IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

conversion date en minutes [Débutant]


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : Australie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 74
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut conversion date en minutes
    Bonjour a tous

    J'ai de nouveau besoin de vous!
    Alors j'ai un vecteur "bot_date" qui a 200 000 données de date dans le format suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    bot_date
    ans =
       1.0e+05 *
     
        7.3353
        7.3354
        7.3354
        7.3354
    et si j'utilise la fonction "datestr" ca me convertie en date "réelle"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    date_rel = datestr(bot_date,'dd-mmm-yyyy HH:MM:SS')
    =
    06-May-2008 02:52:49
    07-May-2008 10:33:37
    08-May-2008 05:45:37
    08-May-2008 23:45:37
    mais maintenant je souhaiterais obtenir le temps qui s'est écoulé entre les dates 2 à 2 (avec la fouction "diff") en secondes !
    mais si je fais
    ca me donne des chiffres qui ne correspondent a rien
    donc je présume que je dois D'ABORD convertir tout le vecteur "bot_date" en secondes et faire les differences APRES
    Mais je ne parviens pas a convertir ces dates en secondes...
    j'ai tenté des trucs du genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    day = datestr(bot_date,'dd');
    month = datestr(bot_date,'mm');
    yr = datestr(bot_date,'yyyy');
    hour = datestr(bot_date,'HH');
    minute = datestr(bot_date,'MM');
    sec = datestr(bot_date,'SS');
    et faire ensuite des conversion en secondes mais c'est super long...
    Avez vous des tuyaux?

    Merci milles fois!

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Les valeurs dans la variable bot_date sont exprimées en jours, de là il suffit de les multiplier par 24 * 3600 pour avoir des secondes.

    À noter pour le dernier code l'existence de la fonction datevec permettant ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [Y,M,D,H,MN,S] = datevec(bot_date);

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : Australie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 74
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Ha ok! justement je n'avais aucune idée de "en quoi est exprimée" la date dans mon vecteur "bot_date", j'arrivais pas a saisir
    et du coup effectivement c'est en jour
    ca correspond aux estimations & calculs a la mains que j'avais fait!
    donc la différence me donne bien ce que je souhaite apres avoir multiplié par 24x3600

    Merci beaucoup Winjerome !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. conversion date/compteur
    Par Papagei dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2005, 12h17
  2. Conversion date ->heures
    Par bdkiller dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2004, 16h08
  3. [CONVERSION] DATE
    Par Mister_FX dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2004, 10h07
  4. Problème conversion date
    Par mat.M dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2004, 15h05
  5. Conversion Date
    Par ZuZu dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/10/2003, 16h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo