IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

Associer une valeur à un control ? [Débutant]


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 191
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Associer une valeur à un control ?
    Bonjour,

    Je suis un peu énervé car après plus de 2 heures de recherche sur le net, je n'arrive pas a trouver réponse à une question de base ?

    J'ai besoin d'enregistrer une valeur de type Int dans (associer à) un control et de pouvoir la récupérer !!!

    J'ai cru m'en sortir avec .tag mais vu la misère d'info sur le net en terme de prog, je m'en suis pas sortie ...

    Une aide, un site pour une réponse/solution aussi basique ?

    Thanks

  2. #2
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Salut,

    pourtant c'est bien là toute l'utilité de cet attribut.
    Quel est le dysfonctionnement exact, et à quoi ressemble ton code ?
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 191
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Quel est le dysfonctionnement exact, et à quoi ressemble ton code ?
    J'ai plus de code j'ai tout éffacé, pourtant je veux un truc simple genre :

    monControl.tag = 2; (pour stocker la valeur "dans" le control)
    int x = monControl.tag; (pour récupérer ma valeur (ici 2))

    Mais je ne sais pas il faut un objet, je ne comprend pas pourquoi faire si compliquer et comment cela marche dans ce cas ci.

    Je précise je ne suis pas un dev pro et ce n'est pas mon métier, bref!

    Si vous savez comment écrire cela pour que cela fonctionne ... je prends merci car la doc : https://msdn.microsoft.com/en-us/lib...vs.110%29.aspx ne me permet pas de comprendre, un exemple concret avec comment enregistrer la valeur et la récupérer aurait été intelligible, mais bon ...

    Voila Merci

  4. #4
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Re,

    je ne vois aucun souci à assigner un int au membre tag.
    En C# tout est objet, int compris.
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 191
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Ok !

    Peux-tu alors si tu veux m'aider m'écrire le code qui marche pour ces 2 lignes, puisque le miens ne marche pas !

    Merci

  6. #6
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Re,

    pour pas dire de bêtise j'avais écrit ces deux lignes (nom de contrôle différent) sur un form de test et j'ai eu aucun souci.
    Dis moi plutôt quelle erreur/exception tu obtiens dans (et avec le vrai code ce serait mieux) ?
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 191
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    pour pas dire de bêtise j'avais écrit ces deux lignes (nom de contrôle différent) sur un form de test et j'ai eu aucun souci.
    CES ? elles sont ou ces lignes ?

    Dis moi plutôt quelle erreur/exception tu obtiens dans (et avec le vrai code ce serait mieux) ?
    Oubli je ne sais pas l'écrire donc je tente au feeling puisque il n'y a aucune explication aucun exemple nul part pour apprendre !

    S'il y'avait un exemple avec ces 2 lignes de code fonctionnant quelque part sur le web ou sur la doc, je perdrai pas 3 jours avec ca, c'est anti-productif !

    Pour le moment sans exemple de ta part ou de la part de quelqu'un d'autre de ce que je demande, rien n'avancera !!!

    Donc pour me répéter une nième fois comment on fait ca ???

    monControl.tag = 2; (pour stocker la valeur "dans" le control)
    int x = monControl.tag; (pour récupérer ma valeur (ici 2))
    Merci d'écrire ces lignes si tu veux vraiment m'aider !!!
    Point barre !

    Merci

  8. #8
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    La solution est dans le cast:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    int x = (int)monControl.tag;
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 191
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    int x = (int)monControl.tag;
    Comme quoi y'avait pas besoin de blabla !
    Merci - Sujet Solved ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Affectation d'une valeur à un control
    Par Aeltith dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2008, 11h24
  2. associer une valeur pour case à cocher
    Par frans_2000 dans le forum Modélisation
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/01/2008, 01h15
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2007, 10h19
  4. [VB.NET] Passer une valeur de control entre deux form
    Par TheMacleod dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/12/2005, 11h07
  5. [RegEx] Gérer deux possibilités et leur associer une valeur 0/1
    Par speed_man002 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/09/2005, 18h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo