IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IIS Discussion :

Erreur HTTP 401.3 - Unauthorized :( [IIS 7.5]


Sujet :

IIS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Erreur HTTP 401.3 - Unauthorized :(
    Bonjour suite à des manipulations hasardeuses sur mon IIS pour qu'on puisse y accéder de l'extérieur (voir mon post précédent http://www.developpez.net/forums/d14...serveur-perso/), j'ai ce message d'erreur et je m'arrache les cheveux...
    J'ai bien entendu vérifié les droits sur les fichiers sans résultats, si l'un d'entre vous avait un début de solution ça m'arrangerais beaucoup car je ne peut plus faire de tests sur ces sites

    Erreur HTTP 401.3 - Unauthorized
    Vous n'avez pas l'autorisation d'afficher ce répertoire ou cette page en raison des paramètres de chiffrement ou de la configuration de la liste de contrôle d'accès (ACL) pour cette ressource sur le serveur Web

    Causes les plus probables :

    L'utilisateur authentifié par le serveur Web ne dispose pas de l'autorisation nécessaire pour ouvrir le fichier sur le système de fichiers.
    Si la ressource est située sur un partage UNC (Universal Naming Convention), l'utilisateur authentifié ne dispose pas de suffisamment d'autorisations NTFS et de partage, ou les autorisations sur le partage ne correspondent pas à celles sur le chemin d'accès physique.
    Le fichier est chiffré.

    Choses que vous pouvez essayer :

    Ouvrez l'Explorateur de fichiers et vérifiez la liste de contrôle d'accès correspondant au fichier demandé. Assurez-vous que l'accès n'est pas explicitement refusé à l'utilisateur qui souhaite accéder au site Web et qu'il dispose de l'autorisation nécessaire pour ouvrir le fichier.
    Ouvrez l'Explorateur de fichiers et vérifiez les ACL pour le partage et le chemin d'accès physique. Assurez-vous que les deux ACL autorisent l'utilisateur l'accès à la ressource.
    Ouvrez l'Explorateur de fichiers et vérifiez les propriétés de chiffrement correspondant au fichier demandé. (Ce paramètre est situé dans la boîte de dialogue des propriétés Attributs avancés.)
    Créez une règle de suivi pour effectuer le suivi des demandes ayant échoué pour ce code d'état HTTP. Pour plus d'informations sur la création d'une règle de suivi pour les demandes ayant échoué, cliquez ici.
    .

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Une piste peut-être en vérifiant tout ce que je peux dans IIS
    "Utilisateurs.net" est vide..

    J'ai un message d'erreur :

    Impossible de charger le fichier ou l'assembly 'MySql.Web,
    version=6.7.4.0, culture=neutral,
    PublicKeyToken=c05688fc88969c44d' ou une de ses dépendances.
    Le fichier spécifié est introuvable.

    Et en haut à droite :

    Impossible de récupérer les utilisateurs

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    UP!

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 467
    Points : 647
    Points
    647
    Par défaut
    Salut,

    Vérifie déjà l'identité utilisée au niveau du pool de l'application définit pour ton site
    -> Il faut que cette identité ait au minimum le droit de lecture de ton dossier où est stockée ton application

    Si tu n'as pas définit d'identité spécifique, il faut que tu assignes le groupe "IIS_USRS" ayant les droits de lecture(au moins) sur ton dossier

    Pour ton autre erreur, liée à l'assembly Mysql.Web, vérifie que tu fournit bien la DLL contenant ce namespace dans les fichiers de ta livraison.

    Si elle y est bien, il faut que tu mettes à jour ton Web.config :
    Il m'est arrivé sur un projet un problème à peu près similaire : erreur d'assembly non trouvée, alors qu'elle est bien présente dans le \bin
    -> J'avais simplement mis à jour mes DLL + la DLL correspondante
    ------> La solution résidait dans le fait que le web.config n'avait pas été mis à jour, ou seulement sur les parties nécessaires. Dans cette optique, récupères ton web.config de production (sur le serveur) et fais en une copie. Places ton web.config de développement (celui contenant la référence vers ta nouvelle dll), et à partir de ta copie de production, va injecter si besoin, les configurations relatives à ton site sur ce nouveau web.config.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Les droits sont bon sur les dossiers: lecture, écriture et modif

    Pour ton autre erreur, liée à l'assembly Mysql.Web, vérifie que tu fournit bien la DLL contenant ce namespace dans les fichiers de ta livraison.
    Là je ne suis pas sur d'avoir compris

    Le web.config de wwwroot (si c'est bien de lui dont tu parle) contient
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <configuration>
        <system.web>
            <authentication mode="Forms" />
            <identity impersonate="true" />
            <roleManager defaultProvider="AspNetSqlRoleProvider" enabled="true" />
            <authorization>
                <allow users="*" />
            </authorization>
        </system.web>
    </configuration>
    ce n'est pas un serveur de prod dont il s'agit c'est sur mon PC perso qui me sert à tester les sites avant de les publier chez un hébergeur

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bon mon problème est résolu !

    J'ai pris le dossier c:\intepub, et j'ai changé le propriétaire en "Patrick", puis fait la manipulation inverse en mettant "système" en propriétaire et ça fonctionne...
    C'est étrange puisque j'avais théoriquement le contrôle total dessus...

    Merci de m'avoir aiguillé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur HTTP 401 Unauthorized SOAP
    Par zalatan dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2014, 12h15
  2. IIS 6.0 et Erreur HTTP 401.1
    Par tscoops dans le forum IIS
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/03/2010, 13h20
  3. SSL - tomcat-users.xml - Erreur HTTP 401
    Par Le Marlou dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2010, 11h16
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 25/09/2007, 09h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo