IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InfoPath .NET Discussion :

Options d'enregistrement - diriger vers une URL à la fin du questionnaire [Toutes versions]


Sujet :

InfoPath .NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant communication
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 9
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant communication
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Options d'enregistrement - diriger vers une URL à la fin du questionnaire
    Bonjour,

    Je réalise plusieurs formulaires sous InfoPath 2013. Chacun de ces formulaires est relié à notre plateforme SharePoint pour le remplissage en ligne.

    Je souhaite diriger l'utilisateur vers notre site d'entreprise à la fin du questionnaire. Seulement, l'objet "bouton" propose peu d'options d'action...
    Bref, je peux fermer le formulaire, le laisser ouvert ou créer un nouveau formulaire, mais je ne peux pas diriger l'utilisateur vers une URL.

    Connaissez-vous une solution ?

    Cordialement,

    Alexandre

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Référent technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent technique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 834
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    Bonjour,

    En fait cela est très simple, il suffit de modifier le paramètre "Source" situé dans l'url de votre formulaire forms services.
    Lors de la fermeture du formulaire, l'utilisateur sera redirigé vers la valeur du paramètre "Source".

    Cordialement,
    Rémi MATAYRON
    N'hésitez pas à visiter mon blog dédié à InfoPath et SharePoint : http://rmatayron.blogspot.com/

    Pour plus de visibilité sur le forum, marquer la question en [Résolu] lorsque la réponse fournie vous convient.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant communication
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 9
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant communication
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci de votre réponse,

    J'ai bien essayé votre méthode, cela ne fonctionne toujours pas.
    Je n'ai peut être pas été assez précis, j'utilise Sharepoint via Office 365.
    Mon but est de diriger l'utilisateur, à la fermeture du formulaire, sur un site google : celui de l'entreprise.

    Est-ce possible ?

    Cordialement,

    Alexandre

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Référent technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent technique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 834
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    Bonjour,

    Ah sur un 0365, cela change tout!
    En fait cela ne fonctionne pas ni sur O365 ni sur SP OnPremise lorsque vous utilisez une url externe à votre tenant : vous aurez un joli message "Le formulaire a été fermé" mais vous ne serez pas redirigé.
    Rémi MATAYRON
    N'hésitez pas à visiter mon blog dédié à InfoPath et SharePoint : http://rmatayron.blogspot.com/

    Pour plus de visibilité sur le forum, marquer la question en [Résolu] lorsque la réponse fournie vous convient.

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Référent technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent technique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 834
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    Bon après quelques tests infructueux, je reviens vers vous avec une solution (pas très propre tout de même)...

    Afin de contourner le problème de limitation d'une redirection vers une url externe, vous pouvez suivre les étapes suivantes:
    • Créer un fichier ".aspx" sur votre PC (si vous concevez un fichier HTML, celui-ci ne sera pas ouvert directement par SP).
    • Dans ce fichier, insérer une balise script pour pouvoir réaliser du JS et insérer le code JS de redirection. Par exemple


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    window.location=monurlexterne

    • Déposer ce fichier dans une bibliothèque SP,
    • Faire pointer le paramètre "Source" dans l'url de votre formulaire vers ce fichier.


    Je viens de tester et cela fonctionne. Par contre, il s'agit vraiment d'un chemin détourné pour réaliser votre besoin (rien ne garanti qu'O365 ne bloquera pas ce hack à terme).
    Rémi MATAYRON
    N'hésitez pas à visiter mon blog dédié à InfoPath et SharePoint : http://rmatayron.blogspot.com/

    Pour plus de visibilité sur le forum, marquer la question en [Résolu] lorsque la réponse fournie vous convient.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant communication
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 9
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant communication
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour votre réponse,

    Je réponds un peu tard (absence et du coup oubli).

    Je vais montrer votre solution au service info de l'entreprise car elle est peut-être meilleure que celle qui a été trouvée entre temps :

    A l'enregistrement du formulaire, l'utilisateur est redirigé sur office 365,
    A partir de là, on a créé une page de redirection dans office 365 même qui transfert l'utilisateur de office 365 vers notre site d'entreprise.

    Je marque le sujet comme résolu,

    Merci encore,

    Alexandre

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 36
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Ou se situe le paramètre Source
    Bonjour,

    Je ne comprends pas ou paramétrer la source dans l'URL ?

    Merci d'avance

    Julien

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 36
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai trouvé mais il y a un comportement étrange, si l'on fait un changement de fenêtre avant ou après la fermeture, la redirection ne fonctionne pas.

    Avez vous des idées ?

    Merci d'avance

    Julien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Servlet générique de redirection vers une URL
    Par plumot dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/08/2011, 15h15
  2. Response.Redirect vers une URL
    Par ALLB dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2007, 12h29
  3. Comment créer un lien vers une url ?
    Par Teddy dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/11/2006, 18h43
  4. pour se diriger vers une page web
    Par Ickou dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2006, 16h31
  5. [Servlets] Redirection HTTP vers une url absolue
    Par Dinaïz dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2005, 21h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo