IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

window.open variables dans le lien


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 219
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut window.open variables dans le lien
    Bonjour à tous !

    J'ai actuellement un petit problème avec ce morceau de code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <button href="javascript:window.open('popup.php?texteArticle=<?php echo $row[3]; ?>&idArticle=<?php echo $row[6]; ?>', 'titre')">
         LIEN
    </button>
    A l'affichage j'ai un bouton avec le contenu de la variable $row[3] ainsi que tout ce qu'il y a dans le lien jusque "LIEN" compris (en format texte)

    Mon but est d'avoir une fenêtre pop-up vers la page "popup.php", et de récupérer $row[3] et $row[6].

    Je vous remercie d'avance!

    Cordialement.
    Si débugger est l'art de corriger les bugs, alors programmer est l'art d'en créer.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Ca sort d'où un attribut href dans une balise <button> ?
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 219
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    Que je mette <button> ou <a> le resultat est le même.

    Mais, lorsque je remplace
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <button href="javascript:window.open('popup.php?texteArticle=<?php echo $row[3]; ?>&idArticle=<?php echo $row[6]; ?>', 'titre')">
         LIEN
    </button>

    par
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <button href="javascript:window.open('popup.php?texteArticle=666&idArticle=<?php echo $row[6]; ?>', 'titre')">
         LIEN
    </button>
    Je récupère bien la 2ème valeur, idArticle.

    Je ne comprends pas pourquoi je n'arrive pas à récupérer la première valeur..
    Si débugger est l'art de corriger les bugs, alors programmer est l'art d'en créer.

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Pour qu'on puisse te répondre efficacement, il faut appliquer Important : Les règles incontournables d'utilisation de ce forum et poster le code HTML généré et pas le PHP...

    Mais une chose est sûre, il n'existe pas d'attribut href pour une balise <button> !
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 219
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    J'ai essayé avec l'événement onClick et j'obtiens le même résultat bizarre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <button onclick="window.open('page.php?texteArticle=<?php echo $row[3];?>&idArticle=<?php echo $row[6];?>', 'titre')">LIEN</button>
    Je ne peux malheureusement pas mettre de screenshot de l'affichage mais j'obtiens toujours un bouton avec écris dedans le contenu de $row[3] et les lignes de codes jusque "LIEN"..
    Si débugger est l'art de corriger les bugs, alors programmer est l'art d'en créer.

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 219
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    Ne trouvant pas ce qui cloche, je penche sur une autre solution (mieux vaux contourner le problème parfois).
    Merci quand même.
    Si débugger est l'art de corriger les bugs, alors programmer est l'art d'en créer.

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Pour qu'on puisse te répondre efficacement, il faut appliquer Important : Les règles incontournables d'utilisation de ce forum et poster le code HTML généré et pas le PHP...
    On a toujours pas vu le HTML...
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  8. #8
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 219
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    Quel code html?..
    Si débugger est l'art de corriger les bugs, alors programmer est l'art d'en créer.

  9. #9
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Ben le code HTML de ton bouton, celui qui est interprété par ton navigateur...

    Enfin... je n'ose quand même pas croire que tu penses qu'au clic, JavaScript va interpréter le code PHP que tu montres depuis le début ?
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  10. #10
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 219
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    J'ai du mal a comprendre quel code html tu veux.. lorsque j'inspecte l'élément sur un navigateur j'obtiens ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <button onclick=
    "window/open('page.php.texteArticle=<blockquote><p>JE SUIS UN TEST</p></blockquote><p><span style=" font-size:48px">
    Si débugger est l'art de corriger les bugs, alors programmer est l'art d'en créer.

  11. #11
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 219
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    J'ai finalement trouvé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="page.php"  onclick="open('page.php', 'Popup', 'scrollbars=1,resizable=1,height=500,width=500'); return false;" LIEN</a>
    qui fonctionne très bien.
    Si débugger est l'art de corriger les bugs, alors programmer est l'art d'en créer.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. window.open avec des variables dans un lien hypertexte
    Par ledisciple dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 16
    Dernier message: 09/04/2009, 12h41
  2. passage variable dans un lien
    Par splouf dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/05/2007, 15h12
  3. mettre 2 variables dans 1 lien?
    Par zorba49 dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2006, 11h59
  4. Variable Dans Un Lien
    Par khaled.mtibaa dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2006, 20h43
  5. Passage de variable dans un lien asp
    Par VirginieGE dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/07/2004, 10h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo