IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Cellule Excel en complément d'un lien


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 77
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Cellule Excel en complément d'un lien
    Bonjour,

    J’ai créé une macro ci-dessous pour envoyer des mails sur Mozilla thunderbird, quelqu’un aurait l’amabilité de me renseigner sur comment attaché à la valeur X une cellule excel ( une date pour prendre le bon fichier pd ou word qui change chaque jour).

    Merci beaucoup !


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Sub Test()
    Dim destinataire, sujet, fichierjoint As String
    destinataire = "--------"
    sujet = "-----"
     
    body = "test"
    test1 ""
    fichierjoint = "P:\----\----\Test 1XXX.docx"
     
    strcommand = "C:\Program Files (x86)\Mozilla Thunderbird\thunderbird"
    strcommand = strcommand & " -compose " & "to='" & destinataire & "'"
    strcommand = strcommand & "," & "subject=" & sujet & ","
    strcommand = strcommand & "body=" & body
    strcommand = strcommand & "," & "attachment=file:///" & fichierjoint
    MsgBox strcommand
     
    Call Shell(strcommand, vbNormalFocus)
    End Sub
    Cordialement,

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 200
    Points : 14 346
    Points
    14 346
    Par défaut
    Bonjour,

    Si j'ai bien compris, avec une date en A1 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    fichierjoint = "P:\----\----\Test 1XXX" & Format([A1].Value,"dd-mm-yyyy") & ".docx"
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 77
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Merci pour votre réponse ! Cependant j'ai mis le chemin comme indiqué (en spécifiant ma feuille) mais ca ne marche pas, je ne comprends pas.

    Mon fichier s’appelle donc Test_23012015.docx et la date 23-01-2015 en A1 et j 'ai mis le chemin ci dessous

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    fichierjoint = "P:\MARKETING\Reporting\Test_" & Format(ThisWorkbook.Worksheets("Feuil1").cell(1,1).Value, "dd-mm-yyyy") & ".docx"
    Merci pour votre aide.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 200
    Points : 14 346
    Points
    14 346
    Par défaut
    Qu'est-ce qui ne marche pas ? Quelle est la valeur de "fichierjoint" après la ligne indiquée ?
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 77
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Enfait c'est un problème de format de date désolé...
    Mon fichier commence par "150123" pour (2015 janvier 23)

    De plus, dans l'objet du mail je voudrais le format "23/01/2015" et dans le texte du mail le format "23 janvier 2015"

    Est ce possible uniquement en insérant une date à partir de A1 sur excel ?

  6. #6
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    si je peux me permettre
    Mon fichier s’appelle donc Test_23012015.docx
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    fichierjoint = "P:\MARKETING\Reporting\Test_" & Format(ThisWorkbook.Worksheets("Feuil1").cell(1, 1).Value, "ddmmyyyy") & ".docx"
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

Discussions similaires

  1. [XL-2007] aide lien userform-cellule excel
    Par goirmouille dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2011, 13h27
  2. [XL-2000] créer un lien entre une zone texte de power point et une cellule excel
    Par salent9 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2011, 12h45
  3. Lien hypertexte cellule Excel
    Par jcp66 dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2011, 18h13
  4. Tester la présence de liens hypertexte dans des cellules Excel
    Par Invité dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2010, 01h27
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 20/12/2006, 21h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo