IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Webi Discussion :

J'aimerais savoir si une cellule contient des données


Sujet :

Webi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Fonctionnaire
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Fonctionnaire
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 24
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut J'aimerais savoir si une cellule contient des données
    Bonjour, je cherche a créer une variable qui serait capable de me dire si une cellule de mon tableau contient telle ou telle données.
    Exemple colonne bidule contenant des milliers de cellules avec comme données : AB,AC,AD,AE,AF etc...
    Je voudrai mettre "ok" si la cellule contient AD ou AZ ou XE ou BZH ou EXD etc...
    J'ai une 20aine de données comme cela pour lesquels j'aimerai mettre "ok" si la cellule contient au moins une de ces données.

    Merci d'avance pour votre aide.

    Je n'ai pas trouvé d’équivalent à contient ou comme ou like dans les opérateurs/fonctions

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 101
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Bonjour Benouche20,

    regarde par là : =si([dimension] dansliste("","","","") ; alors; sinon) .

    LC

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Fonctionnaire
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Fonctionnaire
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 24
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    bonjour cyberien, merci pour ton aide mais les données sont concaténer dans une cellule et sont susceptible de se trouver a n'importe quelle emplacement de celle ci voir l'exemple suivant :
    Cellule contient GH;KD;ET;PL;8Z;456T;8963TF;GT14
    Je cherche a mettre "ok" si la cellule contient 8Z ou ET ou AD ou AZ ou XE ou BZH ou EXD

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de bastoonet
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 342
    Points
    1 342
    Par défaut
    Tu peux utiliser la fonction Pos() qui renvoit la position d'une chaine dans une chainen si cela renvoi 0, la chaine n'a pas été trouvée...

    = si (Pos([dimension];"8Z")<>0) alors ("OK") sinon ( si (Pos([dimension];"ET")<>0) alors ("OK") sinon (si.......) )
    ~ Bastoonet ~

    Consultant BI

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Developpeur Doc Webi
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Doc Webi
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai pratiquement le même problème que Benouche20, sauf que les valeurs auxquelles je veux comparer ma dimension sont issues d'un fichier Excel.

    La formule proposée par le.cyberien =si([dimension] dansliste("","","","") ; alors; sinon) pourrai aller mais est-il possible de remplacer la liste de valeurs à l'interieur des parenthèses ; "","","","" ; par une dimension qui contient ces valeurs

    Merci pour votre aide

    IBI.Papeteries

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 364
    Points : 551
    Points
    551
    Par défaut
    Bonjour,

    Si je comprend bien, tu veux tester une sous-chaîne des valeurs de dimension (issues d'un univers) par rapport à des éléments de référence provenant d'un fichier Excel.

    Si c'est le cas et si tu as peu de valeurs dans Excel (et un peu de souplesse dans sa construction), on pourra probablement bricoler quelque chose. S'il y en a beaucoup, ça risque d'être plus compliqué et il faudra nous en dire un peu plus sur ton besoin.


    Par ailleurs, Quelle version de BO ?


    Cordialement,

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Developpeur Doc Webi
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Doc Webi
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour dira_

    Dans le fichier Excel j'ai 17 valeurs dans la dimension 'CodeFailure' . Ce nombre de valeurs peut évoluer ou ces valeurs peuvent être remplacées par d'autres.

    La dimension [Failure Code (PM)]; issue de l'univers contient des valeurs dont j'extrait la partie droite.

    La formule de la variable que j'utilise actuellement est celle-ci :
    =If (( Right( [Failure Code (PM)];3) ) InList ("D01";"D02";"D05";"D06";"E01";"E02";"E03";"E05";"E06";"E07";"E08";"E09";"E10";"E15";"E20";"E21";"X64") ; 1 ; 0)

    Donc je souhaiterais savoir si il est possible de faire une variable dans ce style.
    =If (( Right( [Failure Code (PM)];3) ) InList ( [ CodeFailure ] ) ; 1 ; 0)

    La version est la suivante : Web Intelligence version 4.1 support pack 5 patch 2

    Merci de ton aide

  8. #8
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 364
    Points : 551
    Points
    551
    Par défaut
    Bonjour,

    Le plus simple serait de rajouter un objet à l'univers qui ne prendrait que les 2 derniers caractères de ton [Code Failure]. Si tu as le créateur de l'univers sous la main ou accès au Designer, ça devrait être rapide.

    Sinon, je vais réfléchir un peu mais si je trouve, ce sera de la haute bidouille.

    Cordialement,

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Developpeur Doc Webi
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Doc Webi
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    dira_

    Merci de ta réponse.

    Malheureusement la modif de l'univers risque de prendre du temps.

    Si la solution n'est pas simple, je vais garder le fait de mettre la liste dans la formule, ve n'est pas non plus insurmontable comme gestion.

    Ne perds pas trop de temps sur le sujet et merci encore pour ton aide

    Cordialement

Discussions similaires

  1. [VBA-E] Savoir si une cellule contient un commentaire.
    Par $p00ky dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 02/08/2022, 17h57
  2. Comment savoir si une cellule contient un mot particulier?
    Par steelk dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 20
    Dernier message: 02/06/2017, 11h53
  3. [XL-2013] Comment savoir si une cellule contient bien une date ?
    Par DenisHen dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/09/2015, 13h07
  4. [XL-2007] commande pour savoir si une cellule contient une formule
    Par laduche31 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2011, 11h35
  5. Comment savoir si une chaine contient des lettres
    Par developpeur_débutant dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/05/2009, 12h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo