IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Scroll bar event Treeview et alignement listebox


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 21
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Scroll bar event Treeview et alignement listebox
    Bonjour,

    J'aimerai savoir comment faire pour avoir un évenement lorsque je "scroll" en bas dans mon treeview. En fait, j'ai une méthode qui me permet de rafraichir les montants listé dans une listebox. (J'arrive à rafraichir ma liste lorsque je clique sur un noeud. ma méthode "rafraichirMontant" fonctionne).

    De plus , j'aimerai si possible aligner mes items de listebox à mon treeview.

    voici un exemple:



    Nom : scroll.png
Affichages : 452
Taille : 52,5 Ko


    Je vous remercie d'avance pour vos réponses.

    cordialement

    Smith25

  2. #2
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Salut,

    tu décris 2 fonctionnements distincts :
    - pour un noeud j'ai des valeurs affichées dans l'autre contrôle,
    - pour un noeud j'ai une et une seule valeur à aligner dans l'autre contrôle.

    Je suis donc un peu perdu
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 21
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Oui.. pardon.

    C'est bien de fonctionnement distincts:

    -Je voulais savoir le moyen d'aligner parfaitement les chiffres de mon listebox par rapport au noeud de mon treeview. (sachant qu'ils sont déjà dans le bon ordre dans le listeview et le treeview mais pas correctement aligné)
    c'est juste par rapport aux visuels
    - Je voulais savoir comment rafraichir mon listebox lorsque je descend le scrollbar pour voir les autres noeud ( j'ai une méthode qui rafraichis les montants et dans le bonne ordre, j'ai essayé avec l'event afterExpand et sa fonctionne).
    En fait, j'aimerai trouvé l'évènement qui se déclenche lorsque je descend de mon treeview via le scrollbar.

    Voila , j'espère que c'est plus clair.

    Merci , d'avance.

  4. #4
    Membre émérite Avatar de mactwist69
    Homme Profil pro
    Développement VB.NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement VB.NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 707
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Sinon, il existe des treeview à colonnes (opensource), ce qui t’enlèverai ces soucis.

    http://www.developpez.net/forums/d81...-view-colonne/
    L'avenir appartient à ceux... dont les ouvriers se lèvent tôt. (Coluche)

Discussions similaires

  1. Probleme avec l'event scroll bar
    Par Xx_raaY dans le forum Windows Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/06/2009, 15h16
  2. Fenetre sans Scroll Bar
    Par nicolas78986 dans le forum MFC
    Réponses: 15
    Dernier message: 01/06/2007, 03h15
  3. Comment faire fonctionner une scroll bar ???
    Par toto4650 dans le forum MFC
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/07/2005, 16h47
  4. [Débutant][JScript] Désactive ma scroll bar
    Par virgul dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2005, 16h55
  5. [BCB5] Défilement automatique des scroll bars
    Par Christophe Brun dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2004, 16h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo