IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Mauvaise valeur en session sur une redirection


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Mauvaise valeur en session sur une redirection
    j'ai un autre problème sur les session php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    if($_SERVER['REQUEST_METHOD'] == 'POST'){
       $_SESSION['errors']['message'] = "post";
       header("Location:index.php");
    }
    $test=$_SESSION['errors']['message'];
    $_SESSION['errors']['message']="coucou";
    echo $test;
    le résultat est "coucou"... comment est ce possible? c'est moi qui suis complètement dans les choux?
    merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bon je me parle à moi même... la schizophrénie qui guète certainement!!!

    mais si je met un "die()" ça a l'air de marcher!!!! c'est ce qui faut faire? merci!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    if($_SERVER['REQUEST_METHOD'] == 'POST'){
       $_SESSION['errors']['message'] = "post";
       header("Location:index.php");
       die();
    }
    $test=$_SESSION['errors']['message'];
    $_SESSION['errors']['message']="coucou";
    echo $test;

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Oui, c'est pas mal, ça arrête tout de suite le programme, comme ça le $_SESSION... = "coucou" n'est pas exécuté et que la valeur est la bonne.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 7
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Utilise else.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    if($_SERVER['REQUEST_METHOD'] == 'POST'){
       $_SESSION['errors']['message'] = "post";
       header("Location:index.php");
    } else {
       $test=$_SESSION['errors']['message'];
       $_SESSION['errors']['message']="coucou";
       echo $test;
    }

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2008, 15h24
  2. valeur par défaut sur une jointure
    Par pedro99 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2008, 08h50
  3. explication sur une redirection
    Par laurentSc dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/04/2008, 16h05
  4. valeur par defaut sur une liste déroulante
    Par FCL31 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2008, 13h33
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2007, 10h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo