IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Toggle button tombent en panne [Toutes versions]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre averti Avatar de Citrax
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 188
    Points : 385
    Points
    385
    Par défaut Toggle button tombent en panne
    Bonjour a tous,

    Je bosse sur un planning de chantier banal, mais comprenant pres de 400 lignes.
    J'ai été obligé de bcp l'allonger et pour gerer sa taille, j'y ai mis des toogle buttons afin de masquer/afficher les differentes parties secondaires.

    Tout marche bien, sauf que regulierement les toggle buttons tombent en panne et ne fonctionnent plus.
    J'ai deja tout recréé la 1ere fois, viré exd. la 2e fois, et a present ca continue de planter.

    Quand je clic dessus rien ne se passe et en mode creation, le toggle button de depart change de nom: toggle button 1 devient togle button 10 vide par exemple.
    Je n'y comprend rien, ca m'enerve. Quelqu'un a t'il une explication svp ??

    Passer par des macro ne m'arrangeait pas car je dois cacher des lignes discontinues.
    Chose bizarre, toute tentative de suppression fait planter definitivement EXCEL 2007
    Si je rapatrie sur Excel 2013, les buttons refonctionnent.
    Chez moi sur Excel 2010 ca fonctionne aussi.
    Sauf qu'au bureau je crée sur 2007 et toute l'entreprise travaille avec cette version + vista.

    Voici le simple code rentré dans un toggle:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub ToggleButton1_Click()
    With ToggleButton1
    Range("135:137,300:302").Rows.Hidden = .Value
    .Caption = IIf(.Value = True, "MODE PLANNING", "MODE SUIVI")
    End With
    End Sub
    Merci d'avance si vous avez des pistes ou des retours a ce probleme.
    "Pourquoi faire compliqué......quand on peut faire simple......"

  2. #2
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    ceci m'étonne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Range("135:137,300:302").Rows.Hidden = .Value
    sachant que le résultat est "False" ou "True"
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  3. #3
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 016
    Points : 1 527
    Points
    1 527
    Par défaut
    Conflit de version d'activeX ?

  4. #4
    Membre averti Avatar de Citrax
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 188
    Points : 385
    Points
    385
    Par défaut
    Citation Envoyé par casefayere Voir le message
    ceci m'étonne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Range("135:137,300:302").Rows.Hidden = .Value
    sachant que le résultat est "False" ou "True"
    et bien oui et je ne saurais l'expliquer, le tuto ou j'ai appris a utiliser la commande donnait ces indications.

    Lorsqu'il s'agit de macro j'utilise la commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Sub Macro2_Day_Hide()
    With Columns("P:DY")
            .Hidden = IIf(.Hidden = True, False, True)
            End With
    End Sub
    ou depuis quelques bug celle-ci qui est plus fiable sur des grandes plages
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Sub Macro3_Lignes_TR2Hide()
    With Rows("8:132").EntireRow
    .Hidden = Not .Hidden
    End With
    End Sub


    Que proposez vous @casafayere ? sachant que les toggle buttons alternent automatiquement entre "false" et "true" justement.

    @Deedolith, merci je n'avais pas envisagé cela. Il n'y a donc aucune solution alors !?
    "Pourquoi faire compliqué......quand on peut faire simple......"

  5. #5
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Bonsoir,
    Que proposez vous @casafayere ?
    Je faisais part simplement de mon étonnement mais quand tu écris
    sachant que les toggle buttons alternent automatiquement entre "false" et "true" justement
    , je suis d'accord

    Peut-être, j'aurai évité le "With" et écrit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Range("135:137,300:302").Rows.Hidden = ToggleButton1
    ToggleButton1.Caption = IIf(ToggleButton1 = True, "MODE PLANNING", "MODE SUIVI")
    mais ça ne résoudra pas ton problème, je vois que tu as mis ton post en "Résolu" donc j'espère que tu as trouvé la solution

    Bonne nuit (il est 23H55)
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  6. #6
    Membre averti Avatar de Citrax
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 188
    Points : 385
    Points
    385
    Par défaut
    Je crois que comme l'a suggéré Deedolith, le fait de basculer entre trois versions d'excel a la fois provoque des conflits sur les active x qui sont forcement en cause.

    Donc il n'y a pas vraiment de solution. Tanpis.
    J'ai posté en pensant que d'autres auraient ce probleme...


    Pour ta correction de code, merci bien, je trouve aussi que cela tombe de sens.
    J'vais intégrer les modifs ca limitera peut etre le changement aléatoire.

    a bientot.
    "Pourquoi faire compliqué......quand on peut faire simple......"

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 729
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 729
    Points : 28 555
    Points
    28 555
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Puisque de toutes manières tu utilises du code VBA, j'utiliserais pour masquer les lignes des filtres simples ou avancés) ou encore l'outil Grouper.
    les filtres permettent une plus grande souplesse d'utilisation car indépendant du code VBA écrit, les paramètres de filtrage pouvant se trouver sur la feuille d'excel et pas dans le code.
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. réactiver toggle button
    Par Bobble dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/12/2008, 12h10
  2. probleme de toggle button
    Par TheBootroo dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/06/2008, 15h52
  3. raccourci toggle button
    Par tomy7 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/03/2008, 09h41
  4. toggle button
    Par stgi02 dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2006, 16h23
  5. [VBA-E] Toggle button: programmation des actions
    Par micknic dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/10/2005, 20h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo