IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

Intégration d'Hibernate et EJB


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 22
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Intégration d'Hibernate et EJB
    Bonjour,
    Veuillez, SVP, me montrer comment utiliser hibernate avec ejb session bean dans un projet ejb, j'ai essaye d'appeler des methode dao depuis un session bean mais ça marche pas; des exceptions surgissent.
    J'utilise eclipse avec glassfish.
    En attaché, l'architecture de mon projet.
    Merci d'avance.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Alkhan
    Homme Profil pro
    ingénieur full stack
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur full stack

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 232
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par simosamosomo Voir le message
    j'ai essaye d'appeler des methode dao depuis un session bean mais ça marche pas;
    Et bien montre nous ton code et peut être que l'on pourra te dire se qui pose problème !

    Citation Envoyé par simosamosomo Voir le message
    des exceptions surgissent.
    Et il serait bien aussi de nous donner ta trace d'erreur !
    Il n'y a pas de problème, il n'y a que des solutions.
    Cependant, comme le disaient les shadoks, s'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème.
    Si toutefois le problème persiste, la seule solution restante est de changer le périphérique qui se trouve entre la chaise et l'écran

    Mes Articles : Mon premier article est sur le language D
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Alkhan
    Homme Profil pro
    ingénieur full stack
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur full stack

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 232
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut
    Caused by: java.lang.NullPointerException
    at com.magasin.dao.LunettesMagasinDAO.findAll(LunettesMagasinDAO.java:118)
    Voila d'ou vient le problème !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Query queryObject = getSession().createQuery(queryString);
    return queryObject.list();
    J'imagine que queryObject est null, si je ne me trompe pas il y a deux possibilités :
    - getSession() : tu n'as pas de session en cours
    - createQuery : le query n'est pas correct (par exemple problème de casse sur LunettesMagasin)

    Au vue de la complexité de ta requête je dirais plutôt, que tu n'as pas de session !
    Il n'y a pas de problème, il n'y a que des solutions.
    Cependant, comme le disaient les shadoks, s'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème.
    Si toutefois le problème persiste, la seule solution restante est de changer le périphérique qui se trouve entre la chaise et l'écran

    Mes Articles : Mon premier article est sur le language D
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 22
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Tu as raison, en effet je sais pas comment faire avec un session bean

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 22
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    j'ai beau chercher un tutoriel mais je ne trouve rien, si tu pouvais m'éclairer ce serait très gentil de ta part.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 42
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    A moins que ce ne soit une contrainte de ton projet, je n'utiliserais surtout pas des appels en EJB remote mais plutôt des services RESTfull ou du SOAP à la limite : l'EJB remote ne passe pas les firewalls, il te faudra synchroniser du code entre serveur et client alors que le RESTFull traverse les firewalls et les proxies (puisque ce n'est qu'une appel HTTP), RESTFull est indépendant des technos utilisées coté client et serveur (OS, .NET ou Java ou autre), aucune synchro de code à faire tant que les requetes ont la même structure. En plus, RESTFull est facilement scriptable via une commande curl ou tout autre client REST(il y en a plein !).

    Ce n'est qu'une remarque en passant, mais je pense vraiment qu'utiliser du RESTfull à la place de l'EJB Remote t'épargnera bien des soucis...

    Pour ce qui est des tutoriels (EJB3 ou REST et autres), jette un oeil ici (je suis fan de ce site) :
    http://tomee.apache.org/examples-trunk/index.html

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 22
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    je suis tout-à-fait d'accord avec toi, mais comme tu l'as dit c'est une contrainte du projet.
    merci pour le lien, je vais y jeter un coup d'oeil.

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de Alkhan
    Homme Profil pro
    ingénieur full stack
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur full stack

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 232
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut
    Citation Envoyé par simosamosomo Voir le message
    j'ai beau chercher un tutoriel mais je ne trouve rien, si tu pouvais m'éclairer ce serait très gentil de ta part.
    Tu n'as pas du chercher beaucoup.... personnellement, je n'utilise pas hibernate, mais en cherchant 2 minutes j'ai trouvé :
    - hibernate_examples
    - session-configuration
    et il y en a plein d'autres
    Il n'y a pas de problème, il n'y a que des solutions.
    Cependant, comme le disaient les shadoks, s'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème.
    Si toutefois le problème persiste, la seule solution restante est de changer le périphérique qui se trouve entre la chaise et l'écran

    Mes Articles : Mon premier article est sur le language D
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  9. #9
    Membre confirmé
    Avatar de geforce
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    1 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 1 055
    Points : 559
    Points
    559
    Par défaut
    Bonjour simosamosomo,
    Aujourd’hui c'est rendu très simple voir aussi D'autre comme CDI qui peu remplacé dans que cas.

    NB: sur NetBenas y des exemples de base qui peu être util pour un début de plus tout l'environnement est prés, contrairement a eclipse.

    Bonne chance

Discussions similaires

  1. Problème intégration struts/hibernate
    Par adrian07 dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/08/2010, 14h39
  2. Intégration d'hibernate : Application ou serveur d'application
    Par DanaX dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/01/2010, 17h05
  3. Problème d'intégration d'hibernate sous Eclipse
    Par ali.ensi dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/12/2009, 22h28
  4. Intégration d'Hibernate Tools dans Eclipse 3.4.1
    Par menzlitsh dans le forum Eclipse
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/10/2008, 11h39
  5. [Data] Intégration avec Hibernate
    Par jamalmoundir dans le forum Spring
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/06/2007, 11h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo