoPath (évaluation et objectif ) dans le formulaire objectif j'ai un tableau extensible qui contient les objectif de chaque employé, et dans le formulaire évaluation je veux extraire les objectif associé a chaque employé et les évalués c a d donner une note a chaque objectif.
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par mohanov Voir le message
    dans le formulaire évaluation je veux extraire les objectif associé a chaque employé et les évalués c a d donner une note a chaque objectif.
    Pour cela il faut utiliser une connexion de données vers la liste qui contient le informations du premier formulaire.
    Bien sur, il faut que les champs de ce premier formulaire à utiliser soient promus dans SharePoint.
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable d'un système d'information métier
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'un système d'information métier
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 25
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par ludojojo Voir le message
    Pour cela il faut utiliser une connexion de données vers la liste qui contient le informations du premier formulaire.
    Bien sur, il faut que les champs de ce premier formulaire à utiliser soient promus dans SharePoint.
    j'ai plusieurs listes c a d chaque employé a une liste qui contient ses objectifs esk c possible de récupéré de plusieurs listes??

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par mohanov Voir le message
    j'ai plusieurs listes c a d chaque employé a une liste qui contient ses objectifs esk c possible de récupéré de plusieurs listes??
    Oui c'est possible, vous pouvez utiliser un grand nombre de chaine de connexion. En revanche c'est une mauvaise pratique. Pourquoi une liste par employé ? Comment vous ferez quand vous aurez plus de 200 employés ?
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable d'un système d'information métier
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'un système d'information métier
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 25
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Voici les captures de mes formulaires
    Nom : eval.PNG
Affichages : 431
Taille : 28,7 KoNom : obj.PNG
Affichages : 322
Taille : 20,5 Ko
    Voici les 2 captures des mes formulaires
    le 1er formulaire c'est l'évaluation et le 2éme c le fichier objectif
    je veux remplir les objectifs dans employé donné dans le 2éme formulaire(objectif) et une fois que j'ouvre le fiche évaluation de ce employé j'obtiens ces objectifs automatiquement sans les avoir remplir une autre fois

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Je comprend bien votre besoin. Je vous invite à regarder le fonctionnement des connexion de données de InfoPath, cela correspond à votre besoin.
    support.office.microsoft.com
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable d'un système d'information métier
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'un système d'information métier
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 25
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par ludojojo Voir le message
    Bonjour,

    Je comprend bien votre besoin. Je vous invite à regarder le fonctionnement des connexion de données de InfoPath, cela correspond à votre besoin.
    support.office.microsoft.com
    esk c possible de mettre un workflow qui fait ce travail?

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par mohanov Voir le message
    esk c possible de mettre un workflow qui fait ce travail?
    Non, ce n'est pas le rôle d'un workflow.
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable d'un système d'information métier
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'un système d'information métier
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 25
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    D'acc Merci bcp

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable d'un système d'information métier
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'un système d'information métier
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 25
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par ludojojo Voir le message
    Non, ce n'est pas le rôle d'un workflow.
    pouvez vous m'expliquer pour quoi on peut pas faire ça avec un workflow?
    Merci

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par mohanov Voir le message
    pouvez vous m'expliquer pour quoi on peut pas faire ça avec un workflow?
    Le workflow est un outil qui permet de créer un processus, permettant à différentes étapes d'effectuer des actions, comme changer la valeur d'un champ, envoyer un mail, faire des opérations, etc...
    Bien qu'il permette de se connecter à une autre bibliothèque/liste que celle courante, il n'est pas adapter aux transfert de données. De plus, vous voulez récupérer les informations dans votre second formulaire, mais vous ne parler pas de vouloir stocker cette information également dans le second formulaire.

    Un workflow ne fait en aucun cas de l'affichage, il peut être comparé à un service Windows, sans aucune IHM (Interface Homme Machine).
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 27
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Bonjour,
    Suivant ces deux copies d'écran :
    Citation Envoyé par mohanov Voir le message
    Voici les 2 captures des mes formulaires
    le 1er formulaire c'est l'évaluation et le 2éme c le fichier objectif
    je veux remplir les objectifs dans employé donné dans le 2éme formulaire(objectif) et une fois que j'ouvre le fiche évaluation de ce employé j'obtiens ces objectifs automatiquement sans les avoir remplir une autre fois
    La solution la plus simple, si j'ai bien compris le besoin, semblerait être -> un seul formulaire avec deux vues :
    - première vue (par défaut "de saisie") : qui fixe les objectifs dans le tableau extensible (comportant les renseignements de chaque employé <=>à votre 1er formulaire)
    - une seconde vue (dans ce même formualire) : qui ne retienne que les champs nécessaires de la première vue (dont le tableau, les références de l'employé Etc.../ votre 2nd Form.) avec la mise en forme voulue (texte , ajout d'autres champs ... récupération de certains champs "déjà renseignés" en lecture seule etc...)

    Ceci permettrait de ne faire qu'une seule fois la série de composants utilisables dans chacune des vues ...( même connexion de données : si même besoin, champs...etc)

    Le tout publier en formServices vers une bibliothèque de documents Sharepoint : ceci contournerait l'idée de faire une liste par employé, et permettrait d'obtenir une bibliothèque de documents (formulaires / doc xml => qui peuvent par la suite être exploiter, retravailler ... que sais-je ?) dont chacune des occurrences (la ligne) correspondrait à l'employé...

    N.B. le passage d'une vue à une autre se fait de la sorte, au niveau de l'onglet "Création de page" dans Infopath (ici 2010)
    Nom : 04-02-2015 14-50-51.jpg
Affichages : 335
Taille : 61,0 Ko

    Et bien d'autres possibilités encore avec ce système de vue : qui reste à explorer pour ce type de solution : n'est-ce pas utile ?
    Cdlt,

  13. #13
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable d'un système d'information métier
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'un système d'information métier
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 25
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour et Merci pour votre solution je la vois utile et simple pour mon problème
    je veux savoir comment puis je retienne que les champs nécessaires de la première vue ?

  14. #14
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 27
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par mohanov Voir le message
    ...je veux savoir comment puis je retienne que les champs nécessaires de la première vue ?
    C'est au niveau des choix de champs !
    Nom : 05-02-2015 09-50-38.jpg
Affichages : 305
Taille : 82,4 Ko
    Quand tu as fini de faire ton premier formulaire les éléments (ou composants : champs, dates, sélecteur de personnes etc... ) sont dans cette colonne :
    Menu onglet => "Données" > "Afficher Les champs" => Champs : relatifs soient :
    - à la connexion "Principale" (donc du formulaire même)
    - aux autres connexions (définies auparavant pour aller chercher tes éléments dans le site sharepoint (listes...) ou ailleurs (Sélecteur de personnes : AD ...)

    Le mieux étant de créer une deuxième vue, en supprimant le modèle de présentation par défaut, et de reconstruire le nouveau "état" (ici ton ancien 2ème formulaire ) et de récupérer les champs existants dans ta liste "Principale", et/ou d'en créer d'autres...
    Il y a un cas où, si tu devais faire à peu près le même formulaire dans cette deuxième vue, tu pourrais sélectionner l'ensemble (ou par partie) de ta première vue la copier et aller sur la seconde, en collant ce qui est copié ... that's all folk

  15. #15
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable d'un système d'information métier
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'un système d'information métier
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 25
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    je l'ai essayé et ça marché je vous remercie

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 12/05/2008, 19h40
  2. Réponses: 26
    Dernier message: 11/06/2007, 10h57
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2006, 09h26
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2006, 09h26
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 21/04/2006, 15h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo