IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

htmlspecialchars/stripslashes & mysql_real_escape_string


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 29
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut htmlspecialchars/stripslashes & mysql_real_escape_string
    Bonjour,

    J'ai lu un paquet de topics, mais toujours pas ma réponse...

    Sur le site sur lequel je travaille, j'utilise après vérification (regex) des POST dans les formulaires, la fonction mysql_real_escape_string comme cela est préconisé.
    De ce fait j'enregistre en base avec des caractères échappés, cela me permet d'éviter les injonctions en bdd (apostrophe non bloqué dans la regex...)
    1) Est-ce bien le traitement "classique", "sécu"?

    Une fois stockée en bdd, ou dans des sessions, pour afficher ces dernières variables stockées (via la fonction mysql_real_escape_string),
    J'utilise la fonction stripslashes pour retirer les slashes indésirés.
    2) Est-ce bien 'affichage "classique", "sécu", pour pallier la présence de slashes dans ces variables?

    3)
    Enfin je souhaiterais utiliser (aussi) la fonction htmlspecialchars pour l'ensemble de mes echo/affichage ce qui me semble être aussi préconisé.
    Le problème est que cette dernière fonction ne me permet pas d'afficher les variable décrite ci-dessus (précédemment stockée avec la fonction mysql_real_escape_string) et cela qu'un caractère ai été échappé... ou non....
    Ce comportement est indifférent lorsque j'enlève la fonction stripslashes...

    Il y a t-il un rapport avec l'encodage et l'interprétation que fait le navigateur (pourtant indifférent sur les 3 principaux)

    je ne comprends pas? Pourriez-vous, s'il-vous-plait, m'aider?? m'éclairer?
    Je vous remercie

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 385
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tu utilises les fonction MySQL_xxx ; intéresse-toi plutôt à PDO et plus besoin de protéger les données avant enregistrement dans la bdd ; c'est de base (et de plus MySQL_xxx est déprécié)
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 29
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Problème d'encodage
    Le problème était bien lié à l'encodage!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL-Server] problème avec mysql_real_escape_string(htmlspecialchars) sous mssql
    Par evra76 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2009, 20h00
  2. [PHP 5.2] stripslashes, htmlentities et/ou mysql_real_escape_string
    Par cassis2k dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/01/2009, 07h59
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 24/09/2005, 13h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo