IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAGE Discussion :

[X3V5] Bout de code sur écran


Sujet :

SAGE

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 218
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 218
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut [X3V5] Bout de code sur écran
    Bonjour,
    Je souhaiterais juste affiché le résultat de deux champs dans un 3ème.
    Quelqu'un peut-il me précise quel bout de code écrire.
    J'ai créé le champs à afficher dans la table puis dans l'écran.

    Maintenant je veux juste que mon champs par exemple TEMPS-A + TEMPS-B alimente le champs que j'ai créé TEMPSTOTAL.
    Je sais je dois passer par ma hotline mais c'est aujourd'hui environ 1500€ de développement alors qu'il n'y a qu'une addition à faire dans l'écran.

    Quelqu'un peut-il me renseigner ?

    Cordialement

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 218
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 218
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut
    J'oubliais j'ai commencé au moins la ligne de calcul, après je suppose qu'il y a une fonction a appeler :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [M:ZTW1]TEMPSTOTAL=[M:ZTW1]TEMPS-A+[M:ZTW1]TEMPS-B

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Administrateur X3 - Sage 1000
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur X3 - Sage 1000

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 573
    Points : 811
    Points
    811
    Par défaut
    Déjà évites de mettre des tirets dans tes noms de champs !!! Là tu cherches les ennuis quand même non ?

    Ensuite tu ne nous dis pas si tes nouveaux champs sont dans des tableaux (table de détail) ou plutôt dans des entêtes mais le principe est le suivant :

    1/ Tu vas dans l'écran modifié.
    2/ Sur ton champ TEMPSB (lorsque tu auras enlevé le tiret !!) tu ajoutes une action de type apres_modif et tu laisses SPE dans Action
    3/ Tu sauvegardes et tu valides ton écran
    4/ toujours dans l'écran, onglet Général, champs traitement spécifique, tu édites le traitement SPExxxx
    5/ Tu mets ton code (remplacer CODEECRAN par le code de l'écran concerné)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     Subprog AM_TEMPSB(VALEUR)
    Variable Integer VALEUR
    [M:CODEECRAN]TEMPSTOTAL=[M:CODEECRAN]TEMPSA+[M:CODEECRAN]TEMPSB
    End
    6. Ensuite si besoin il faut valider les transactions, mais comme on ne sait pas de quel écran il s'agit......

    Voilà les très grandes lignes !!! Evidemment il faut faire la même chose pour le champs TEMPS et gérant si TEMPSA et modifié et TEMPSB est vide , etc.....

    Remarques : normalement les champs spécifiques commencent par Z.

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 218
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 218
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut
    Merci pour votre retour.
    Une précision sur les menus suivants il y a-t-il un ordre pour les créer :

    Créer table
    Objets
    Ecran
    Fenêtre
    Transaction

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Indépendant X3 et SQL server
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant X3 et SQL server
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 865
    Points : 1 091
    Points
    1 091
    Par défaut
    Bonjour,

    vous pouvez également mettre votre calcul directement dans le champ valeur par défaut de la définition de votre écran comme cet exemple de total ligne vente
    [M:SOH4]ALLQTY(nolign-1)*[M:SOH4]NETPRI(nolign-1)

    Je sais je dois passer par ma hotline mais c'est aujourd'hui environ 1500€ de développement alors qu'il n'y a qu'une addition à faire dans l'écran.
    waou je ne sais pas qui est votre intégrateur mais je vais contacter tous ces clients pour leurs donner mes tarifs

  6. #6
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Dév & consultant Sage X3
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    788
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév & consultant Sage X3

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 788
    Points : 949
    Points
    949
    Par défaut
    Bien penser au affzo après modification d'un champ autre que celui en cours (variable VALEUR).

    Pour la valeur par défaut dans le masque, elle est utilisée à l'initialisation du champ, donc si une des composantes varie le champ ne sera pas remis à jour.

    Citation Envoyé par leloup84 Voir le message
    Merci pour votre retour.
    Une précision sur les menus suivants il y a-t-il un ordre pour les créer :

    Créer table
    Objets
    Ecran
    Fenêtre
    Transaction
    L'ordre est bon, j'ajouterais "action" après "fenêtre".
    NB : la fonction est créée automatiquement.

  7. #7
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 218
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 218
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut
    Excuse moi mais qu'appelles-tu "affzo" ?

  8. #8
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Dév & consultant Sage X3
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    788
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév & consultant Sage X3

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 788
    Points : 949
    Points
    949
    Par défaut
    Dans un traitement, l'instruction "Affzo" met à jour l'affichage d'une zone, d'un bloc, etc. par rapport aux données en mémoire. Cf Aide en ligne.

  9. #9
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Indépendant X3 et SQL server
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant X3 et SQL server
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 865
    Points : 1 091
    Points
    1 091
    Par défaut
    Pour la valeur par défaut dans le masque, elle est utilisée à l'initialisation du champ, donc si une des composantes varie le champ ne sera pas remis à jour.
    Effectivement mais cela peut correspondre au besoin et cela se fait en 5 mn

  10. #10
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 218
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 218
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut
    Désolé mais çà ne fonctionne pas.
    J'ai créé une table
    Un écran
    Une fenêtre
    Un objet

    Dans le menu fonction, traitement faut-il créer quelque chose ?

    Dans l'écran au niveau du traitement standard faut-il faire quelque chose ?

    Sinon dans le traitement spécifique il y a juste le code ci-dessous à inscrire ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Subprog AM_TEMPSB(VALEUR)
    Variable Integer VALEUR
    [M:CODEECRAN]TEMPSTOTAL=[M:CODEECRAN]TEMPSA+[M:CODEECRAN]TEMPSB
    End

  11. #11
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Dév & consultant Sage X3
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    788
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév & consultant Sage X3

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 788
    Points : 949
    Points
    949
    Par défaut
    Et le Affzo de TEMPSTOTAL ?

  12. #12
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 218
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 218
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut
    A quel endroit tu le paramètre ?
    J'ai juste besoin d'une bonne trame de départ pour le répercuter sur les autres champs.

  13. #13
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Dév & consultant Sage X3
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    788
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév & consultant Sage X3

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 788
    Points : 949
    Points
    949
    Par défaut
    Juste après ton calcul.
    De manière générale, il faut rafraîchir l'affichage des zones modifiées (ce qui se fait aussi automatiquement en entrant dans la zone modifiée par le code, si elle est saisissable). Cf aussi aide en ligne sur l'instruction.

  14. #14
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 218
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 218
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut
    Donc pour toi dans mon traitement je dois écrire ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Subprog AM_TEMPSB(VALEUR)
    Variable Integer VALEUR
    [M:CODEECRAN]TEMPSTOTAL=[M:CODEECRAN]TEMPSA+[M:CODEECRAN]TEMPSB
    Affzo
    End
    Où tu trouves ton aide en ligne sur la programmation sous Sage ?

  15. #15
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Dév & consultant Sage X3
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    788
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév & consultant Sage X3

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 788
    Points : 949
    Points
    949
    Par défaut
    Affzo [M:CODEECRAN]TEMPSTOTAL est suffisant.

    Aide en ligne : F1

  16. #16
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 218
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 218
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut
    Je vois également des menus actions / fonctions...

    Je n'ai vraiment, sur une chose simple comme je demande, qu'à gérer :

    Table, Ecran, fenêtre, objet et d'édité un traitement ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 15
    Dernier message: 10/04/2008, 17h19
  2. Eclaircissements sur un bout de code
    Par namstou3 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/09/2007, 20h47
  3. Infos sur ce bout de code vb
    Par Freud44 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/09/2007, 14h46
  4. explication sur un bout de code
    Par poporiding dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2006, 18h04
  5. Besoin d'explications sur un bout de code
    Par zizitop dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/04/2005, 14h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo